國際足聯普斯卡什獎

國際足聯普斯卡什獎是在年底的國際足聯頒獎儀式上頒發。第一個獲得該獎項的球員是克里斯蒂亞諾·羅納爾多。

  • 中文名稱
    普斯卡什獎
  • 外文名稱
    FIFA Ferenc Puskás Award
  • 別    名
    國際足聯年度最佳進球獎
  • 設立時間
    2009年10月20日

簡介

斯卡什獎在年底的國際足聯頒獎儀式上頒發。第一個獲得該獎項的球員是克里斯蒂亞諾·羅納爾多

背景

是布拉特在2009年10月20日在參觀匈牙利布達佩斯普斯卡什足球學院後提出設立的獎項,他表示:"我們要紀念那些在世界足壇歷史上留下偉大足跡的人,普斯卡什是一個天才球員,贏得了無數榮譽,值得我們記住,因此我們很高興用他的名字來命名這個新獎項以表達對他的敬意"[1][2]。

標準

國際足聯委員會對上一年7月份至當年7月份間的進球進行收集,並在每年11月份篩選出其中最漂亮的10個,將進球的視頻上傳到國際足球的官方網站由全世界的球迷投票,票數最高者將獲得該年度的普斯卡什獎。進球的入選標準是:

觀賞價值,必須是漂亮的進球,如遠距離射門、團隊配合或者是倒勾射門等;

賽事的重要性,必須是國際足聯國家隊A級賽事、洲際俱樂部足球賽事或是各成員國的頂級聯賽。

進球不能是靠運氣或對方球員失誤造成。

必須符合公平競賽原則。

其它詞條