啦啦隊夏令營

啦啦隊夏令營

《啦啦隊夏令營》是由威爾·格拉克導演的一部有關啦啦隊和夏令營的一部喜劇片,只不過平時都是由美女組成的啦啦隊,這次卻進來了兩個帥哥

  • 中文名稱
    啦啦隊夏令營
  • 外文名稱
    Fired Up
  • 製片地區
    美國
  • 導    演
    Will Gluck
  • 對白語言
    英語
  • 類    型
    喜劇
  • 編    劇
    Will Gluck
  • 上映時間
    2009年2月20日
  • 製片成本
    $20,000,000
  • 色    彩
    彩色
  • 分    級
    PG-13
  • 片    長
    90分鐘
  • 其它譯名
    點燃,拉拉隊夏令營

基本信息

美國電影。肖恩和尼克是高中橄欖球隊的明星,然而他們兩個卻對橄欖球並沒有多么瘋狂的熱愛,他們打球的動機更多的還是因為橄欖球場上女孩子們的尖叫。然而每年夏天的橄欖球夏令營卻是個美女稀少的地方,而且在那裡還有著高強度的訓練和酷暑的折磨。兩人今年說什麼也不想去夏令營受罪了,於是他們想方設法報名參加了學校的啦啦隊夏令營。

劇情簡介

兩個大男孩異想天開的青春美夢,引發的卻是一系列熱鬧非凡的連鎖反應,最終以收穫愛情畫上了一個圓滿的休止符……肖恩·考爾法克斯(尼古拉斯·達歌斯托飾)和尼克·布萊迪(艾瑞克·克里斯蒂安·奧森飾)是福特高中橄欖球隊中,最好的兩位明星級球員,不管是賽場上還是賽場下,他 們都是那么地出類拔萃,再加上俊朗的外形,使得他們在女人堆里無往不利,是名副其實的泡妞高手,很快就征服了福特高中所有目之所及的辣妹美女。

電影《啦啦隊夏令營》劇照電影《啦啦隊夏令營》劇照

對於即將到來的暑假,肖恩和尼克都忍不住要唉聲嘆氣一番,因為他們得跟隨球隊去參加橄欖球夏令營,在他們看來,這簡直就是對美好的夏日的一種浪費……不過,當他們偷聽到了女生對啦啦隊夏令營的討論時,尼克突然想到了一個更受歡迎的宏偉計畫:放棄烈日下與一群散發著汗臭的男生在操場上跑圈,改為參加美女環繞的啦啦隊夏令營。很快,肖恩和尼克就發現自己如預期的那樣,被一群火辣性感的青春美少女給包圍了,她們每一個人看上去似乎都是非常完美的約會對象,不僅熱情洋溢,還會後空翻或劈腿這樣的拿手絕活。

讓大大咧咧的足球運動員參加啦啦隊夏令營?聽起來就好像是另一個沒有靈魂的胡說八道的校園故事,但事實全然不是這樣,別看《啦啦隊夏令營》中所講述的內容貌似滑稽可笑,其實它的創作靈感卻是來自於真人真事……影片的製片人馬修·格羅斯(Matthew Gross)還在上高中的時候,就曾和他最好的朋友菲爾·尼德曼(Phil Needleman)一起,兩個人為了擴大泡妞的範圍,決定去參加他們高中的啦啦隊夏令營,因為他們一致認為,到了那裡之後,不僅可以釣到漂亮的女生,而且幾乎不會有別的男生和他們競爭。

《啦啦隊夏令營》花絮《啦啦隊夏令營》花絮

雖然這次的夏令營經歷並沒有培養出馬修·格羅斯對啦啦隊的永久性的喜愛,但是他那非常有遠見的媽媽瑪西·格羅斯(Marcy Gross)--她同時還是一位非常有經驗的資深製片人,卻讓他拿回了許多夏令營的照片和筆記,瑪西說:"我也不知道為什麼,當時就感覺這個故事足以製作成一部優秀的電影作品。"格羅斯確實沒有成為真正的啦啦隊員,但是幾年之後,這個有關男生去參加啦啦隊夏令營的想法,真地發展成了一部完整的電影長片。

對於能夠為這部《啦啦隊夏令營》做導演,威爾·格拉克(Will Gluck)也有點誠惶誠恐的感覺,因為這個在電視喜劇領域積累了非常豐富的經驗的老手,還是第一次正式走進電影工業呢。不過,格拉克的之前的經歷和他對喜劇無與倫比的掌控能力,似乎都證明著他是再合適不過的導演人選了。

