單位介紹信

單位介紹信

用一般的公文信紙書寫。包括標題、稱謂、正文、結尾、單位名稱和日期、附註幾部分。

  • 中文名稱
    介紹信
  • 外文名稱
    I certify that

概念

介紹信是介紹派出人員的身份和任務的專用信件。

作用

(一)介紹信主要用於聯繫工作、洽談業務、參加會議、了解情況時的自我說明。

(二)對於持信人而言,介紹信具有介紹、證明雙重作用。

種類

介紹信有兩種形式:一種是便函式的介紹信,一種是帶存根的介紹信。

便函

用一般的公文信紙書寫。包括標題、稱謂、正文、結尾、單位名稱和日期、附註幾部分。

  1. 標題在第一行居中寫“介紹信”三個字。
  2. 稱謂另起一行,頂格寫收信單位名稱或個人姓名,姓名後加“同志”、“先生”、“女士”等稱呼,再加冒號。
  3. 正文另起一行,開頭空兩格寫正文,一般不分段。一般要寫清楚:(1)派遣人員的姓名、人數、身份、職務、職稱等。(2)說明所要聯繫的工作、接洽的事項等。(3)對收信單位或個人的希望、要求等,如“請接洽”等。
  4. 結尾寫上表示致敬或者祝願的話,如“此致 敬禮”等。
  5. 單位名稱和日期6.附註註明介紹信的有效期限,具體天數用大寫。在正文的右下方寫明派遣單位的名稱和介紹信的開出日期,並加蓋公章。日期寫在單位名稱下方。

存根

這種介紹信有固定的格式,一般由存根、間縫、本文三部分組成。1.存根存根部分由標題(介紹信)、介紹信編號、正文、開出時間等組成。存根由出具單位留存備查。2.間縫間縫部分寫介紹編號,應與存根部分的編號一致。還要加蓋出具單位的公章。3.正文本文部分基本與便函式介紹人相同,只是有的要標題下再註明介紹信編號。五、介紹信的寫作要求1.接洽事宜要寫得具體、簡明。2.要註明使用介紹信的有效期限,天數要大寫。3.字跡要工整,不能隨意塗改。

單位介紹信

其它詞條