國士無雙黃飛鴻

國士無雙黃飛鴻

《國士無雙黃飛鴻》是一部由上海新龍門影視有限公司、上海飛寶文化傳媒有限公司、上海天籟影視文化傳播有限公司、湖南電廣傳媒文化發展有限公司、上海雨璇文化傳播有限公司、深圳龍門兄弟網路科技有限公司聯合出品,蔣家駿執導,鄭愷、郭碧婷、呂良偉、海陸、經超等主演的電視劇。該劇以金佛失竊案為導火線串聯起黃飛鴻跌宕起伏的一生,輔以江湖家國情義,一系列的酸甜苦辣事件烹調出一道色香味俱全的視覺盛宴。

  • 中文名
    國士無雙黃飛鴻
  • 主演
    鄭愷,郭碧婷,呂良偉,海陸,經超,陳國坤,鍾楚曦,吳俊超,甘露
  • 集數
    40集
  • 其他名稱
    黃飛鴻
  • 類型
    劇情,古裝
  • 出品公司
    上海新龍門影視有限公司,電廣傳媒文化發展有限公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    蔣家駿,綦小卉,遊達志
  • 編劇
    張炭、任莎、李俞潔、楊之立、李哲睿

劇情簡介

黃飛鴻是嶺南武術界的一代宗師,也是一位濟世為懷、救死扶傷的名醫,他的一生充滿了傳奇。早年他在台灣浴血奮戰,與劉永福領導的黑旗軍和台灣當地的賽德克族勇士共同抗擊侵略的日軍,成為了保家衛國的蓋世英雄。回到廣州,開設"寶芝林",卻走上一條行醫不授武的修心之路。然而,永無止息的江湖爭鬥還是將他逼到了不得不出手的生死絕境,卻也讓他登頂武者之王。他被冠上了俠者光環,受人敬仰;可是刺殺貪官的黑暗英雄"鐵馬騮"竟在此時重現江湖。代表光明和黑暗的兩位英雄之間必有一戰!然而,在這場英雄理念之爭的背後竟還隱藏著一連串的驚天陰謀,這三場曠世之戰,終于使黃飛鴻成為了戰無不勝的國士無雙!

國士無雙黃飛鴻國士無雙黃飛鴻

演職員表

演員表

角色演員備註
黃飛鴻鄭愷嶺南武術界的一代宗師,也是一位濟世為懷、救死扶傷的名醫
愛新覺羅·載鷙經超----
十三姨郭碧婷----
德海澤海陸----
岑慧慧鍾楚曦----
黃麒英呂良偉----
小富貴甘露----
鄔立朋鄔立朋----
豬肉榮張殿倫----
柳華生李浩軒----
馬劍胡森----
佟強高勝----
梁寬張植綠----
庾淡墨宋洋----
櫻花夫人金夢陽子----
玉玲瓏馬莉廣州城萬事屋萬事玲瓏的女主人玉玲瓏,喜歡黃麒英。

職員表

出品人張炭、穆曉穗、江磊、申波
製作人任莎
監製張炭
導演:鍾少雄、鄭偉文
編劇:張炭、任莎

角色介紹

國士無雙黃飛鴻

黃飛鴻鄭愷 飾)

起初,黃飛鴻是一個沒有什麽夢想的人,他本著樸素的價值觀認為要做一個好人可以了。因為黃麒英教導他“伸出手劃一個圈,一個男人要能保護好圈裏的人”。經歷許多事情後悟到“要是每個中國人伸出手都劃一個圈,那我們就可以保護整個國家。”

國士無雙黃飛鴻

十三姨/莫蘭桂(郭碧婷 飾)

為了黃飛鴻而無懼生死的十三姨,她是威風凜凜的女捕快,她是為愛不離不棄的莫桂蘭。她愛的小心翼翼卻又不顧一切!  武官之女,自幼不喜紅妝尤愛舞刀弄槍,常做男裝打扮,不折不扣的假小子。父親慘死並背上監守自盜的黑鍋。莫桂蘭決心為父親討回清白,查出真凶。各種線索指向救過她一命的黃飛鴻,莫桂蘭陷入了痛苦之中。

國士無雙黃飛鴻

德海澤(海陸 飾)

性感火辣、大膽有趣、為愛勇敢向前沖的德海澤,中法混血的時尚女郎。因為見識過黃家父子的中國功夫之後,對青年有為、武功高強的黃飛鴻十分青睞,因此留在黃飛鴻家中並對其展開“猛烈攻勢”。可是最後了解黃飛鴻和十三姨之間刻骨銘心的故事之後選擇與黃飛鴻成為好友並離開黃家回到法國。

國士無雙黃飛鴻

愛新覺羅·載鷙(經超 飾)

世襲罔替的滿清王爺,年輕英俊。他是一代梟雄,在天資上唯一可以和黃飛鴻的媲美的男人。他是“來自星星的你”,是胸懷大志無所不用其極的人。他也曾經和黃飛鴻度過患難與共的日子。他想要力挽狂瀾的救世決心下,掩藏的卻是他個人的欲望和蓬勃的野心。他本可以成為黃飛鴻惺惺相惜的朋友,卻最終成為了他一世最大的敵人。

國士無雙黃飛鴻

岑慧慧(鍾楚曦 飾)

粵劇女班的頭號刀馬旦,長的美艷動人,眉目傳情。戲班到外地演出路過清風嶺卻遇到金佛劫案,在黃飛鴻命懸一線的時候救過他。但沒人想到,岑慧慧的真實身份卻隱藏著一個可怕的驚天秘密。原來她根本不是什麽貪財的刀馬旦,而是整個在廣州間諜網的組織者和領導。柳華生的妹妹。

國士無雙黃飛鴻

黃麒英呂良偉 飾)

大家都覺得他隻愛玩樂、喝酒好賭,可這位黃老漢也是有一腔熱血俠肝義膽,他就是黃飛鴻之父——黃麒英!

幕後花絮

以幽默風趣的風格刻畫出一代宗師傳奇的一生

《國士無雙黃飛鴻》劇情熱血飛揚,經典中創新,以幽默風趣的風格刻畫出一代宗師傳奇的一生,讓觀者笑中帶淚,返璞歸真,激發民族熱情。編劇張炭繼《黃飛鴻2男兒當自強》、《黃飛鴻3獅王爭霸》之後再次執筆,將黃飛鴻的經典故事重新解讀,製片人任莎則擔任過電視劇《葉問》等優秀作品的編劇,導演蔣家駿更有多部武俠劇作為觀眾熟知,如此強強聯合,這樣高水準的“武俠專業戶”團隊保駕護航,期待不久的將來,熒屏再次刮起一陣狂熱的武俠風!

全新故事結構 重塑江湖傳奇

電視劇斥巨資全力打造全新劇版故事,重新定義一代宗師的江湖傳奇。以六大單元的形式面世,通過一系列的故事將黃飛鴻不同階段的人生軌跡串聯起來,緊貼當下時代氣息,在經典中創新,給觀眾呈現出一個更加完整立體又不失風趣的經典形象。

在《國士無雙黃飛鴻》中,純情愛戀糾葛纏綿、師徒情、友情意重情深,打戲更是精彩過癮。新版《黃飛鴻》雖然吹起的是懷舊風,卻更為創新更貼近年輕人。劇中人物均以真功夫示人,以金佛失竊案為導火線串聯起黃飛鴻跌宕起伏的一生,輔以江湖家國情義,一系列的酸甜苦辣事件烹調出一道色香味俱全的視覺盛宴。

其它詞條