四個聖誕節

四個聖誕節

《四個聖誕節》由Seth Gordon執導,文斯·沃恩、瑞茜·威瑟斯彭主演。講述了聖誕節來臨時,洛杉磯的一對夫婦有苦難言,雙方父母都已離婚,因此必須去分別拜訪四個分居在各處的家長,由此產生一系列沖突的故事。

  • 外文名稱
    Four Christmases
  • 影片名稱
    四個聖誕節
  • 其他名稱
    四喜臨門 / 分身乏術 / 我們的大鑊假期 / 真愛囧冤家
  • 出品時間
    2008年
  • 出品公司
    新線電影公司
  • 製片地區
    美國 / 德國
  • 導演
    Seth Gordon
  • 編劇
    Matt Allen等
  • 製片人
    文斯·沃恩 / 瑞茜·威瑟斯彭等
  • 類型
    劇情,喜劇,愛情
  • 主演
    文斯·沃恩,瑞茜·威瑟斯彭
  • 片長
    82分鍾
  • 上映時間
    2008年11月26日
  • 分級
    USA: PG-13
  • 對白語言
    英語
  • 色彩
    彩色
  • imdb編碼
    tt0369436

基本信息

《四個聖誕節》由Seth Gordon執導,文斯·沃恩、瑞茜·威瑟斯彭主演。講述了聖誕節來臨時,洛杉磯的一對夫婦有苦難言,雙方父母都已離婚,因此必須去分別拜訪四個分居在各處的家長,由此產生一系列沖突的故事。

​影片介紹

背景

聖誕節原本是個合家團圓的開心節日,然而文斯·範恩和瑞茜·威瑟斯彭所扮演的主人公夫婦卻有苦難言。他們倆的父母都已離婚,因此在聖誕節裏,他們必須去分別拜訪四個分居在各處的家長。來回的奔波讓聖誕節成了他們最繁忙也是最無奈的"工作日"……

四個聖誕節

愛情喜劇《四個聖誕節》由奧斯卡影後瑞茜·威瑟斯彭和男星文斯·範恩主演,曾經鬧的沸沸揚揚的床戲因為威瑟斯彭的一再堅持而取消了,不知道沒有了這個賣點之後,影片會給我們帶來什麽。

劇情

每年聖誕節都是布拉德(文斯·沃恩飾演)和凱特(瑞茜·威瑟斯彭飾演)這對舊金山夫婦最開心的日子。因為在這一天裏他們可以從平日忙碌的工作中抽出身來,各自找個借口躲開煩人的親戚和爸媽飛往異國度假。每當這個時候,坐在遊泳池邊一邊小口啜著瑪格麗特一邊撫弄著太陽鏡並欣賞另一半完美的身材,夫婦二人都會感到無比閒適、愜意,也不例外,兩個人25日一早就收拾好行李趕往飛機場,誰知天公不作美,這一邊偏偏起了霧堤,所有從舊金山起飛的航班都被迫取消了。

四個聖誕節 劇照四個聖誕節 劇照

眼看著一年一度的美好假期成了泡影夫婦倆不禁火冒三丈和售票人員吵鬧起來,沒想到這下引來一旁作現場直播的記者對他們二人進行採訪。直播畫面被他們兩人各自的家人看到之後兩人的手機就響了起來,這回沒有了任何借口他們也隻有硬著頭皮趕場似的挨家串親戚。由于凱特和布拉德兩人父母雙雙離婚,這下子麻煩就更大了。四位老人分家過,他們兩個哪家也不能落下。一路上兩人就做好了最壞的打算--結果也正是如此。原本放松的假期演變成了比平日還要讓人頭疼的巡回拜訪,期間嘮叨的老爸、和同學上床了的老媽還有恐怖分子一樣的老哥和那比恐怖分子還恐怖分子的小屁孩折騰了他們一天。筋疲力盡都不足以形容兩人一天過後的狀態了。然而,一天之後他們都驚奇的發現自己心中對于家庭有了不一樣的感受。一直被他們忽略和逃避的家庭在以這樣的方式回歸他們的生活之後還是讓他們找回了他們一直敷衍了事的親情。

職員

製作人Gary Barber、Roger Birnbaum、Michael Disco、托比·艾默裏奇、Derek Evans、Jonathan Glickman、Mark Kaufman、Guy Riedel、文斯·沃恩瑞茜·威瑟斯彭、Peter Billingsley、Udi Nedivi、Mary Rohlich
導演Seth Gordon
副導演(助理)Clark Credle、Christina Fong、Michael Jordan、Rip Murray、Grace Liu

