因為遇見你 -2015年中國拍攝電視劇

因為遇見你

2015年中國拍攝電視劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《因為遇見你》是一部由觀達影視出品,周曉鵬執導,孫怡鄧倫等主演的電視劇。

該劇是講述時尚圈與國粹刺綉技藝的又一部“女性勵志情感”大劇。

  • 中文名
    因為遇見你
  • 主演
  • 集數
    54集
  • 類型
    情感都市
  • 首播時間
    2017年2月
  • 製片地區
    中國
  • 導演
    周曉鵬
  • 編劇
    許璐艷、儲敏

劇情簡介

同裏餛飩店長大的女孩張果果,是鎮上的送餐小妹。果果雖然沒有很高的學歷,但她熱情、爽朗的性格贏得了鄰裏們的喜愛。眾人不知道的是,果果本是著名的蘇綉工坊金縷館主人家的女兒,因一場意外陰差陽錯地在同裏長大。果果對刺綉有著獨特的天賦,雖然一度被王愛玉反對,但她憑借堅持和刻苦,獲得了眾人的認可,並有機會進入金縷館學習。果果感恩帶大自己的王愛玉,故而將王愛玉的親生女兒張雨欣一並視作自己的親人。未料,雨欣偶然間成為果果親生母親徐卉婕的徒弟,她將留學海外學到的設計理念融入到刺綉中,成為了果果強勁的對手。在兩人共同追求夢想的道路上,分別與一對兄弟李雲愷、李雲哲擦出愛的火花。在名利面前,雨欣迷失自我,而果果任憑挫折打磨,依然不改學習刺綉的初心。最終,果果用善良之心喚醒了所有人的良知,自己也在刺綉上成就了一番作為。

因為遇見你

演職員表

演員表


角色
演員備註
因為遇見你 張果果
孫怡金依蓓,刺綉世家,陰差陽錯來到小鎮,喜歡李雲愷。
因為遇見你 李雲愷
鄧倫律師,和金依蓓(張果果)從小是好朋友,緋聞頗多,喜歡張果果。
因為遇見你 張雨欣
吳優外表柔弱,實則有強大的野心,離開陸思琛後嫁給了李雲哲。
因為遇見你 李雲哲
代超李雲愷的兄弟,為了利益不擇手段。
因為遇見你 王愛玉
郭虹張雨欣的母親,張果果的養母。
因為遇見你 徐卉婕
潘儀君
張果果的親生母親。
因為遇見你 宋秀華
劉敏濤大伯母,一心隻為傳承刺綉。
因為遇見你 樂童
王亭文雨欣的親生女兒,卻一直被果果收養。
因為遇見你 陸思琛
李智楠樂童的父親,被雨欣背叛,為愛復仇。

職員表

出品人周丹
製作人周丹、許黎慶
監製嚴俊傑、沈璐
導演周曉鵬、林敏祥
副導演(助理)紹源
編劇許璐艷、儲敏
攝影盧世鑫
道具邱宏寬
選角導演​孫小帥
美術設計林子超
服裝設計沈小麗
發行沈璐

幕後花絮

  • 湖南衛視“青春話題劇”《十五年等待候鳥》虐心收官,而“琉璃夫婦”(孫怡飾演黎璃、鄧倫飾演柳千仁)最終擦肩而過,賺盡無數網友熱淚。該劇出品方觀達影視第一時間相應冬粉要求,讓《候鳥》中“琉璃夫婦”留下的遺憾,在全新啓動的項目——《因為遇見你》中,用最圓滿的方式得以彌補。
  • 製片方花了兩年時間打磨劇本,從核心看點、故事結構、情節設計、人物塑造等各方面力爭求新求變,而又符合收視規律。觀達劇本團隊深入刺綉行業採風,蒐集一線劇本素材,將雙面異形綉、羽毛綉、金絲綉等別具一格的刺綉藝術生動融入劇情,同時傳統與時尚也融合在一起,不僅帶來視覺藝術上的美更呼吁現代人多關註那些遺落的中華傳統工藝。在完稿劇本形成後,還召開幾次劇本朗讀會。
  • 該劇于2016年5月27日在上海市青浦區朱家角開機,同年9月4日在上海殺青。

其它詞條