吻我殺我

兩大銀幕演員-《該隱與亞伯》申鉉浚和《歡迎來到東莫村》姜惠姃首次聚首,主演由Yang Jong Hyun 編導以殺手為題材的另類愛情喜劇《Kiss Me, Kill Me》。

  • 中文名稱
    吻我,殺我
  • 外文名稱
    킬미(韓語)
  • 導演
    楊俊賢
  • 製片地區
    韓國
  • 主演
    申鉉浚,姜惠貞,白道彬,吳秀賢
  • 對白語言
    韓語
  • 上映時間
    2009年11月5日(韓國)
  • 類型
    喜劇
  • 其它譯名
    殺了我吧/殺掉我/殺了我

百科名片

"吻我,殺我" 是一部以殺手為題材的愛情喜劇;買兇殺人,僱主就是目標,殺手將何去何從?愛情又從何而來

吻我殺我

基本信息

更多中文片名:殺了我吧/殺掉我/殺了我

更多外文片名:킬미

導演:楊俊賢 Jong-hyun Yang

演員:申鉉浚Hyeon-jun Shin、姜惠姃Hye-jeong Kang、白道彬 Do-bin Baek、吳秀賢 Su-hyun Oh

劇情介紹

片中申鉉浚飾演從未嘗戀愛的純情殺手,與屢次自殺不遂次的奇女子姜惠姃上演浪漫愛情戲。 獨行殺手Hyun Jun (申鉉浚飾)一向處事冷靜,一天接到案子,到一寓所內解決一位正在睡夢之中的目標人物,誰知在屋內竟然是傷心的Jin Young (姜惠姃飾)找上門尋死,Hyun Jun 堅決拒絕她的自殺要求而離去。自此之後,Hyun Jun 卻不時遇上了Jin Young ,後來更因自殺念頭而罵起來,二人不知不覺之中擦出愛火花……

幕後製作

《殺了我》是一部玫瑰色的黑幫片。從電影類型角度講,愛情片和黑幫片涇渭分明,即便有交叉也只是擦邊球。這一點從情節上就可見一斑,黑幫片的標誌性元素就是槍、殺手、報仇、死亡……而愛情片裡少不了玫瑰、約會、遊樂場、吻……那么,當兩者有機地糅合到一起時會產生什么樣的化學效果呢?

本片可以說是Sidus FNH電影公司"非典型愛情片"三部曲的終章,前兩部是姜惠貞、朴海日主演的《戀愛的目的》和崔江姬、朴勇宇主演的《甜蜜的恐怖戀人》。雖說Sidus以出品陽剛氣十足的男性電影而聞名,但也成功推出了諸如《結婚是瘋狂的》、《單身貴族》、《戀愛的目的》等女性關注題材電影,都是很好看的電影。而《殺了我》則是對之前推出的"非典型愛情片"系列的一個最好總結,因為這部作品在內容架構上徹底超越了前兩部,更加誇張、更加無厘頭,並充斥著不可枚舉的爆笑台詞,將冷血殺手和失戀女人撮合到一起,令觀眾大跌眼鏡。

出道已經18年的申賢俊積累的電影作品不勝枚舉,最著名的有《銀杏樹床》、《殺手公司》、《家族的復活》等,一向是具有票房號召力的淘寶明星,無論是悲情角色還是喜劇角色拿捏起來都非常到位。而姜惠貞因一部驚世駭俗的《老男孩》迅速成為一線女星,與大部分女演員不同的是,她的選片口味總是異常"兇猛",《戀愛的目的》中的大膽床戲目前幾乎沒有別人可以超越。

儘管申賢俊表演經驗豐富,並在《殺手公司》中有"職業經驗",大家仍對他出演劇中那個木訥的殺手王老五存有疑慮。姜惠貞幾乎沒有在大銀幕上演過喜劇,她給觀眾的銀幕印象一直都是"問題女人",很難看出幽默細胞。然而,正是申賢俊和姜惠貞這兩張看上去有點悲情的面孔湊到一起經產生了意想不到的爆笑效果。作為新人的導演楊鍾賢表示,申賢俊和姜惠貞這對組合是"負負得正"這一自然理論的絕佳範例。

花絮

·片中有異常重要的外景戲在汝矣島金融界拍攝,總共動員了近200名臨時演員,聲勢浩大。這是繼1998年的《生死諜變》後首次在這裡取景的影片,現場甚至有警車出動,很多不明緣由的路人還以為發生重大事件,打電話向119求助。

·姜惠貞演戲口味"重"是人盡皆知的,在《殺了我》中,姜惠貞飾演了一位近乎偏執的失意女郎,不僅要挑戰情感戲還有大段大段的動作場面。姜惠貞戲稱,這比拍床戲還叫人崩潰,身心皆疲憊。

·對於申賢俊來說,拍攝《殺了我》是個非常快樂的過程。他甚至經常在片場哼唱韓國人氣女子組合WonderGirls的名曲《Tell me》,不同的是,他將歌詞中的"tell me"改成了"kill me",可見對這部電影的喜愛之情。

·首映式當天,姜惠貞因舉行結婚典禮缺席,反而為影片增添了喜氣和人氣。

·劇情是申賢俊扮演的王老五殺手因為和女主角的親密接觸,生平第一次體會到了親吻的感覺。但是拍攝工作已經進行了多半,仍沒有拍到那段"經典"的吻戲,讓一直為這場戲做熱身的申賢俊不免"失意",還抱怨說:"我什么時候可以和惠貞接吻呢?"

其它詞條