幕後製作

◆獨立電影出身的的導演

《四個聖誕節》的導演塞斯·戈登,提起自己入行的經歷,他顯得很是興奮:"我其實並不是一個專業的導演,一切都是因為我在拍攝的《遊戲之王》,那部紀錄片獲得了業界一些人的註意,這是我在拍攝時是根本沒有料到的。那時候也有很多人對我說,你完全有能力去拍攝一部真正的劇情長片。很快就有電影公司也建議我嘗試更大的題材。所以我拍攝了這部《四個聖誕節》。這部電影本身並不是什麽太華麗的大製作,題材也沒有多少刺激人眼球的地方,其實他就是一個很簡單,也很溫馨的家庭故事,適合一家人快快樂樂的看,拍攝這部電影,也是為了給我的父母,因為他們並不太理解我的《遊戲之王》,我想這部《四個聖誕節》,他們應該會看得非常明白,而且我也想所有的家庭,都能在這部電影裏找到屬于自己的感動要素。"

對于影片本身的演員陣容,塞斯·戈登非常滿意:"《四個聖誕節》裏的每個演員我都相當喜歡,能和他們合作幾乎是我根本沒有想過的事。扮演父親的強·沃特是我一直都很崇敬的演員,他的每一部電影我幾乎都看過,所以當我最開始準備拍攝《四個聖誕節》的時候,就像電影公司提議,能否邀請強·沃特參與?說實話,我當初並沒有什麽把握,因為這樣的演員接片是有著他自己的喜惡追求的,並不是每一部電影他都會參與。但是強·沃特看完劇本之後對我說,這部電影的劇本很有趣,什麽時候開拍?聽到他說這句話的時候,給了我莫大的動力,這讓我下定決心,一定要把本片拍到自己滿意為止。而文斯·沃恩、瑞茜·威瑟斯彭都是很不錯的演員,他們是這部電影的主心骨,所有故事都是圍繞著他們展開。我原本擔心他們演不出故事中需要的那種夫妻感覺,但到了片場之後,不得不說他們真的太棒了,很快就進入狀態,我敢保證如果你在現實生活中看到他們的表演,一定會覺得這就是一對很恩愛的夫婦。"

◆甜蜜的銀幕夫妻

雖然說導演塞斯·戈登對于《四個聖誕節》裏扮演夫婦的文斯·沃恩、瑞茜·威瑟斯彭兩人贊不絕口,但他們私底下,卻紛紛表示自己為了這個角色的拍攝也很不容易。文斯·沃恩說:"一開始,電影公司告訴我要和瑞茜·威瑟斯彭在聖誕題材的電影裏演對手戲,我倒不覺得有什麽太大的問題,因為我以前主演的《北極的聖誕老人兄弟》也是聖誕題材。但後來我讀了劇本,發覺我要演的角色是瑞茜·威瑟斯彭的丈夫,而且是要演那種關系很親密,很健康的家庭,這就讓我不得不認真準備,畢竟對于這樣的美女,一下子成了自己的'老婆',說沒有疏離感那是不可能的,所以我想了半天,例如用什麽樣的親昵舉動啊,互相該說些什麽樣的調情話等等……總之你在銀幕上是看不到我雙手發抖的(笑)!"

而瑞茜·威瑟斯彭對于這個話題則說道:"和文斯·沃恩合作是一件很愉快的經歷,他本身相當的風趣幽默,而且很健談,是個讓你感覺很舒服的演員。在《四個聖誕節》裏,他是我的丈夫,我們在劇中為了各自的父母而忙得團團轉,這是個純粹的家庭喜劇,所以我一定要和他演出家庭的氛圍,否則觀眾肯定會覺得這太假了。所以拍攝的過程裏,我和他不停的探討怎麽才能演出一個真正相親相愛的夫婦,這一點上文斯·沃恩也不停的教我,一些小的打趣、爭執或者擁抱,都要顯得自然、健康。以及和父母的關系,和朋友的關系等等,《四個聖誕節》的拍攝工作對我而言就像是體驗了一次虛擬的家庭,和導演塞斯·戈登以及所有的工作人員都相處得很愉快,從戲裏戲外,這部電影都充滿著濃濃的暖意。"

◆花絮

·本片最初的片名並非《四個聖誕節》,導演塞斯·戈登一開始想了許多的名字,但最後出于對電影主題明確的表達,還是採用了《四個聖誕節》這個片名。

·在《四個聖誕節》原定的劇本中,主演文斯·沃恩和瑞茜·威瑟斯彭有一段頗為刺激也充滿著喜感的床戲。但瑞茜堅決反對,最後不得不在劇本中刪掉這段床戲的相關劇情。

·在拍攝過程中,一直傳出主演文斯·沃恩和瑞茜·威瑟斯彭不合的傳聞。但在後來影片的新聞發布會上,兩人的擁抱合影卻證明這一切都是空穴來風。

·主演文斯·沃恩同時擔任本片的製片人。

其它詞條