圓明園 -大型舞劇

圓明園

2015年10月15日晚,北京歌劇舞劇院原創大型舞劇《圓明園》塵封15年後在天橋劇場首次亮相。《圓明園》復演首場,驚艷了在場的所有嘉賓和觀眾,現場演出氣氛火爆,獲得觀眾的一致好評。總導演陳維亞、編劇趙大鳴、舞美設計高廣健、燈光設計於福申、執行導演陳兆斌等主創人員到現場進行調試。

  • 中文名稱
    圓明園
  • 外文名稱
    The Summer Palace
  • 歌舞
    圓明園

簡介

10月15日晚,由北京市文化局主辦,北京市演出公司承辦的2015年北京金秋劇目展演第14台展演劇目--北京歌劇舞劇院原創大型舞劇《圓明園》塵封15年後在天橋劇場首次亮相,這也是15年前這部大戲首演的地方,可謂再續前緣,萬眾期待。

內容

此次2015年新版演出匯聚了當年原班主創人馬,,受到了各方熱切期待,現場演出氣氛火爆,收穫了觀眾的一致好評。中宣部文藝局副巡視員李小虹,北京市委宣傳部常務副部長王海平,北京市文化局黨組副書記、副局長呂先富,北京人民藝術劇院院長張和平,中國音樂學院院長趙塔里木,中國戲曲學院黨委書記龔裕,中國戲曲學院副院長張京山等領導和嘉賓出席觀看了演出。

舞劇《圓明園》原名《晴天恨海圓明園》,講述了一段可歌可泣的故事。劇中,在修建圓明園工地上勞作一生的老石匠因錯獲罪,臨死前將獨女玉兒託付給自己的徒弟;不想貪婪的監斬官企圖霸占玉兒;當英法聯軍兵臨城下,主人公更是要面臨更多艱難考驗。

相關搜尋

其它詞條