唐人街探案2

唐人街探案2

《唐人街探案2》是萬達影視傳媒有限公司、上海騁亞影視文化傳媒有限公司聯合出品,陳思誠執導,王寶強劉昊然領銜主演,肖央劉承羽尚語賢王迅等主演的懸疑動作喜劇冒險系列電影,是電影《唐人街探案》的續集。

講述了唐仁為巨額獎金欺騙秦風到紐約參加世界名偵探大賽。唐人街第一神探組合再次披掛,抽絲剝繭,冒著生命危險鬧翻宇宙中心-紐約。

該片定檔2018年2月16日在中國大陸上映。

  • 中文名
    唐人街探案2
  • 類型
    動作/喜劇/劇情/懸疑/探案
  • 外文名
    DETECTIVE CHINATOWN II
  • 主演
    王寶強,劉昊然,肖央,劉承羽,尚語賢,王迅
  • 片長
    120分鐘
  • 出品時間
    2017年
  • 上映時間
    2018年2月16日
  • 出品公司
    萬達影視傳媒有限公司、上海騁亞影視文化傳媒有限公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 對白語言
    國語
  • 導演
    陳思誠
  • 色彩
    彩色
  • 編劇
    陳思誠
  • 拍攝地點
    中國、美國
  • 拍攝日期
    2016年
  • 票房
    34.00億

劇情簡介

秦風(劉昊然飾)接到唐仁(王寶強飾)的邀請來紐約參加其與阿香的婚禮。豪氣逼人的唐仁迎接秦風,極盡招搖,豈料婚禮其實是唐仁為巨額獎金而參加的“世界名偵探大賽”,比賽的內容是尋找“唐人街教父”七叔的孫子。受騙的秦風怒極欲走,卻被FBI探員陳英送來的訊息所吸引……

《唐人街探案2》劇照《唐人街探案2》劇照

演職員表

演員表

角色演員備註
唐仁王寶強

秦風的舅舅,唐人街第一神探

秦風劉昊然

唐仁的外甥,天才少年偵探

宋義
肖央
一浪跡美國的黑戶,自稱是偵探
KIKO
尚語賢
喜歡秦風,飾演香港黑客偵探
陸國富
王迅
七叔的乾兒子
野田昊
妻夫木聰
飾演日本偵探
阿香
佟麗婭
飾演上一部電影的“阿香”,唐仁的暗戀之人
莫友乾
元華飾演唐仁的師傅,美國拳館大師
七叔
曾江
飾演此次召集偵探大賽的主策劃者,老年喪子,壽命將至。
馬臉
楊金賜飾演陸國富左膀右臂其中之一的馬臉

職員表

導演陳思誠
編劇陳思誠
發行萬達影視

角色介紹

唐人街探案2 王寶強飾演唐仁

略懂風水,鑲有一顆大金牙,自稱是唐人街第一偵探。在與秦風於泰國破了黃金失竊案以及頌帕謀殺案後,唐仁來到了美國混跡。受到偵探大賽主辦人“七叔”所邀,前來偵破“七叔之孫”被何人謀害,同時為奪得偵探大賽的500獎金,以“和阿香結婚”的名義將外甥秦風騙到美國,與之展開美國的破案之行。

唐人街探案2 劉昊然飾演秦風

唐仁的外甥,天才偵探少年,說話時有結巴,有著超強記憶力,在“世界偵探社交APP”上排名第二。此次受到舅舅唐仁之邀,來到美國參加其“婚禮”,沒想竟是唐仁為了奪得五百萬獎金而設下的騙局。由於案件緣故,以及唐仁的苦苦求情,自己不得不參與其中。

唐人街探案2 王迅飾演陸國富

“七叔”的乾兒子,自偵探大賽開始後,為了能繼承“七叔”的所有財產,一直追捕宋義,不惜動用骯髒手段。一直在“七叔”背後做著不為人知的黑暗交易。

唐人街探案2  肖央飾演宋義

浪跡於美國的華人,簽證期早已結束,是一黑戶,同時在美國不停更換工作。自稱是一名“偵探”,花費兩年時間才答對“世界偵探社交APP”上問題,加入其中,目前排名1998。由於兩次都在兇殺案現場出現,因而與此次案件緊密相關,被警方懷疑為兇手,下達了通緝令,為了洗清罪名,不得不與唐仁、秦風合作。