萬花叢中兩點綠

在給影片中那對為了泡妞而去參加啦啦隊夏令營的哥們肖恩和尼克尋找合適的演員人選時,幾位電影人一致同意挑選很帥氣且很有前途的尼古拉斯·達歌斯托(Nicholas D'Agosto)和艾瑞克·克里斯蒂安·奧森(Eric Christian Olsen)分別來飾演,而其中肖恩這個角色,就是以製片人馬修·格羅斯為參考原型創作出來的。

除了圍繞在身邊如雲的美女之外,尼古拉斯·達歌斯托似乎更享受和艾瑞克·克里斯蒂安·奧森在一起的時光。

艾瑞克·克里斯蒂安·奧森所飾演的尼克,是兩個好朋友中鬼點子最多的那個,他經常唆使肖恩跟他做這做那,而參加啦啦隊夏令營,也是他最先提議的,最終卻導致他們一起進行了一場超出預期、熱鬧非凡的冒險之旅。

通過這次與尼古拉斯·達歌斯托一起工作的經歷,艾瑞克·克里斯蒂安·奧森將他稱讚為"最偉大的合作搭檔",他說:"達歌斯托的適應能力和即興發揮的功力都很強,尤其是在這種需要兩個人互相搭配的喜劇形式里,他的表演潛能徹底地發揮出來了。我們配合地非常默契,那種感覺就好像是互相較勁的同時又互相依賴的完美朋友關係。"

《啦啦隊夏令營》花絮《啦啦隊夏令營》花絮

薩拉·羅默爾(Sarah Roemer)在影片中的角色是卡麗,啦啦隊的隊長,她從一開始,就懷疑尼克和肖恩加入夏令營的真實目的。

除此之外,《啦啦隊夏令營》還集結了一批同樣很有表演天分的配角,包括約翰·麥可·辛吉斯(John Michael Higgins),他飾演的是啦啦隊夏令營的教練基思,還有基思的妻子戴拉,由莫莉·西姆斯(Molly Sims)演繹,她同時還是夏令營的顧問……基思是一個非常有喜劇氣息的人物,這個將啦啦隊當成了自己一生的事業的中年男人,不斷提醒前來參加夏令營的人,要去用心體會自己心中燃起的那團火焰。

作為夏令營的主管,基思不得不在所有的學生面前示範啦啦隊的一些動作,所以約翰·麥可·辛吉斯也得準備以及學習一套啦啦隊操。

影片信息

英文名:Fired Up

中文名:拉拉隊夏令營/點燃

導演:威爾·格拉克

上映日期:美國:USA 2009年2月20日

級別:美國PG-13級(粗俗及性內容、部分裸露、派對)

出品:Screen Gems

片長:94分鐘

類型:喜劇

地區:美國

配音:英語

演員表

演員表

角色扮演者
Shawn Colfax
尼克·達歌斯托 Nick D'Agosto
Carly
薩拉·羅默 Sara Roemer
Diora
莫莉·希姆斯 Molly Sims
Bianca
丹妮爾·哈里斯 Danneel Harris
Dr. Rick
大衛·瓦爾頓 David Walton

導演介紹

本片導演威爾·格拉克實在是一個名不見經傳的人物。此人出道之初曾當過槍手炮製電視劇劇本,之後在編劇之餘依靠逐漸建立起來的人脈做起了電視製片,除了偶爾在一些片子中客串個路人甲的小龍套就一直沒有染指過大銀幕的營生。執掌導筒在本片中也還是他平生頭一回。當然從時間上來說,雖然奧斯卡那邊正式劍拔弩張的時候,而院線這裡已經不知不覺的讓位給了春季檔的良莠不齊。這也就不難理解本片選擇了這樣一位履歷單薄的導演。然而,其實將本片交給威爾·格拉克製片方還有著更多的考慮。

Screen Gems正打算將改編自經典影片《紅信》(The Scarlet Letter)的校園喜劇《Easy A》於2010年左右推向院線。而該片的導演就是威爾·格拉克。從歷史上來看,從經典老片改編過來的校園喜劇不乏成功之作,如改編自《艾瑪》(Emma)的《不解之謎》(Clueless)還有改編自《馴悍記》(The Taming Of The Shrew)的《對面惡女看過來》(10 Things I Hate About You)等。所以想必Screen Gems也是對於《Easy A》更加重視,而本片先行可以說也是給格拉克練手試水。

