吳建民 -甘肅農業大學校長、黨委副書記

吳建民

吳建民,男,漢族,工學博士,博士生導師,教授,中共黨員。1958年12月生于甘肅省定西市。

  • 中文名
    吳建民
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    甘肅省定西縣
  • 出生日期
    1958年12月
  • 職業
    甘肅農業大學校長、黨委副書記
  • 畢業院校
    甘肅農業大學農機系

簡歷

1973年高中畢業,1974-1978年在定西農村插隊。

1978年考入甘肅農業大學農機系,1982年元月畢業後留校任教。歷任甘肅農業大學機電工程系農機教研室主任、機電工程系副系主任、系主任,甘肅農業大學黨委委員,計畫財務處處長,甘肅農業大學副校長。

甘肅農業大學黨委副書記、校長吳建民甘肅農業大學黨委副書記、校長吳建民

2013年6月,甘肅農業大學黨委副書記、校長。

評價

吳建民同志是甘肅農業大學自己培養出來的一位校長。吳建民同志黨性觀念強、政治貭素好、事業心和責任心強,處事成穩,敢于堅持原則、推行的工作力度比較大;思路清晰、方法靈活,擅于研究和分析問題,有駕馭全局的能力;為人謙和、團結同志、公道正派。省委認為,吳建民同志是擔任甘肅農業大學校長的合適人選,希望吳建民同志能夠盡快進入角色,在學校黨委的領導下,團結學校領導班子成員,大膽工作、勇于創新,繼續抓好各項行政工作。

表態

吳建民同志作了表態發言。他表示,擔任甘肅農業大學校長、黨委副書記,深感責任重大,自己將盡職盡責,把全部精力投入到學校的管理工作中來,一心一意謀發展,聚精會神搞建設,不辜負組織和同志們的重托與厚望,努力將農大建設得更加美好。一是自覺遵從學校黨委的領導。模範執行黨委決議,嚴格按照黨政議事規則辦事,做到科學決策、民主決策、依法決策,建設法治學校;二是搞好班子團結,發揮班子成員的集體智慧做好學校工作;三是解放思想、實事求是、與時俱進。從國情、省情、校情出發做決策,不守舊、敢創新、勇擔當;四是在甘肅經濟社會發展中彰顯學校優勢,用貢獻求得社會認同,用貢獻求得省委、省政府對學校的支持;五是竭力處理好改革、發展、穩定的關系,保持學校又好又快發展;六是實幹興邦、空談誤國。崇尚實在做人,勤懇幹事,用實幹改變面貌,用績效評估發展;七是廣泛聽取全體師生的意見建議,發揮師生員工的主體作用;八是嚴格遵守《廉政準則》,時刻以黨員領導幹部的標準對照檢查自己的一言一行,勤政為民、廉潔奉公,起好模範帶頭作用。

榮譽

是甘肅省"555"人才工程人選。2000年榮獲"甘肅省高等學校青年教師成才獎"。2005年進入甘肅省省管後備幹部人才庫近期人選(本單位排名第二),同年12月抽調為全省第三批保持共產黨員先進性教育活動駐村指導員,由于工作出色,被評為全省先進個人。

相關搜尋

其它詞條