園區規劃

園區規劃發展戰略是功能擴展、環境最佳化、產業升級,可持續的產業鏈經濟規劃,服務領域為園區發展戰略規劃。

  • 中文名稱
    園區規劃
  • 概    述
    引進外資、促進調整和發展經濟
  • 服務領域
    園區發展戰略規劃
  • 產業發展
    可持續的產業鏈經濟規劃
  • 發展戰略
    功能擴展、環境最佳化、產業升級

園區規劃概述

“產業園區”是執行城市產業職能的重要空間形態,園區在改善區域投資環境、引進外資、促進產業結構調整和發展經濟等方面發揮積極的輻射、示範和帶動作用,成為城市經濟騰飛的助推器。隨著產業園區的主導產業由傳統產業向高新技術產業不斷的轉型,也是未來產業園區規劃和發展中需要注意的內容。

大多數大城市在實現工業化後,都把發展創意產業作為催化經濟轉型的重要戰略舉措。創意產業已不僅是一個發展的理念,而是有著巨大經濟效益和社會效益的現實。只有促進創意成果轉化為經營資源,通過向傳統產業的滲透和產業鏈的整合與延伸,進行深度開發,才能充分獲取創意產業的效益。

園區規劃服務領域

(1)園區發展戰略規劃

為不同類型產業園區“戰略轉型、功能擴展、環境最佳化、產業升級”提供諮詢研究,突破發展瓶頸,捕捉髮展機遇,提升發展能級。

(2)園區產業發展規劃

針對產業園區特定產業發展問題,系統探討“產業鏈條、細分門類、產業布局、發展策略”等問題,形成有競爭力、可持續的產業鏈經濟規劃。

(3)小園區項目開發策劃

為特色產業園、專業園區或高科技園區的開發或拓展提供定位策劃、產業規劃和開發模式、招商策略研究服務,指導小園區開發建設和招商運營。

相關搜尋

其它詞條