困惑

困惑,心理學名詞。困的字面意思是:陷在艱難痛苦裏面,惑是指不明白對與不對.困惑就是指不明白陷在艱難痛苦裏面對與不對的意思。

  • 中文名稱
    困惑
  • 性    質
    心理學名詞
  • 特    點
    困惑有直接和間接
  • 應    對
    對己對人都寬容些

概念

困的字面意思是:陷在艱難痛苦裏面。

惑呢--是指不明白對與不對.困惑就是指不明白陷在艱難痛苦裏面對與不對的意思吧.其實人生就是如此.人生最終目標是向往美好的,但人生的路途是不平坦的,曲折的,是酸.甜.苦.辣都有的。

在人生的路上困惑無處不有,處處在.每個人都有不同的困惑,來自不同的方面.困惑是由人的思想和欲望而形成的.人的欲望就是改變的動力,往哪兒變要看思想是怎麽想的,變好了就從困惑中走了出來,否則就會在困惑中間越陷越深。

特點

困惑有直接和間接.直接的與本人有關,間接的與本人無關但也影響著.讓人感到人活的不易,生活的壓力如此之大,社會不和諧的事如此至多,深刻感到人沒有精神支柱的可怕。

應對

讓困惑在自己生活中間少一些,就必須讓自己,對己對人都寬容些.學會諒解別人,學會放棄,與事無爭.困惑就不知不覺的少了.心情也會變好,人生也就感到有意義了。

認為還是孔子說的好:30而立,40不惑~那是他們那個時代的標準,他們的知識面和資訊還不發達!!

那麽我們為什麽不能讓自己,早點樹立自己的自信和奮鬥目標,

別說40不惑了,有的人退休了還在怨天怨地,不知道他們的抱怨和推脫對現實的生活有什麽幫助沒有。

相關搜尋

其它詞條