單位估價表

單位估價表

單位估價表是以建築安裝工程預算定額規定的人工、材料及施工機械消耗量指標為依據,以貨幣形式表示預算定額中每一分項工程單位預算價值的計算表格。

  • 中文名稱
    單位估價表
  • 指標
    人工、材料、機械
  • 套用領域
    建築工程

單位估價表

它是用表格形式確定定額計量單位建築安裝分項工程直接費用的檔案。

單位估價表是以建築安裝工程預算定額規定的人工、材料及施工機械消耗量指標為依據,以貨幣形式表示預算定額中每一分項工程單位預算價值的計算表格。它是根據國家現行的建築安裝工程預算定額,結合各地區工資標準,材料預算價格、機械台班預算價值編制的,所以又叫某時期某地區單位估價表。單位估價表具有地區性和時間性,是地區編制施工圖預算確定工程直接費的基礎資料。

信息

單位估價表編制後,經當地主管部門審核 、 批准後,即成為工程計價依據,在規定的地區範圍內執行,並且不得任意修改。

單位估價表一般分為建築工程單位估價表和設備安裝工程單位估價表。建築工程單位估價表是以一般建工程為對象編制的;設備安裝工程單位估價表是以設備安裝工程為對象編制的.

單位估價表由額定計量單位和預算價格兩部分組成。

作為施工企業,應根據本企業定額中的人工、材料、機械台班消耗量,按相應人工、材料、機械台班的市場價格,計算確定一定計量單位的分部分項工程的工料單價或綜合單價,形成本企業的單位估價表。

其它詞條