吳賢慶

吳賢慶

吳賢慶(오현경),1970年3月25日出生,韓國演員,檀國大學戲劇電影學學士、中央大學大學院戲劇電影學碩士。

1998年因私人錄影帶事件暫別演藝圈10年,于2007年通過SBS電視台周末劇《糟糠之妻俱樂部(台譯:大老婆的反擊)》再次復出。2014年MBC新周末特別企劃劇《湔雪的魔女》中飾演其中四位魔女之一的"涼爽炸彈"孫風琴。

  • 外文名
    오현경
  • 別名
    吳香智(오상지,本名)
  • 國籍
    韓國
  • 出生日期
    1970年3月25日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    檀國大學、中央大學
  • 中文名
    吳賢慶
  • 身高/體重
    170cm/50kg
  • 血型
    A型
  • 宗教
    基督教
  • 才藝
    鋼琴,滑雪,遊泳,跆拳道,騎馬
  • 排行
    一男二女中之長女,排行老大

個人簡介

吳賢慶,本名吳香智,韓國演員。檀國大學戲劇電影學學士、中央大學大學院戲劇電影學碩士。1998年因為私人錄影帶事件暫別演藝圈10年,于2007年通過SBS電視台周末劇《糟糠之妻俱樂部(台譯:大老婆的反擊)》再次復出。中文名: 吳賢慶  

吳賢慶

外文名: 오현경

別名: 吳香智(오상지,本名)

國籍: 韓國

出生日期: 1970年3月25日

職業: 演員

畢業院校: 檀國大學、中央大學

身高/體重: 170cm/50kg

血型: A型

宗教: 基督教

才藝: 鋼琴,滑雪, 遊泳, 跆拳道, 騎馬

排行: 一男二女中之長女,排行老大

學歷:檀國大學戲劇電影學學士、中央大學大學院戲劇電影學碩士

喜歡的食物:烤肉、炸雞

出道:1989年第34回 韓國小姐冠軍“真”

​主要作品

電視作品

1988年KBS《釀璷 銪 /愛情花盛開的樹》

吳賢慶

1989年KBS 《墹 /野望的歲月》

1990年KBS《暴風雨中》

1991年SBS《貺粹 鈹/輕聲細語》

1992年MBC《貼/芒草風》

1993年KBS《/員警》

1994年KBS《涴咭 / 野菊》

1994年SBS《 邰 鈾 /這男人的生活方式》

1994年MBC《墴 郅 / 兒子的女朋友》

1995年KBS《 / 顏色》

1995年KBS《墹 / 野望的火花》

1996年KBS《颺 粰 / 遙遠的國度》

1997年KBS《 郅 / 三個女人》

1997年SBS《釀墷 / 因為愛》

2007年SBS《飉 / 糟糠之妻俱樂部》

吳賢慶

2009年MBC《穿透屋頂highkick》(即搞笑一家人第二部

2010年TVN 《Mrs.town丈夫死了》

2010年MBC《Gloria / 榮耀之歌》

2011年SBS《Miss歐巴桑》

2011年TVN《birdiebuddy》又名(高爾夫球女王),飾演李多熙的媽媽,公司會長

2011年SBS《守護boss》第17集客串面試崔江熙的DN集團百貨公司人員

2015年TVN《不哭鳥》

廣告作品

太平洋化妝品系列專屬代言

三養食品速食面、PRO SPECE體育用品JOINUS

獲得榮譽

1989年第34屆韓國小姐冠軍1990年KBS演技大賞新人賞

吳賢慶

1990年KBS演技大賞新人賞

2008年第16屆大韓民國文化演藝大賞電視女演員賞

2008年SBS演技大賞連續劇優秀女演員賞十大明星賞

社會活動

1998年公主對應大學 兼任教授

2003年JY GOLF代表

2003年hyumonkomu理事

相關詞條

相關搜尋

其它詞條