呂征宇 -樂視超級汽車(中國)有限公司副總裁

呂征宇

樂視超級汽車(中國)有限公司副總裁
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

呂征宇,男,湖北十堰人,畢業於武漢理工大學,曾在韓國大宇、福特、通用、法拉利、英菲尼迪等公司工作過。呂征宇先生於2015年1月加盟樂視控股,出任樂視超級汽車(中國)有限公司副總裁。

  • 中文名稱
    呂征宇
  • 出生地
    湖北十堰
  • 畢業院校
  • 性別

人物簡介

呂征宇,男,英菲尼迪中國總經理,湖北十堰人。在十堰長大,汽車專業出身。此後十餘年裏,他的主要職業軌跡都在跨國車企上,曾在韓國大宇、福特、通用、法拉利等公司工作過,曾經負責過商用車,也經歷了長安福特的籌建,期間還曾在澳大利亞工作近1年,擔任福特澳大利亞全國服務經理。在就任英菲尼迪之前,呂征宇的職務是法拉利中國銷售總監。

呂征宇

工作經歷

1990年-2010年06月 法拉利中國 銷售總監

2010年07月-至今 英菲尼迪中國 總經理

2010年7月1日,呂征宇正式走馬上任,原來分管英菲尼迪中國銷售事務的川北岡史作為呂征宇的副手,擔任英菲尼迪中國副總裁。

2010年,英菲尼迪成長迅速,前三季度,英菲尼迪在華銷量同比成長已達到107.2%,年銷量超過1萬輛已成定局,這意味著中國已成為英菲尼迪在全球的第二大市場。而9月份新上市的英菲尼迪M系列和QX56,預定情況超過預期。呂征宇的首秀獲得了滿堂彩。

1997年呂征宇從汽車銷售領域加入福特中國,2000年,福特開始和重慶長安汽車討論合資建廠的項目。呂征宇作為合資項目小組成員之一,被派到當地,從挖坑打地基開始,一直做到2005年。

2013年1月25日下午,他在接受《汽車商業評論(微博)》專訪時,回顧了過去一年他和他的團隊如何應對困難的故事,並講述自己對中國豪華車市場格局和紛爭的看法。

其它詞條