和不愛我的人說再見

和不愛我的人說再見

《和不愛我的人說再見》是湘海在2006年1月4日發行的國語專輯。

  • 中文名稱
    和不愛我的人說再見
  • 發行時間
    2006.01.04
  • 專輯歌手
    湘海
  • 唱片公司
    華誼兄弟
  • 專輯語言
    國語

基本信息

專 輯:和不愛我的人說再見

歌 手:湘海

語 言:國語專輯

公 司:華誼兄弟

日 期:2006.01.04

碟 片 數:1

介  質:CD

I S R C :9787880797985

所屬分類: 音樂 >> 華語流行 >> 華語男歌手

定價:¥20.00

創作背景

生命原本這般簡單,我的世界裏有音樂就好

2006全能唱作音樂人、音樂全接觸,感悟他的感召力,親和力與穿透力

湘海:走出大西北的追夢人 歷經十年打磨新專輯

在遙遠的大西北,二十年前有一個不經事的小男孩常常會獨自沉浸在大自然親切自然的景色中。他喜歡望天,就那樣呆呆的看著,沒人知道他在想什麽,也沒人關心他在想什麽。或許正是因為那時候海闊天空的憧憬和無盡的幻想,才讓我們今天有機會看到了這張歷經十年風霜苦雨精心打磨的專輯《追夢》。那個經常望天的小男孩就是這張專輯的創作者、演唱者,同時也是整張唱片的製作人湘海

湘海來自長江,黃河的源頭——青海。就象源頭的水一樣,湘海的音樂來的自然,純粹,不含雜質。我們找不到效仿的痕跡,也無法把湘海的音樂歸類。執著從另一種含義講也叫固執。近二年的錄音工程終于完畢。在此過程中,真可謂是一波未平一波又起。推翻,重來,重來,再推翻。湘海也曾兩度與台灣、內地頂尖音樂製作人合作,但也都因音樂觀點不同而各行其道。湘海要的到底是什麽呢?顯然是固執,是完全自我的音樂。

從《追夢》開始,湘海邁出了自己音樂之旅的第一步。他認為無論是各行各業,所有執著于內心夢想的人都會有他歌中所唱出的那種感受,還有無數的後來者在追求著和他同樣的夢。而支撐湘海走到今天的就是最初的也是最真的那個夢。

湘海彈著一把箱琴坐在自己的家中唱著這首《追夢》時,那情景是讓人感動的。“有笑有淚,千般滋味,總要體會雨打風吹不後退。所有的夢都會和彩虹交匯……”。經歷過風風雨雨又有濃重青春情結的人,一定會喜歡他的音樂;落滿現實塵埃又嘗試保持心靈純凈的人,一定會喜歡他的音樂;內心狂野不羈又不善言辭表達的人,一定會喜歡他的音樂;被現實束縛又被夢想燃燒的人,一定會喜歡他的音樂;對生活懷著疼痛的熱愛的人,一定會喜歡他的音樂;熱愛音樂又熱愛生活的人,他的音樂一定不能錯過。

當我們聆聽湘海音樂的時候,也許不覺細膩,但猶如長江之水磅礴,清馨;也許不夠華麗,但就象黃河一樣自然,奔放。就讓這道音樂之水咆哮而來。我們也期待著為城市的上空沉淀一絲透明。唱著這首《追夢》,湘海這一次心裏很踏實,因為他現在有那麽多喜愛他音樂的朋友在圍繞在他的身邊,因為他現在對音樂的熱愛依舊像當初一樣強烈和炙熱!

湘海發片 和羽凡共唱《和不愛我的人說再見》

湘海陳羽凡連袂演唱的新歌《和不愛我的人說再見》的 MV 已在京郊盧溝橋秘密拍攝的。由于這是繼羽泉組合成軍以來陳羽凡首次與另外一位男歌手合作,讓這首歌備受各方關註,在 MV 製作上更是下了血本。重金聘請中國頭牌 MV 導演何明聖親自操刀。為了讓這首 MV 呈現出一種與眾不同的特殊效果,在其中特意安排了一個爆炸場面,這也創造了國內 MV 拍攝的一個先例。空曠的場景下,湘海陳羽凡在硝煙彌漫的戰火中高唱著“和不愛我的人說再見”。場面感人,撼人心魄,把那種男人的堅毅和義無反顧體現得淋漓盡致。讓整首 MV 都給人一種震捍的力量與男人的豪情。也讓這首歌更加引人關註,翹首企盼!

