國際海運聯合會

國際海運聯合會(International Shipping Federation, ISF),是一個船東組織,成立于1909年,當時是歐洲的船東組織,到1919年才成為世界性的船東組織。國際海運聯合會在有關海員僱傭和安全的所有問題上代表船東的利益,總部設在倫敦。

由來

國際海運聯合會(International Shipping Federation, ISF),是一個船東組織,成立于1909年,當時是歐洲的船東組織,到1919年才成為世界性的船東組織。國際海運聯合會在有關海員僱傭和安全的所有問題上代表船東的利益,總部設在倫敦

簡介

國際海運聯合會有三個主要目標:(1)為會員提供和交流最新的海員僱傭情報。(2)根據海員的僱傭發展情況,提出和協調各國船東的意見。(3)在討論處理海員問題的國際論壇上,代表會員的利益與各國政府和工會商洽。該聯合會的工作重點放在勞動標準方面,經常與工會打交道,其主要任務是協調和提出僱主的觀點。

國際海運聯合會還為國際海事組織、聯合國貿易與發展會議、聯合國經社理事會擔任咨詢工作。在國際海事組織裏,國際海運聯合會主要關心船員的配備和培訓工作,參與製定了1978年《關于海員培訓,發證和值班標準國際公約》。

國際海運聯合會的活動還包括船員工資、健康並協調與工會的關系、船員配備與組織等。國際海運聯合會主要為船東謀福利,但它與國際勞工組織、國際海事組織合作,積極參加擬訂與海員僱傭條件、健康培訓和福利有關的重要的國際勞工組織公約和決議,對航運業的發展起著重要的作用。

國際海運聯合會有28個會員國,擁有船舶的噸位超過世界總噸位的一半,擁有船員超過50萬人。

國際海運聯合會網站 http://www.napier.ac.uk/depts/eco/isf/speakers.htm

其它詞條