喬家堡村

喬家堡村位於山西省晉中市祁縣東觀鎮,擁有喬家大院著名景點。

  • 中文名稱
    喬家堡村
  • 耕地面積
    3119畝
  • 所屬地區
    山西省晉中市祁縣東觀鎮
  • 人口
    1775人

村情概況

喬家堡村現有農戶634戶,共1775人,耕地面積3119畝,是喬家大院所在地,依託喬家大院這一聞名景點,大力發展旅遊相關產業,全村旅遊收入達2千餘萬元。

安全實施方案

根據縣鄉檔案精神,為切實保障我村食品安全,確保廣大人民民眾和廣大遊客健康生活和旅途愉快,制訂如下工作方案:

一、高度重視,加強組織領導

充分認識加強食品安全管理的重要性,成立以喬俊川為組長的領導組,把食品安全抓牢抓好。

二、開展食品安全各環節的排查

1、開展做好生產源頭的食品安全工作,做好蔬菜、禽產品、水產品等食品生產源頭的安全監督檢查工作,特別要做好禽畜、水產品等養殖戶的飼料、飼料添加劑、防腐用藥等指導工作,嚴把農產品源頭質量關,防止不合格食品流入市場。

2、加強食品買賣攤點、副食品商店、超市的食品安全監督檢查工作,重點檢查進貨渠道、質量和保質期。強化食品經營活動中採購索證、零售、進貨、驗收等制度,杜絕不合格食品進村入戶。

3、加強生產加工企業和小作坊的檢查,達不到有關要求的,依法予以處置。

4、做好餐飲業、學校、企業食堂等地的食品安全監督檢查工作。重點對飯店、農村家庭聚餐等的檢查工作。做好突發食品安全事件的應急準備工作,確保我村人民民眾的飲食安全。

三、加強宣傳,提高民眾的食品安全知識知曉率

要通過廣播、黑板報,開展宣傳諮詢,發放宣傳資料等活動進行食品安全知識的宣傳,繼續大力宣傳《食品安全法》,提高廣大民眾的食品安全意識,增強廣大民眾識別假冒偽劣食品的能力,增強公眾食品安全消費信心,通過宣傳,促進春節期間食品市場的繁榮和發展。

喬家堡村

相關搜尋

其它詞條