唐人街探案2 Michael Pitt飾演Springfield

天才外科醫生,在美國曼哈頓就醫,有一過世的華人妻子,與陳英相識,是此次案件的關鍵之一。

唐人街探案2 劉承羽飾演陳英

華人刑警,與“七叔”相熟,代表美國刑警一方;與七叔所邀的偵探一同破案。對KIKO入侵自己警部系統意見很大。

精彩花絮

  • 在紐約唐人街拍攝該片的過程中,駐足圍觀的民眾高峰期約有2000人 。
  • 在拍攝的過程中,劉昊然的很多鏡頭一條就過,因而在拍攝現場被稱作“劉一條” 。
  • 在拍攝的過程中,導演陳思誠為了省錢,放棄專車接送,外出看景工作全程都打計程車。
  • 眾主創在片場席地而坐吃便當,邊吃邊討論下一場戲的拍攝 。

音樂原聲

歌名演唱類型
粉紅色的回憶
王寶強,劉昊然,肖央,潘粵明,小瀋陽,張子楓
拜年歌
HAPPY扭腰
南征北戰NZBZ
主題曲

影片製作

創作背景

在《唐人街探案》上映之時,陳思成便透露過將會拍攝第二部和第三部 。導演陳思誠表示,他希望可以把《唐人街探案》真真正正地打造成中國的福爾摩斯,華人自己的偵探形象 。而關於影片中的角色,陳思誠都按照編年史的套路給他們做了人物小傳,在第一部中很多沒有深挖的人物來歷背景都會在續集裡體現 。

拍攝過程

2015年12月,《唐人街探案2》導演陳思誠攜劉昊然等幾位主演來到上戲《一年級》大學季里選角 。

2017年8月9日,《唐人街探案2》在美國紐約開機拍攝,並宣布定檔2018年2月16日(大年初一)春節檔全國上映 。9月26日,劇組在紐約時報廣場片尾舞曲。10月16日,《唐人街探案2》紐約殺青,成龍驚喜出鏡《唐探2》殺青照 。10月23日,《唐人街探案2》國內部分拍攝正式在北京開機拍攝 。10月30日,《唐人街探案2》該片殺青 。11月1日,在北京宣布殺青 。

發行信息

早期宣傳

2017年8月18日,片方首次曝光兩張劉昊然飾演的秦風劇照和兩張唐人街探案2概念海報,以及宣布定檔2018年春節檔。9月10日,美國電影媒體《好萊塢報導》對《唐人街探案2》進行報導。 12日,片方曝光秦唐劇照並發布國際版海報。10月24日,《唐人街探案2》 在北京昌平的攝影棚舉行媒體探班 。11月7日,秦唐再會"阿香"劇照曝光,王寶強劉昊然佟麗婭 三人《唐探2》再續前緣 。11月9日,片方曝《唐人街探案2》“大跌眼鏡”主演陣容角色海報 。12月5日,在北京舉辦“嗨翻紐約”主題發布會 。19日,片方發布了一組“嗨翻紐約”的海報 。21日,發布“弄喜紐約”特輯 。27日,發布主題曲《Happy扭腰》MV 。

2018年1月9日,發布一套“世界名偵探”版海報 。22日,發布大吉大利海報 。2月1日,片方發布拜年歌《粉紅色的回憶》MV 。同年2月5日,片方發布“團團圓圓”版海報 。

上映信息

上映時間國家地區
2018-02-16
中國大陸

票房收益

中國內地票房
日期突破點票房 (非該日完整票房數據)紀錄/備註
2018年2月16日3.4億元 上座率高達76.1% 
2018年2月20日15.97億元

連續5天單日票房都突破3億元

創中國影史紀錄 

2018年2月22日21億元 

上映7天票房破21億元,創中國影史紀錄

榮登影史第五位 

2018年2月23日23億元 

上映8天票房突破23億元

創華語2D電影票房新紀錄 

2018年2月26日27億元 

上映11天票房突破27億元

居中國影史票房第三位 

2018年3月3日30億元 上映16天票房突破30億元大關 
2018年3月12日33億元 上映25天票房突破33億元 
2018年3月27日33.87億元 

成為中國影史2D電影和喜劇電影票房冠軍

總票房居中國影史前三 

2018年4月17日33.96億元 下映最終票房
海外票房
2018年3月4日1500萬元 在北美、歐洲等地均位列同期上映華語電影票房第一,也是覆蓋非洲最多國家的同步中國上映的華語片 

影片評價

全片從劇情到人設,無不充滿了中西合璧、土洋結合的混搭感,突顯了本片國際化、大格局的同時,亦不僅令人思到燒腦、笑到捧腹,更令年輕的觀眾看了熱鬧,成熟些的觀眾不禁思索門道,可謂是相得益彰。(鳳凰網評)

《唐人街探案2》劇照《唐人街探案2》劇照

其它詞條