演員介紹

本片中飾演肖恩的尼古拉斯·阿古斯托就是在熱播美劇《英雄》中啦啦隊長的飛人男友。現年已經29歲的尼古拉斯天生一副清純小男生的臉孔,眼看而立之年都迫在眉睫了,可在戲裡他還是走到哪裡都是長不大的高中生。本片中再次出演高校楞頭青角色,雖然是在其闊別已久的電影大銀幕上,但角色熟門熟路,其穩定的發揮應該是不成問題。

與尼古拉斯演對手戲的薩拉·羅默爾似乎是劇組中為數不多沒有染指電視劇的。現年25歲的她從2006年開始進入好萊塢,3年來保持著每年兩部電影上映的平穩速度。因在2007年史匹柏的驚悚片《後窗驚魂》中與希安·拉伯夫演對手戲而小有名氣。至今為止基本定調成為了好萊塢中又一不紅不棄的平庸演員。本片中薩拉·羅默爾的戲路也是其最熟悉不過的美女校花路線。

幕後製作

薩拉·羅默爾的喜劇片處女作

提起薩拉·羅默爾,大家可能首先想到的是她在廣受歡迎的影片《後窗驚魂》中熱辣的鄰家女孩的形象,當然她還出演了《美國版咒怨2》、《戀旅人》等一些影片。而《啦啦隊夏令營》則是薩拉·羅默爾的第一部喜劇片,本片中她飾演的是聰明漂亮、深受周圍男同學歡迎的高中啦啦隊隊長。

由於沒有啦啦隊的經歷,當薩拉·羅默爾接到這個劇本時,本來並沒有太大興趣。她說:"當時我接到劇本的第一反應就是'絕對地不同意'。我不會飾演一名啦啦隊隊長。我不會出演一部啦啦隊題材的影片,因為這種影片太多太多了。但是當時我的經紀人示意我讀一下劇本,我照辦了,讀後發現它確實太有趣了,我每看一頁都會開懷大笑。我很喜歡它借鑑參考了《美少女啦啦隊》。但是它和《美少女啦啦隊》等其它的啦啦隊題材的影片又有所區別。"

第一次參演喜劇類型的影片,並且是作為啦啦隊隊長,薩拉·羅默爾提及這一角色時表示"其實自己完全沒有這方面的經歷。當年我在高中的時候,是絕對不會去當啦啦隊隊長的。參演這部影片之前,我甚至不喜歡那些啦啦隊員。但是現在,我真的很喜歡她們,我們隊中的這些女孩現實生活中都是真正的啦啦隊員"。正是這些有經驗的啦啦隊員給了薩拉很大的幫助和鼓勵,使得完全沒有這方面經驗的薩拉很快的進入啦啦隊那激情澎湃、振奮人心的氛圍中。

搞笑二人組

提起好萊塢搞笑二人組,大家首先會想到可能有金·凱瑞和傑夫·丹尼爾斯的《阿呆與阿瓜》、歐文·威爾遜和文斯·沃恩的《婚禮傲客》、成龍和克里斯·塔克的《尖峰時刻》等著名影片,而本片同樣有個搞笑二人組,那就是尼克·達歌斯托和艾瑞克·克里斯蒂安·奧森。

啦啦隊夏令營啦啦隊夏令營

影片中,尼克和艾瑞克不但是高校橄欖球隊明星球員,而且還要幫助啦啦隊渡過難關,都是十足的運動健將。那么現實生活中,他們二位又是怎么樣的呢?尼克表示,他高中的時候曾經努力嘗試過成為一名運動員,"我喜歡和一群朋友進行體育運動,像籃球和橄欖球。但是我卻未曾參加過像影片中這樣的校隊"。艾瑞克也表示,自己喜歡各種各樣的運動,比如網球和曲棍球。看來兩位主演在運動方面還是有一定的功底的,也正因為平素對運動的熱愛,成就了他們在影片中出色的表現。

本片的另一看點就是美女如雲。而整個故事就是這瘋狂的搞笑二人組圍繞這些美女在啦啦隊夏令營中發生的趣事,爆出的笑料。艾瑞克提到影片值得大家一看的原因時說道:"影片真的很有趣,沒有什麼能比得上走進影院,在1個半小時的時間裡,與其他觀眾一起開懷大笑了。你會喜歡上我們這個搞笑二人組。它既是《婚禮傲客》,又是《太壞了》,或者《美少女啦啦隊》,裡面每個人都有屬於自己的故事,絕對值得期待。"

