困局

困局

《困局》是2012年作家出版社出版的圖書,作者是金小刀。

  • ISBN
    9787506362122
  • 出版社
    作家出版社
  • 作    者
    金小刀
  • 書    名
    困局
  • 出版時間
    2012-1-1
  • 裝    幀
    平裝

內容簡介

世紀之交,江島大鷹集團走私犯罪驚天大案終于東窗事發,中央有關部門決定嚴肅查辦。江島海關關長木臨山深知大鷹集團董事長杜鷹背景深厚,權衡再三,仍決定實施查緝。不料出師未捷,木臨山被神秘槍殺于住處的地下車庫。刑偵專家傅青銅受命前往江島,以協助偵查命案為由,暗中調查江島走私大案幕後真相。途中邂逅美女秋裏香,演化出二人之間一段復雜微妙的情愫。傅青銅運用靈敏的嗅覺天賦、大膽的假設布局和嚴密的邏輯推理,捕捉到命案的蛛絲馬跡,真相漸漸浮出水面,卻引來凶案不斷,情勢詭譎多變,充滿玄機,更大的黑幕依然隱藏在深處。

作者簡介

金小刀,本名劉俊峰,曾用筆名俊峰,1965年出生,籍貫福建惠安,現居福建廈門,對外經濟貿易大學大學部畢業,廈門大學經濟學碩士。1985年開始發表作品,曾出版詩集《迷城》(1994年)、詩歌散文集《夜的顏色》(解放軍文藝出版社2009年)等。作品入選《廈門優秀文學作品選》(1980-1993)、《百年廈門新詩選》、《世界因你而美麗-作家眼中的廈門》等。

媒體評論

我的許多同齡人都陷入時代的車輪下。我所以能幸免,並非由于我比較堅強,或者比較有遠見,而是因為常有這樣的時候:人的命運並不像按照棋路下的一盤棋,而是像抽彩。

--【俄】愛倫堡

讀者的推薦

巨案驚天、疑雲密布、誰持黑幕當空舞,神探破陣,香霧盡掃,豈容正義陷迷蹤。看點:中國大陸走私何以屢禁不絕?走私分子何以膽大包天?走私手段何以層出不窮?官商勾結下的重重黑幕何以破解?"小說版賴昌星案"觀照社會現實,揭露走私弊病存在的深層原因。大陸第一本以推理手法描寫中國腐敗走私大案的小說,天賦過人的刑偵專家PK黑道大鱷+高幹出身的美女。

目 錄

這個作者有點"懶",目錄名稱就是"第一章""第二章""第三章"…… 就不贅述了。

相關搜尋

其它詞條