國際電影學院

國際電影學院(International Film School )是由北京自修大學與北京騰客文化傳媒有限公司聯合創辦。是我國校企合作辦學思路的成功典範。以行業需求為導向,以學生就業為目標,註重培養學生實踐和社會適應能力,在教學過程中以專業技能,職業資格,綜合能力為主體。

  • 中文名稱
    國際電影學院
  • 外文名稱
    International Film School
  • 佔地面積
    近200餘畝
  • 類別
    綜合性全日製民辦大學
  • 目標
    學生就業
  • 導向
    行業需求

學院簡介

北京自修大學成立于1977年,是新中國成立以後創辦的第一所綜合性全日製民辦大學。鄧小平同志為我校命名並題寫校名。建校33年來,共為國家培養了三十多萬各類人才。學校坐落于北京市密雲風景區,依山傍水,風景秀麗,有"燕山明珠"之稱的亞洲最大水庫--密雲水庫,宛如一塊碧玉鑲嵌于燕山群峰懷抱之中,作為首都水源地,有"山水大觀","郊野公園"之美譽。教育教學環境空靈靜謐,毗鄰首都經貿大學,第二外國語學院,航空航天大學等高校,學習氛圍濃鬱。學校佔地近200餘畝,建築面積近10萬平米,語音室,多媒體教室,電腦教室,圖書館,閱覽室,形體室,琴房,錄音棚,影棚,劇場,體育場等各種設施齊全。學校擁有一支學識淵博,教育有方,治學嚴謹,富于創造的教師隊伍,保障每位學員得到良好教育。

國際電影學院肩負著中國影視人才教育的歷史使命,任重而道遠;作為行業矚目的焦點,相信有著"自強自立,修身報國"崇高理想,"勤奮,進取"堅韌信念的學院和立志于從事影視道路的廣大學子定會擁有更加燦爛輝煌的明天!

北京騰客文化傳媒有限公司,中國大陸一家知名綜合性娛樂集團。是獲得國家影視節目拍攝許可證的專業影視製作發行公司,北京華錄百納影視股份有限公司與開明盛世文化傳媒的戰略合作伙伴。公司從影視項目策劃、投資、發行,到廣告設計製作、發布代理、展覽展示活動、大型活動策劃運作執行,具備完整的傳媒運作體系和專業服務系統,投資及運營電影、電視劇、藝人經紀、唱片、娛樂行銷等領域。

公司拍攝發行劇目:

電視劇項目

《母親的戰爭》主演 姜宏波、張少華、奚美娟、王茜華、郝平等

《青春四十》主演 徐帆、陳小藝、胡軍、何冰、劇雪、張博等

《幡號》主演 黃海波 姚芊羽 倪大紅等

《浪漫向左 婚姻向右》 主演 徐帆 範明 拍攝中

《我們的法蘭西歲月》鍾 秋 馬曉燦 鄧 莎 夏德俊 王寶強 黃海波 李晨 劉燁

《老爸的愛情》主演 何冰 李菁菁 張玉燕(台灣)拍攝中

《廣東十虎》擬定主演 趙文卓 籌拍中

《新紅樓夢》

《豪門金枝》

電影項目

《愛情的牙齒》《隋朝來客》《鹿鎮傳奇》

開設專業

影視戲劇表演、音樂表演、武術表演、影視戲劇編導、影視後期製作、播音主持、影視舞台設計、戲劇舞台設計、繪畫、化妝、

特色專業:影視表演藝術、影視美術藝術

發展前景

北京中國最大的文化產業之都,21世紀的高等影視藝術教育打破傳統的教育模式與教育理念,和現代信息、高新技術、多元的社會生活、騰飛的產業界直接接觸,產生了密切的關系。學院一是堅持以科學發展觀為指導,以人為本,致力于人才培養和院系的全面、協調和可持續發展;二是走特色化的創新辦學模式 ,強化綜合貭素, 培養特色人才;三是採用"教師傳授,自我拓展,實施開放式實踐轉化"的教育教學模式,實施開放式教學、互動式教學、現代化教學;四是著眼于學生的個體發展和貭素教育,註重他們的創造才能;五是與市場緊密結合,以市場需求為指向,人才培養依托于市場,市場成為教學的延伸。

辦學特色

(一)學院與香港國際電影藝術學院建立良好的合作關系,成立香港國際電影藝術學院遠程教育基地,共同培育電影產業的藝術人才。

(二)學院與北京電影學院緊密合作,被北京市教委定為北京電影學院(高自考)組織單位,並成立北京電影學院音像出版社影視人才培訓基地,為學生在校期間創造更多的實習實訓機會。

(三)在校期間,根據學習和實踐等各方面考核,經學院專家組和行業專業人士評審,優秀者直接簽約北京明銳時代文化傳媒公司旗下準藝人,得到更加廣泛的發展空間。

(四)學習期滿畢業的學生,學院將擇優推薦學生納入國家廣電總局人才庫,建立個人藝術檔案,參加國家廣電總局藝術人才交流活動,站在我國影視行業藝術人才需求的最前沿。

相關搜尋

其它詞條