幕後花絮

為了襯托啦啦隊熱辣的氛圍,導演動用了300個美女。

主演艾瑞克·克里斯蒂安·奧森表示,他在拍攝中所穿的絲絨虎紋外衣,令他感覺很不舒服,很癢。

相關獎項

本片雖然成色一般,定位於輕鬆的無腦休閒片一列,但在獲獎名單上卻和今年奧斯卡最佳影片候選《對話尼克森》並列同一獎項--加州電影獎。該獎項旨在表彰主要在加州地區拍攝取景的影片,以此促進地區影視文化業的發展。本片與《對話尼克森》則共同獲得了其專業組最佳影片。有此機緣能和申奧熱門齊名也算是本片難能可貴的一種殊榮。當然,與《對話尼克森》不同的是,本片拿獎只為賺吆喝,賣票房,真正有含金量的獎盃與本片基本是絕緣的。

影片評論

賈德·阿帕圖說要想拍出一部非R級喜劇片基本是不可能的。此話雖然太過絕對也不能不說其反應了現在喜劇的舉步維艱。信息越加通暢的今日一個稍微有點含金量的笑話會像股市內幕一般飛速的被人們進行病毒式的傳播。由此而導致的人們笑點越來越高使得文藝作品的搞笑指數急劇下降。似乎也只有天性隱私的性事還保留著許多可供開發的喜劇元素。

當然,這只是從喜劇內容的角度出發而進行的杞人憂天。事實上,搞笑的方法有很多種。無論是裝瘋賣傻或是玩命出糗,只要運用得當總是能讓觀眾開懷大笑。就如同《一夜大肚》俗套的意外之孕可以讓觀眾笑的涕泗橫流,《兩桿大煙槍》嚴肅的黑幫火拚也同樣有著非凡的喜劇效果。所以能不能搞笑不在於內容和題材,關鍵是各種元素組合的方式。本片看上去是俗套劇情,乏善可陳,卻也說不定其中暗藏珠璣。畢竟這也算是Screen Gems對於導演威爾·格拉克的一次能力測驗,結果也直接影響其能否出任《Easy A》導演一職。想必格拉克也會使出渾身解數,馬虎不得。

精彩劇照

精彩劇照

《啦啦隊夏令營》《啦啦隊夏令營》 《啦啦隊夏令營》《啦啦隊夏令營》 《啦啦隊夏令營》《啦啦隊夏令營》 《啦啦隊夏令營》《啦啦隊夏令營》

職員表

原創音樂 Original Music: Richard Gibbs

攝影 Cinematography:Thomas E. Ackerman

剪輯 Film Editing:Tracey Wadmore-Smith

選角導演 Casting:Lisa Miller

藝術指導 Production Designer:Marcia Hinds

美術設計 Art Direction by:Bo Johnson

布景師 Set Decoration by:Karen Agresti

服裝設計 Costume Design by:Mynka Draper

視覺特效 Visual Effects Supervisor:Rocco Passionino/Edson Williams ....lola visual effects

副導演/助理導演 Assistant Director:Todd Amateau ....first assistant director/Anthony J. Nahar ....second assistant director

以下為原聲帶歌曲1 Melanie C - I Turn to You (Hex Hector radio mix) 2 ATC - Around the World (La la la la La) 3 Deborah Cox - Nobody's Supposed to Be Here 4 Alice Deejay - Better Off Alone 5 Stars on 54 - If You Could Read My Mind 6 Aqua - Barbie Girl 7 Madison Avenue - Don't Call Me Baby 8 Jocelyn Enriquez - Do You Miss Me 9 Rockell - In a Dream 10 Gina G - Just a Little Bit (Motiv8 Radio Mix) 11 Ultra Naté - Free (Mood II Swing radio mix) 12 Groove Armada - I See You Baby 13 Le Click - Call Me (Spike Mix) 14 The Bucketheads - The Bomb! (These Sounds Fall Into My Mind) 15 Kristine W. - One More Try 16 Amber - This Is Your Night (Main Mix) 17 Eiffel 65 - Blue (Da Ba Dee) 18 Zombie Nation - Kernkraft 19 The Best Damn Thing - Avril Lavigne 20 girlfriend - Avril Lavigne

其它詞條