國風美少年

國風美少年

《國風美少年》是愛奇藝重磅打造的中國首檔國風文化唱演秀,以唱演秀形式為傳統文化發聲,讓國潮回歸。節目由製片人兼總導演王寧、聯合製片人許立、藝人總監王甜甜傾力聯手製作。

於2018年11月30日在愛奇藝播出。

  • 中文名稱
    國風美少年
  • 外文名稱
    The Chinese Youth
  • 國家/地區
    中國
  • 類型
    中國首檔國風文化唱演秀
  • 導演
    王寧
  • 製作公司
    愛奇藝
  • 播出頻道
    愛奇藝
  • 線上播放平台
    愛奇藝

節目介紹

節目簡介

《國風美少年》是愛奇藝重磅打造的中國首檔國風文化唱演秀,針對當下廣大年輕客群對傳統文化了解甚少的現狀,用偶像的力量,為傳統文化發聲,打造中國自己的國風偶像,讓國潮回歸。“少年因國風而美,國風因少年而新”,《國風美少年》通過年輕人熱衷喜愛的方式,呈現和傳承國風音樂,將國風文化推至新高潮。

2018年10月16日,《國風美少年》官方公布了首支節目概念宣傳片, 以國風群像直觀展現“何為少年”,將優秀傳統文化的韻律之美與國風少年的翩翩風姿完美融合,引發大眾和行業期待。

為優秀傳統文化發聲,打造獨具中國氣質的國風美少年,愛奇藝《國風美少年》既是一檔綜藝節目,也肩負著開啟新國風流行時代的重任。國風與少年相輔相成,創造一場屬於中國年輕人自己的國風盛潮,讓“國潮”回歸。

節目形式

為了使《國風美少年》更加完整、嚴謹,節目組還設定了“國風品鑑師”這一身份,但其人選仍保持神秘狀態。鞠婧禕霍尊張雲雷以及“國風品鑑師”將組成“3+X”的組合。

《國風美少年》是愛奇藝重磅打造的中國首檔國風文化唱演秀,針對當下廣大年輕客群對傳統文化了解甚少的現狀,用偶像的力量,為傳統文化發聲,打造中國自己的國風偶像,讓國潮回歸。

"少年因國風而美,國風因少年而新",《國風美少年》通過年輕人熱衷喜愛的方式,呈現和傳承國風音樂,將國風文化推至新高潮。節目在全球招募中並進行了首次海選面試,期待與更多熱愛國風的少年,一起等國風來。

為了使《國風美少年》更加完整、嚴謹,節目組還設定了“國風品鑑師”這一身份,但其人選仍保持神秘狀態。鞠婧禕霍尊張雲雷以及“國風品鑑師”將組成“3+X”的組合。

參演嘉賓

國風美少年

國風召集人——鞠婧禕

鞠婧禕在《國風美少年》中擔任國風召集人,運用其對於國風文化在舞台表演方面的理解和歌手出道以來的舞台唱跳經驗將在節目中給予選手意見和幫助,以“演”為載體,傳遞國風之美。

國風美少年

國風召集人——霍尊

霍尊在《國風召集人》中擔任國風召集人,在以傳統文化的推廣唱演為主要內容的《國風美少年》中,霍尊用其最擅長的“唱”作為橋樑,向大眾展現國風韻味所在。

國風美少年

國風召集人——張雲雷

張雲雷在《國風召集人》中擔任國風召集人,通過其最擅長的“說”,將自己對傳統文化的理解傳達給選手和觀眾,使自己在《國風美少年》和觀眾之間充當理解的紐帶,讓觀眾更快速、有效且完美的理解國風魅力。

播出信息

播出時間
播出平台
 2018年11月30日愛奇藝