國創高科實業集團有限公司

國創高科實業集團有限公司,1996年12月02日成立,經營範圍包括公路建設與經營管理,公路路用產品的研發、生產、銷售,公路工程的施工等。
  • 總資產
    43億元人民幣
  • 公司性質
    有限公司
  • 簡    稱
    國創集團
  • 公司名稱
    國創高科實業集團有限公司

主要從事道路材料,施工機械的研發與銷售,高速公路的投資、建設、運營、管理,道路的施工與養護,酒店業,房地產業及風險投資。集團下屬控股或全資子公司13家,參股子公司7家,研究所1家分布在全國各地。 國創集團的主營業務分為六大類:

第一、公路用材料,包括改性瀝青、彩色瀝青、多品種纖維等。在全國範圍內以500公里為半徑分布有法人建制3個和非法人建制生產基地4個,並正在阿爾及利亞籌建北非公司。

公司先後參與了國家"五縱七橫"等國家重點項目的建設,向全國二十二個省及重點城市道路建設提供了優質的產品和良好的服務,如北京長安街改造、首都機場、京珠、滬蓉、襄荊等高速公路及眾多市政道路路面工程。

第二、機械設備,包括改性瀝青設備、纖維投料機、瀝青攤鋪設備、公路用特種機械設備、公路養護設備等。公司承擔了一項國家第八批國債項目,生產瀝青攤鋪機等重型設備。

第三、工程施工。集團所屬湖北國創道路工程有限公司,是專業的瀝青混凝土路面施工公司,與公司的其他業務形成了一個較全面的專業體系,完成了多項湖北省及武漢市重大市政項目

第四、投資建設與經營高速公路。公司以BOT形式投資建設了武漢至麻城高速公路項目、參股武漢青鄭高速公路項目。其中:武麻高速公路總投資13億元,為國家"7918"高速公路規劃網中的滬蓉國道武漢段,於2008年12月建成通車;青鄭高速公路為武漢市與京珠高速湖北段的城市出口路。

第五、房地產開發。湖北東湖宜家房地產開發有限公司是集團公司從事地產開發的平台,註冊資本6000萬元,截止到2007年在武漢儲備土地300餘畝,集團將根據國家巨觀環境適時適量開發。

第六,酒店經營與管理。集團公司以湖北國創楚源投資管理有限公司為發展平台,經營國創楚源大酒店和國創楚源會所,並以年增一家酒店的速度積極拓展。

另外,集團開展了多項風險投資業務,如參股孝感商業銀行,是其第二大股東。

其它詞條