唐人街探案3

唐人街探案3

《唐人街探案3》是由萬達影視傳媒有限公司、北京壹同傳奇影視文化有限公司聯合出品,由陳思誠執導,王寶強劉昊然領銜主演,妻夫木聰托尼·賈長澤雅美等人主演的懸疑喜劇片。

影片講述了“CRIMASTER世界偵探排行榜”中的偵探們一起齊聚在東京來解開一場撲朔迷離的案件,一場亞洲最強神探之間的較量就此展開的故事。

該片定檔2021年大年初一。

  • 中文名
    唐人街探案3
  • 類型
    喜劇、推理、喜劇
  • 外文名
    Detective Chinatown 3
  • 主演
    王寶強 ,劉昊然 ,張子楓,妻夫木聰,托尼賈,長澤雅美
  • 其他名稱
    唐探3
  • 片長
    136分鐘
  • 出品時間
    2020年
  • 上映時間
    2021年2月12日
  • 出品公司
    萬達影視傳媒有限公司、北京壹同傳奇影視文化有限公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 對白語言
    漢語國語
  • 導演
    陳思誠
  • 色彩
    彩色
  • 編劇
    陳思誠

劇情簡介

繼曼谷、紐約之後,東京再出大案。唐人街神探唐仁(王寶強飾)、秦風(劉昊然飾)受偵探野田昊(妻夫木聰飾)的邀請前往破案。“CRIMASTER世界偵探排行榜”中的偵探們聞訊後也齊聚東京,加入挑戰,而排名第一Q的現身,讓這個大案更加撲朔迷離,一場亞洲最強神探之間的較量即將爆笑展開…...

演職員表

演員表

角色演員
唐仁王寶強
秦風劉昊然
野田昊妻夫木聰
思諾張子楓
傑克賈托尼·賈
小林杏奈長澤雅美
渡邊勝三浦友和
田中直已淺野忠信
KIKO尚語賢
小林芳子鈴木保奈美
村田昭染谷將太
宋義肖央
林默邱澤
IVY張鈞寧
野田昊二陳哲遠
柳風李明軒
程天順崔雨鑫
山本佑太馬伯騫
陸菁菁程瀟

職員表

導演:陳思誠
編劇:陳思誠張淳、劉吾駟、周珍妮、嚴以寧
攝影:
杜傑

參考資料來源

角色介紹

唐人街探案3

唐仁

演員   王寶強   

唐人街神探,秦風的遠親表舅,自封泰國唐人街第一神探,實則蹩腳偵探,因結婚時老婆背叛來到泰國。會說泰語,不會英語。讓外甥叫自己小唐,因為自己90後。有著不錯風水知識。撒謊、好色、小聰明、幼稚,學過莫家拳(基本是下三濫手段)和秦風破獲了曼谷黃金案和紐約連環殺人案,被野田昊的電話叫到東京。

唐人街探案3

秦風

演員   劉昊然   

唐人街神探,唐仁的遠方外甥,說話結巴。會英語,討厭謊話,稱表舅為小唐。喜歡偵探小說,尤其奎因。推理能力出色,對表舅的很多幼稚行為非常鄙視。有一個完成完美犯罪的理想。和唐仁破獲了曼谷黃金案和紐約連環殺人案,被唐仁“邀請”到東京。

