呼吸 -2009年中國董越導演電影

呼吸

《呼吸》,中國電影,董越、Yue Dong導演,王虹王冠博王瑜主演。

劇情簡介

片集中表現北京南城的一個普通家庭,家裏的母親是電梯工,她毫無生氣地每天守候在電梯旁,目送著乘客上上下下,下班之後到樓裏的住戶家打掃衛生以增加家裏的收入。父親從國企買斷工齡後,找到一個飯店在後廚打打下手,父親在沒事的時候喜歡到網路上尋找同志愛人。兒子上中學,沉默寡言,終日泡在網咖。一個看似普通的北京三口之家總是被一些意外弄得異常別扭,洗手間的馬桶堵住、兒子得了肝炎等,每個人都有著自己的不想說的事情,每個人又想方設法地解決自己的苦惱和焦慮,生活對他們來說就像呼吸一樣,年復一年、無時無刻,即理所應當又乏味無趣,而生命在呼吸之間慢慢消耗……

演職員表

演員表

角色演員備註
 王虹(Hong Wang)
 王冠博(Guanbo Wang)
 王瑜(Wang Yu)

職員表

導演董越、Yue Dong
編劇董越
製作人董越
攝影胥善波張榮華
剪輯董越

影片段預告絮

幕後製作

導演闡述
我將故事發生的地點鎖定在北京南城,這裏居住著大多都是國營職工,他們的生活是快速發展中的中國的微觀和縮影,他們在現代化的城市裏步履蹣跚,維持著自己的生活、家庭和尊嚴,每一個生活在這裏的人都有自己的煩惱、苦楚、願望和無奈,但每個人都無可奈何地隨風飄零,孤獨地做著時代的失敗者。家成了這部分人獨特的地方,由于現實條件和經濟狀況,愛情對于他們來說是非常奢侈的事情,娶妻生子、居家過日子成了再自然不過的生命習慣,他們就像坐在時代高速列車上的乘客,一如既往地安靜生活,車往哪裏去、速度有多快,他們似乎並沒有感覺,隻是偶爾開啟車窗的時候發現風景不再。家人之間又熟悉又陌生,既松弛又緊張,彼此犧牲著自己維護著一個外形的完整。

相關搜尋

其它詞條