湘海發專輯羽凡道賀 當場澄清解散傳聞

1月4日下午,湘海攜第一張創作專輯《和不愛我的人說再見》與京城媒體見面,並現場演唱專輯中的多首歌曲,好友陳羽凡登台祝賀,並與湘海合唱主打歌《和不愛我的人說再見》,同時借此機會澄清“羽·泉解散”傳聞。

​幕後花絮

《和不愛我的人說再見》由湘海親自擔任製作人,在曲風、編配、唱腔及造型上都顯得成熟而又不失個性,融合了湘海獨有的音樂特質,令整張唱片聽起來剛柔兼具、情感飽滿,充滿了撼人的內在力量,也讓湘海成為2006年內地歌壇最值得期待的優秀全能唱作人。

當天的活動一開始,湘海就接連演唱了《藍色天空》和《Sexy女人》,將現場氣氛推向高潮。新專輯終于面市,湘海可謂是苦盡甘來,他說:“我來到北京,十多年來一直在不斷寫歌、編曲,是興趣和愛好讓我堅持到今天。”隨後登台的陳羽凡更親述了和湘海“相識、相知、相愛”的過程,並誇獎湘海是個“現場型的歌手”。前不久,羽凡因鼎立幫湘海錄歌和拍攝 MV 而使得“羽·泉解散”傳聞甚囂塵上,借此機會,羽凡鄭重聲明:“羽·泉絕不會解散。”

在活動的最後,孫楠沙寶亮黃征、瞿穎、戴軍等通過 VCR 向湘海表示了祝賀,收到這麽多好友的祝福,湘海動情地說道:“太多朋友給我太多感動,我對音樂的追求永遠不會放棄。”

作者簡介

湘海個人檔案

出生地:青海 (長江,黃河的源頭)

生日:8月29日

星 座:處女座

血型:A 型

愛好:體育,旅遊,攝影 (擅長、足球、撞球)

最愛的樂器:鼓、吉它

音樂類型:不一定

欣賞的樂隊:Radiohead、U2、Suede、The Cure (太多了)

最愛的顏色:純凈的天空、大海的深處

最喜愛的動物:馬

最大優點:誠實 追求完美

最大缺點:太誠實 太追求完美

最感謝的人:媽媽

最開心的事:把錄音棚搬回家

最想經歷的人生階段: 現在 (青春無悔)

最大的願望:有足夠的時間去周遊世界

在全國新人新作大賽中獲得詞曲金獎,演唱金獎,被著名音樂人發現,簽約北京七音文化藝術有限公司。

作品

01 追夢

02 和不愛我的人說再見

03 暗示

04 藍色天空

05 老街

06 沙漠裏的駱駝

07 Sexy女人

08 回來

09 靈魂之聲

10 追夢 Acoustic版

其他作品

劉嘉亮 <男人的眼淚> 製作人:湘海 編曲:湘海

美麗女人> 製作人:湘海 編曲:湘海

震災歌曲<讓我們堅強> 製作人:湘海 編曲:湘海

<笑> 製作人:湘海 編曲:湘海

<走就走吧> 製作人:湘海 編曲:湘海

龐龍<春天> 詞曲:湘海 製作人:湘海 編曲:湘海

誓言<能不能永遠的在一起> 製作人:湘海 編曲:湘海

<離開你> 製作人:湘海 編曲:湘海

侯旭<我要為奧運歌唱> 製作人:湘海 編曲:湘海

阿龍正罡<遍體鱗傷> 製作人:湘海 編曲:湘海

<北京2008> 製作人:湘海 編曲:湘海

潘東亮<一千萬個擁抱> 製作人:湘海 編曲:湘海

<如果愛上你是一種錯> 製作人:湘海 

徐冬冬<我戀愛了> 編曲:湘海

劉嘉亮、湘海<最美青海> 製作人:湘海 編曲:湘海

其它詞條