嘿,孩子

嘿,孩子

《嘿,孩子》是楊亞洲執導的都市情感劇,由蔣雯麗李小冉、郭曉冬、劉天佐主演。 

該劇聚焦都市夫妻生子問題,講述了方家大家長督促家中三個兒女抓緊生孩後,三對夫妻為此不得不展開生子大作戰,因為“孩子”引發一系列的故事。 

該劇於2016年11月7日在浙江衛視首播。

  • 中文名
    嘿,孩子
  • 主演
    蔣雯麗李小冉、郭曉冬、劉天佐
  • 集數
    50集
  • 類型
    都市、情感
  • 出品時間
    2015
  • 首播時間
    2016年11月7日
  • 出品公司
    曲江春天融和影視、潤金文化
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    楊亞洲
  • 編劇
    張瀚予

劇情簡介

​方韻是一位失獨母親,不斷試圖和丈夫秦栓柱再要一個孩子。電台主播賈元元是方家的兒媳,丈夫方樂不顧她的事業危機要求她為方家傳宗接代。在賈元元決定先發展事業時得知父親賈傑患癌症,她打算懷孕沖喜,方樂發現因為自身生理問題,反逼賈元元鬧離婚,賈元元以怪制怪保住了婚姻,賈父沒有等到女兒懷孕遺憾離世;方家老三夫婦是一對老少配,表面上兩人很相愛,其實對外都不承認已婚,方向發現丈夫把財產留給前妻的女兒時,決定發起財富保衛戰,但當她得知丈夫的女兒毛毛得了白血病,發向決定為挽救毛毛計畫懷孕。方韻想借卵生子,全家強烈反對,婚姻破裂,流浪兒豆芽使得方韻夫婦重歸於好,正當兩人甜蜜幸福時,秦因救人發生意外。最終老三為毛毛配型成功生下孩子,老二也順利產子,大姐建立兒童之家,救助流浪兒童。全家人聚在一起其樂融融。

嘿,孩子嘿,孩子

演職員表

演員表

角色演員備註

方韻

蔣雯麗

方家大女兒,酒吧老闆娘

秦栓柱

郭曉東

方韻的丈夫

賈元元

李小冉

電台女主播

方樂

劉天佐

方家老二,健身教練,賈元元的老公

方向

齊溪

方家老三,樂隊經紀人

尚北京

韓青

電台主編,方向的老公

江南

鄭愷

流浪歌手

黑皮

於笑

酒吧員工

職員表

製作人朱文玖、吳林勵、付云云、閻若洲
導演楊亞洲
編劇張瀚予
發行吳林勵、閻若洲

角色介紹

嘿,孩子

方韻演員蔣雯麗

方家大女兒,原是一位醫生,後來改行成為酒吧老闆。面對孩子的車禍離世,人生很受打擊,為了再要孩子,歷經艱難,無奈離婚。後因於秦栓柱收養救助殘障兒童而獲得新生,這種大愛將二人再次緊密相連。

嘿,孩子

秦栓柱演員郭曉東

方韻的丈夫,醫生。和方韻想要再生一個孩子,但卻因為方韻身體的一些原因而破滅,方韻想出了借卵生子的法子,這種幾近瘋狂的想法,也促使秦栓柱無法接受,而最終與方韻分手。

嘿,孩子

賈元元演員李小冉

方樂的老婆,電台女主播,結婚之初打定了丁克的主意,卻遭遇老人的催生,就在他們調整了心態準備接受孩子時,竟然因為假孕遭遇了職場難題。

嘿,孩子

方樂演員劉天佐

方家老二,健身教練,賈元元的老公。與妻子女強男弱的關係逐漸凸顯,最終導致二人離婚的結局。之後一系列的風波,發現自己依然愛著賈元元。他無微不至的照顧和關懷,最終打動了元元,二人收穫了大團圓的結局。

嘿,孩子

方向演員齊溪

方家的三女兒,一名樂隊經紀人,與尚北京是一對隱婚夫婦。兩人很享受浪漫的二人世界,認為孩子是束縛,是累贅,是麻煩,渴望自由的生活狀態,卻被逼生。

嘿,孩子

尚北京演員韓青

方向的老公,既是一位電台主編,又是一位不折不扣的“暖豪”。他經濟實力雄厚,對老婆無微不至關懷體貼。二人屬於老少配,在尚北京眼中,方向一直被當做女兒來養,所以也不曾想過要再生養的念頭。

幕後花絮

  • 李小冉、劉天在拍攝現場經常討論,想讓戲變得更精彩,不希望跟其他劇雷同。

播出信息

播出平台

播出日期播出平台
2016年11月7日浙江衛視

劇集評價

該劇中三對夫妻檔代表都市三個年齡段的夫妻,展現三種婚姻狀態和生子育兒觀念。劇中,失獨、二胎、丁克等圍繞生孩子而產生的問題,犀利麻辣直面現實人生。該劇以孩子話題作為切入點,通過各位主人公嬉笑怒罵,酸甜苦辣的故事將現實中的百態人生展現在觀眾面前,充滿人文關懷。(騰訊娛樂評)

相關搜尋

其它詞條