周耀傑

周耀傑

著名導演。中國電視劇導演工作委員會會員、中國電視劇編劇協會會員。曾執導過《要過好日子》、《幸福向前走》、《雪浴昆侖》、《合適婚姻》、《大愛無敵》、《真情無限之繼母》、《真情無限養之母生母》《七年不癢》等熱播劇目。

  • 中文名稱
    周耀傑
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 職業
    導演
  • 代表作品
    《要過好日子》等

人物簡介

周耀傑,中國電視劇導演工作委員會會員、中國電視劇編劇協會會員、國家級武術裁判。

畢業于北京體育學院(北京體育大學)的周耀傑導演憑借自修而成。第一次從影于1983年著名華人十大導演李翰祥執導的《火燒圓明園》《垂簾聽政》。遵照小平同志"一切行業給予支持,一定要拍好"的指示,學院將在校的幾個年紀學生作為武行進入劇組,期間,他結識了一個年近半百的香港老武行,這位老武行總在閒暇之餘,求教各種套路。1986年,指教于北京體育師範學院的周老師突然接到邀請參加一香港劇組的拍攝,到了現場才知,三年前的那位老武行已經是武術指導。因電影《少林寺》成了香港電影之方向,曾經學過的"三拳兩腳"使這位老武行有了用武之處。在他的鼓勵與激發下,萌生了從影想法。

武行是劇組最辛苦、也是地位最卑微的。經過幾年的摸爬滾打,掌握了劇組中的流程和技巧,自修北京電影導演課程,很快榮升為武術指導。在和北影著名導演李文化的合作中,發現他總是坐在攝影機鏡頭旁看演員表演,李導的一席話使之受益匪淺。"電影是拍給觀眾的,你一定要以第一觀眾看拍攝的東西觀眾是不是看明白啦"。

第一次投資電視劇力請港台著名達人,結果戲沒有預期的收益,也是他的事業跌入低谷,他想不明白,如此好的製作為什麽沒人問津,他反復拉片找原因,終于發現是劇本問題,再好的製作沒有一個好劇本都是白搭。

第一做編劇寫成一部公安局,卻遇到公安局受限;再寫一部古裝戲,馬上要拍攝時再次遭遇古裝劇的滑鐵盧。一路挫一路行,終于寫成並拍攝了《真情無限-繼母》,該劇曾創作福建省年度冠軍、北京地區年度亞軍,上海、江蘇地區年度季軍的佳績。

曾執導過《要過好日子》、《幸福向前走》、《雪浴昆侖》、《合適婚姻》、《《大愛無敵》、《真情無限之繼母》、《真情無限養之母生母》等熱播劇目。

《雪浴昆侖》《幸福向前走》《要過好日子》《七年不癢》照

雪浴昆侖雪浴昆侖 要過好日子要過好日子 幸福向前走幸福向前走

主要作品

《遍地英雄》執行導演、編劇

《井岡山》執行導演

《江塘集中營》執行導演

《真情無限-繼母》導演、編劇(獲各台2007年度收視冠軍)

《真情無限-姐妹》導演 編劇《真情無限-養母生母》導演、編劇

《合適婚姻》導演 編劇

《大愛無敵》導演

《要過好日子》導演

《幸福向前走》導演

《七年不癢》導演

其它詞條