喬·穆蘭尼

喬·穆蘭尼

喬-穆蘭尼:1969-1971

雖然Bill van Breda Kolff主教練連續將湖人帶進總決賽,但卻連續被波士頓擊敗,于是湖人老板Jack Kent Cooke有點受不了了,他想換一個教練,這時候,喬-穆蘭尼進入了他的視線。穆蘭尼在大學和鮑勃-庫西是隊友,到了NBA,進入凱爾特人倆人又成了隊友。穆蘭尼在1955-1969一直在Providence大學當教練。

  • 中文名稱
    喬-穆蘭尼
  • 職    業
    籃球教練
  • 國    籍
    美國
  • 主要成就
    穆蘭尼在1955-1969一直在Providence大學當教練

人物介紹

喬-穆蘭尼:1969-1971

他執教球隊的風格,用比爾-貝殼塔的話來說,就是純"東部"打法。

"這個意思是,五個人在進攻中不停的做有球或者無球跑動,由防守支配進攻,"他解釋道,"就是不停的傳球,策應,傳球,跑位,沒有人是站著的。"

在防守方面,穆蘭尼堅信在底線設陷阱,逼迫對手進入底線,但這不是放棄內線。貝殼塔很經典的描述穆蘭尼是一個"懂得用大腦去指揮"的教練,他可能在細節方面不是很重視,但這不是缺點,而是一種風格。

故事情節

在他在洛杉磯的第一個賽季(1969-1970),湖人遭受了很嚴重的傷病,賽季初,他們就損失了張伯倫,隨後貝勒也因傷缺陣,兩個人一共缺席了66場比賽。傑裏-韋斯特一個人扛起了球隊前進的大旗,本賽季他場均拿下31.2分和7.5次助攻,投籃命中率有49.7%,最終湖人以46-36的戰績,成為西部冠軍,闖入總決賽。在季後賽裏,張伯倫和貝勒也都回歸了球隊,湖人用4-3擊敗了菲尼克斯太陽和4-0橫掃了亞特蘭大,連續第三次闖入總決賽。

這次不是凱爾特人,而是紐約尼克斯在總決賽裏等待湖人,但是結果卻同前幾個賽季一樣,他們再次在總決賽第七場輸了球。

下一個賽季,洛杉磯湖人進步緩慢,隻比上賽季多贏了兩場比賽,48-34,但也是剛劃分的太平洋區第一。但是貝勒,卻因為1965年首次受傷的膝蓋傷勢的困擾,隻打了兩場常規賽,季後賽一場沒打。湖人用4-3擊敗了芝加哥,但在西部決賽卻以1-4輸給了卡裏姆-阿卜杜-賈巴爾領先的密爾沃基雄鹿隊。

"當我們再次失敗的時候,"貝克特回憶說,這時候他的角色已經是球隊觀察員了。"這個時候沙曼到來了。"

穆蘭尼辭去了主教練,比爾-沙曼來了,而這也成全了湖人歷史上最輝煌的1971-72賽季。

執教戰績:

常規賽:94-70(.573)

季後賽:16-14(.533)

總共:110-84(.567)

其它詞條