君政基金

君政基金

"君政基金"全稱"秦惠君與李政道中國大學生見習進修基金"(英文為Hui-Chun Chin and Tsung-Dao Lee Chinese Undergraduate Research Endowment,CURE),是李政道先生及其親屬為了紀念李先生已故夫人秦惠君女士,於1997年捐贈私人儲蓄建立的。到目前為止,

  • 中文名稱
    君政基金
  • 詞    性
    名詞
  • 簡    介
    幫助學生鍛鍊自己的手工能力
  • 分    類
    基金

基金簡介

“君政基金”全稱“秦惠君與李政道中國大學生見習進修基金”(英文為Hui-Chun Chin and Tsung-Dao Lee Chinese Undergraduate Research Endowment,CURE)

君政基金君政基金

基金創辦

李政道先生及其親屬為了紀念李先生已故夫人秦惠君女士,於1997年捐贈私人儲蓄建立的。到目前為止,已有北京大學復旦大學蘭州大學蘇州大學和台灣清華大學五所大學2000多名本科生獲得基金資助。該基金宗旨是資助入選的優秀大學本科生(其中至少應有一半女生),幫助他們利用暑假和課餘時間了解和獲得學術研究工作的訓練和經驗,使他們有機會與活躍在第一線的高水平科學家接觸,擴展他們的視野。被選中並順利結項的學生命名為“君政學者”。

相關搜尋

其它詞條