唐人街探案3

野田昊

演員   妻夫木聰   

日本偵探,和秦風不相上下的推理能力,中日混血,自戀。常在網上發自己照片,會中日英三國語言。擅自和秦風約定於困難案子上決勝負。在東京遇到自己感到困難的案件。

唐人街探案3

傑克賈

演員   托尼賈   

泰國偵探,因日本的棘手案件。代表泰國和中國日本的偵探角逐,有一身不錯的功夫。

唐人街探案3

渡邊勝

演員   三浦友和   

日本的黑幫老大,本次案件的委託人。

唐人街探案3

小林杏柰

演員   長澤雅美   

唐仁的愛慕對象,日本警察。

唐人街探案3

田中直已

演員   淺野忠信   

日本警察。

唐人街探案3

思諾

演員   張子楓   

泰國生活的神秘少女,非常聰明。父母早年車禍死亡,被一個戀童癖的變態養父照顧(後死亡)。秦風曾懷疑此人借刀殺人指引養父殺害泰國的黃金盜竊犯從而擺脫養父。

唐人街探案3

KIKO

演員   尚語賢   

香港的黑客偵探,破案基本靠黑進警方資料庫。在紐約連環殺人案因野田昊的退出所以幾次幫助唐仁秦風,似乎對秦風有好感。

唐人街探案3

村田昭

演員   染谷將太   

和Q有關的神秘人,綁架小林杏柰。向秦風發出三關挑戰,後被秦風所殺。

唐人街探案3

宋義

演員   肖央   

曾在美國偶遇唐仁秦風二人,和二人一起破獲紐約連環殺人案。秦風推測其殺死令自己妹妹下落不明的陸國富。因秦風沒證據放走了,來到東京。

幕後花絮

  • ALEXA IMAX攝影機是一款65毫米革命性數字攝影機,能拍攝到解析度極高的影像,達到前所未有的畫面質量和廣度。導演陳思誠受邀現場見證萬達和IMAX公司的揭幕及簽約,並表示將採用ALEXA IMAX攝影機拍攝《唐人街探案3》
  • 為了拍一場王寶強和劉昊然在澀谷街頭“撒錢”的戲份,劇組除前往實地拍攝外,還搭建了一個1:1的澀谷。
  • 澀谷的十字路口,每分鐘約有3000人通過,在這裡拍一場“撒錢”戲,劇組專門請來了數千名群演,來扮演繁華街頭的路人。
  • 除了在澀谷撒錢,電影還解鎖了秋葉原、新宿等東京知名地點。

音樂原聲

唐人街探案3 電影《唐人街探案3》主題曲

曲目:《酷你吉娃》

作曲:南征北戰NZBZ

作詞:南征北戰NZBZ

編曲:南征北戰NZBZ

吉他:馮沖

三弦:柴婕

伴唱:王寶安、周末

演唱:南征北戰NZBZ

唐人街探案3

電影《唐人街探案3》拜年送福曲

曲目:《恭喜發財2020》

作曲:陳德建

填詞:劉德華、李安修

編曲:Adam Lee、James Ting

製作:陳德建

歌詞鳴謝:唐人街探案3宣傳團隊

演唱:劉德華、王寶強、劉昊然

幕後製作

創作背景

陳思誠表示,《唐探3》將展現世界電影裡前所未見的日本場景,澀谷、新宿、秋葉原,這些耳熟能詳的地標,會第一次通過大銀幕呈現。他還透露,電影《唐人街探案3》是他導演的最後一部《唐探》作品,之後會以編劇和監製的身份,繼續參與《唐探》系列。談及原因,陳思誠表示中國的五千年文明中,有著無數可以挖掘的寶藏和題材。接下來,他會繼續打造像《唐探》這樣具備延續性、工業性的系列電影。

拍攝過程

據悉,IMAX攝影機是世界上解析度和動態範圍最高的攝影機之一,對光線和色彩有著驚人的捕捉能力,被視為電影的“黃金標準”。同時,使用IMAX攝影機拍攝的作品將以全畫幅在IMAX銀幕上呈現,為影迷多提供達26%的影像內容,帶來更廣闊的視野。但由於IMAX攝影機對影片的製作體量和技術操作有一定要求,因此世界範圍內,全片採用IMAX拍攝的影片還很罕見。

製作發行

宣傳活動

2019年10月10日,片方公布一支先導預告和首款正式海報;11月8日,片方發布"好開心"版角色海報;11月19日,電影聯合《時尚芭莎》與攝影師尹超,公布了一組時尚大片。其中鈴木保奈美和染谷將太的亮相;11月22日,片方在廈門第28屆中國金雞百花電影節上舉行發布會;11月27日,公布"鬧東京"版預告。11月29日,公布"鬧東京"版海報。12月5日,發布一支"亞洲偵探聯盟"特輯。12月18日,公布了一款"喜團圓"版海報。12月20日,電影公布一支"喜卷東京"特輯。12月26日,電影再度聯手《時尚芭莎》,公布了一組由攝影師尹超掌控拍攝的"唐探通緝令"視覺大片。12月27日,公布"全員集結"版預告。

2020年1月7日,片方公布一張"CRIMASTER集結" IMAX專屬海報。1月10日,片方公布一支"秦風入獄"版劇情預告。1月14日,公布一組"好開心"版人物海報,並在北京舉辦了一場"新春家宴"發布會。1月16日,公布IMAX"東瀛探鏡"特別版海報。

2020年1月23日,製片方宣布該片因疫情退出春節檔。

2020年10月9日,《唐人街探案3》官宣定檔2021年大年初一,同時發布了一則新的預告,正式回歸春節檔。

上映日期

國家、地區上映、發行日期
中國2021年2月21日(大年初一)

製作公司

製作公司

1、萬達影視傳媒有限公司

2、上海騁亞影視文化傳媒有限公司

3、上海壹同影視製作有限公司

4、中國電影股份有限公司

5、萬達影業(香港)有限公司 

其它詞條