哪吒之魔童降世

《哪吒之魔童降世》是一部由楊宇執導的動畫電影。

該片講述了元始天尊啟動了天劫咒語,天雷降臨摧毀魔丸三年後,哪吒面對人生最大考驗的故事。

影片於2019年7月26日在中國上映。

  • 中文名
    哪吒之魔童降世
  • 外文名
    NE ZHA
  • 主演
    呂艷婷,囧森瑟夫
  • 其他名稱
    哪吒降世
  • 片長
    110分鐘
  • 上映時間
    2019年7月26日
  • 出品公司
    霍爾果斯彩條屋影業有限公司(光線彩條屋影業)
  • 製片地區
    中國大陸
  • 對白語言
    漢語國語
  • 導演
    餃子(楊宇)、陳浩(配音導演)
  • 色彩
    彩色

劇情簡介

天地靈氣孕育出一顆能量巨大的混元珠,元始天尊將混元珠提煉成靈珠和魔丸,靈珠投胎為人,助周伐紂時可堪大用;而魔丸則會誕出魔王,為禍人間。元始天尊啟動了天劫咒語,3年後天雷將會降臨,摧毀魔丸。太乙受命將靈珠托生於陳塘關李靖家的兒子哪吒身上。然而陰差陽錯,靈珠和魔丸竟然被掉包。本應是靈珠英雄的哪吒卻成了混世大魔王。調皮搗蛋頑劣不堪的哪吒卻徒有一顆做英雄的心。然而面對眾人對魔丸的誤解和即將來臨的天雷的降臨,哪吒是否命中注定會立地成魔,他將何去何從。

演職員表

演員表

角色配音
哪吒呂艷婷(幼年)、囧森瑟夫(少年)
敖丙瀚墨
李靖陳浩
殷夫人
綠綺
太乙真人張珈銘
申公豹楊衛

職員表

導演楊宇

角色介紹

哪吒之魔童降世

哪吒演員 呂艷婷(幼年)、囧森瑟夫(少年)

魔丸轉世,永遠頂著兩坨黑眼圈、到處惹麻煩的哪吒猶如“混世魔童”,本性善良,他的成長十分坎坷,因為生而為魔從小遭受世人的排擠,他將如何在成長過程中證明自己,來贏得人們的尊重。

哪吒之魔童降世

敖丙演員 瀚墨(配音)

靈珠化身,東海龍王三太子,申公豹的徒弟,與哪吒不打不相識,背負龍族期望,全族壓力令他痛苦不堪,他將如何選擇自己的命運。

哪吒之魔童降世

李靖演員 陳浩(配音)

托塔天王,哪吒的父親,殷夫人的丈夫,陳塘關的鎮關總兵,負責守護百姓抵擋妖魔鬼怪,沉默少言,在冰毅的外表下藏著對兒子犧牲一切的心。

哪吒之魔童降世

殷夫人演員 綠綺(配音)

哪吒的母親,李靖的妻子,愛子如命,巾幗不讓鬚眉,在哪吒成長道路上起了重要的引導作用。

哪吒之魔童降世

太乙真人演員 張珈銘(配音)

哪吒的師傅,乾元山金光洞的洞主,闡教大仙,元始天尊的弟子之一,生性灑脫,不貪念權色,詼諧幽默,善良,為開導徒弟哪吒花了很多心思,也有一顆為徒犧牲的心。

哪吒之魔童降世

申公豹演員 楊衛(配音)

反派角色,元始天尊的弟子之一,闡教門人,太乙真人的師弟,敖丙的師傅,豹子修煉成精的妖魔,邪惡狡詐,長期忍受種族歧視,為了爭奪十二金仙的地位,逆天行事,結局未知。

音樂原聲

 歌曲類型歌曲名  作詞作曲 演唱 
 主題曲 哪吒 嘻哈歌手GAI、大痒痒 嘻哈歌手GAI、大痒痒 嘻哈歌手GAI、大痒痒

影片製作

創作背景

電影《哪吒之魔童降世》由80後全能導演餃子執導,從分鏡、表情示範、配音到海報都由其親自掌舵。

在談及創作理念時,導演餃子表示,哪吒是最有反叛精神的英雄,其"削骨肉還父母"挑戰的是當時"孝為先"的主流道德觀念。而在當今社會,他希望哪吒作為和命運鬥爭的勇士,能讓觀眾相信命運掌握在自己手裡。同時,導演餃子還表示,在疲憊的社會環境中,觀眾需要更溫暖的作品。所以比起原著,電影會有更多人情化的處理,例如哪吒並不只有備受責難的遭遇,也會有力排眾議保護他的人。

拍攝過程

《哪吒降世》的導演餃子曾經推出過一部風靡網路的動畫短片《打,打個大西瓜》,他稱新作《哪吒降世》既會嚴謹按照原作,又會完全顛覆原作。

影片製作歷時三年多時間,影片鏡頭數從超5000多鏡頭,最終“精選”不到2000呈現在大銀幕上,特效鏡頭占比高達80%,以求為觀眾展現最完美的“新”哪吒。

發行信息

前期宣傳

2019年1月17日,《哪吒之魔童降世》發布"是他,就是他"版預告,顛覆傳統形象的史上最"壞"哪吒首次亮相。 5月30日,《哪吒之魔童降世》定檔8月16日,並發布首款定檔預告及海報。2019年5月30日,《哪吒降世》發布預告。2019年7月2月,《哪吒降世》發布新海報。2019年7月,影片在北京舉行首場對外試映。2019年7月2月,《哪吒降世》宣布改檔於2019年7月26日。

上映時間

上映時間 上映地區
 2019年7月26日 中國

影片評價

​影片笑料十足,“黑眼圈”哪吒的反差人設、太乙真人四川話的特殊設定等,驚喜“包袱”充滿影片的方方面面。部分觀影現場2小時內累計大笑超100次,不少網友更是趣味評論道“笑得打鳴”、“笑到地面顫抖”。而片中關於哪吒兒時不被認可的孤獨感、哪吒與父親李靖共同對抗天命等片段,則看哭了不少觀眾。有觀眾表示想到了自己與父母曾經的經歷,感同身受“哭沒了一包紙”,不少觀影場甚至多次出現一排人集體拿紙巾出來擦淚的場景。影片主角哪吒“我命由我不由天”的最燃形象,同樣引起了觀眾的熱烈反響。從唱著打油詩的魔童哪吒,到逆天改命英雄的成功蛻變。哪吒不屈服,不妥協,不信命的精神核心,“點燃”了不少觀眾的內心,集體鼓掌以表激動之情,甚至“3分鐘200多人等完彩蛋才離場”。此外,片中眾多刺激的對戰大場景,30秒一鏡到底鏡頭等,在大銀幕上給了觀眾更加震撼的視聽體驗。不少此前對影片持懷疑態度的觀眾,更是紛紛進行“真香”安利。(娛樂頭條網評)

其它詞條