向井理

向井理

向井理,1982年2月7日出生于神奈川縣橫濱市,日本演員。

2009年,與堀北真希合作出演《家有六子》。2010年與北川景子合作電影《天堂之吻》,同年出演NHK晨間劇《鬼太郎之妻》之後,人氣急速上升。2012年日經俳優talent power的俳優榜排名第二,僅次于阿部寬。2014年,向井理出演喜劇《小野寺的弟弟·小野寺的姐姐》,同年主演日本暢銷小說《永遠的零》同名電視劇。

  • 中文名
    向井理
  • 外文名
    むかいおさむ
  • 別名
    MukaiOsamu
  • 國籍
    日本
  • 民族
    大和
  • 出生地
    神奈川縣橫濱市
  • 出生日期
    1982年2月7日
  • 職業
    演員、酒吧店長
  • 畢業院校
    明治大學農學部生命科學科
  • 影視作品
    《家有六子》、《怪怪怪的妻子》、《螢之光2》、《水漾青春》
  • 其他作品
    《給二十年後的你》、《哀悼人》

個人資料

人物檔案 

向井理

中文名: 向井理

羅馬拼音: Mukai Osamu

日文名: むかい おさむ

出生日期: 1982年2月7日

血型: O型

星座: 水瓶座

身高: 182cm

出身地: 神奈川縣橫濱市

趣味: 聽音樂和調酒,一直有自己開店的憧憬。愛好足球,擔任防守隊員。最新的愛好是室內攀岩

最喜歡的國家: 高棉

SIZE: T182、B87.5、W73、H88、S27.5

向井理

學歷: 明治大學農學部生命科學科卒業

家庭: 父母、長3歲的哥哥、小貓2隻

討厭的食物:納豆、五花肉

妻子:國仲涼子

成長經歷

向井理是日本演員,神奈川縣橫濱市出生。

現在隸屬于Hori Agency(Horipro的附屬公司)事務所。本人很擅長料理,特別是日式食品,白飯配合煮魚和烤魚,幾乎每天都自己下廚。

一心從醫的向井理以再修生的身份入讀明治大學,並專註于遺傳基因工學,當時他的目標是為了能製作一些人能服用的葯品,期間曾奪得大學獎項。

熱愛運動的他足球年歷有12年之久,擅長擔任防守球員。十分憧憬前橫濱水手的球員井原正巳。

向井理成為演員之前,曾任酒吧間服務員工作6年,其間更曾經擔任過1年的店長。

非常喜歡動物,曾經想要做和動物有關的工作。

2007年和2010年曾經兩次前往高棉,拍攝TBS電視台的紀實節目《世界ウルルン滯在記》,參與排除高棉的地雷、開墾荒地等等公益活動。在那期間向井理和寄宿家庭建立了非常親密的關系,2010年底回訪高棉的時候,自費15萬日元為寄宿家庭所在的村庄打了一口深井,以方便他們灌溉農田。《我們不能改變世界,但是我們可以在高棉修一所國小》也在高棉拍攝。因為他與高棉的這些淵源,2012年9月被日本外務省正式任命為日本高棉親善大使.

情感經歷

日本日刊現代8日訊  兩年的交往終于修成正果,去年12月28日,日本人氣演員國仲涼子(35歲)與向井理(32歲)終于結為夫妻。拿下了日本演藝界首屈一指的人氣男向井理的國仲涼子,雖然長著一張清純的臉,但實際上卻是一名不折不扣的肉食系女子。作為“共演者殺手”,國仲涼子曾與多名和自己搭檔過的男演員傳過緋聞。

2007年國仲涼子被狗仔拍到在遊樂園與武田真治約會,2009年與上地雄輔十分親密地逛商場的照片也被刊登到了雜志上。2010年國仲涼子與關8成員安田章大在高爾夫球場約會也成為了當時各家媒體的頭條,兩人在即將邁入婚姻殿堂時卻又突然分手。

據電視台相關人士透露,國仲涼子是那種隻要和別人搭檔拍戲,就很容易被對方吸引的類型。“雖然國仲涼子所屬的事務所沒有承認,但她與安田章大的那一段戀情是非常認真的。國仲涼子在家鄉的好朋友們都一個接一個地結了婚,唯獨國仲涼子還是單身,她想要結婚的意願是非常強烈的,所以最終和安田章大分手國仲涼子自己也是十分失落的。”

以失戀為契機,國仲涼子走上了從清純派到成熟女人的轉型之路。2011年國仲涼子的半裸寫真集開始發售,刊登在時尚雜志上的照片也以性感的照片居多,毫不遮掩D罩杯的傲人身材。而就在這段時期,國仲涼子的白馬王子向井理出現了。兩人在2012年播出的富士電視台電視劇《Hungry!》中搭檔拍戲,2012年末“購物約會”、“同居”等新聞紛紛被報道出來。去年夏天,兩人見了雙方的父母,在年末終于順利成婚。

不僅如此,國仲涼子在事業上也是一帆風順。國仲涼子將在本月開播的富士電視台月9劇《約會~戀愛究竟是什麽呢》中出演女二號。另一方面,丈夫向井理也是高產演員,看來兩人想悠悠閒閒地度過新婚生活是不可能的了。

某娛樂記者表示道:“國仲涼子也到一定年齡了,想要生孩子也是理所當然的事情。向井理又是那種大男子主義的人,國仲涼子懷孕了從娛樂圈隱退專心投入家庭的可能性是非常大的。”想必電視劇的拍攝一結束,兩人便會開始造人活動吧。

演藝經歷

出道的原因: Tokyo Graffity 雜志上的美少年評比得了第4名。之後經紀人就到酒吧找他談了。

出道作品:Minute Maid(Orange Clock篇)

2010年因參演以靖國神社為拍攝地的SP《歸國》,與劇組一起參拜靖國神社,並在8月15日在個人部落格上寫明此事。他因此遭到一些中國冬粉抵製,人人字幕組還將他在《Hungry!》的海報頭像抹黑,但是subpig字幕組和未來之夢字幕組翻譯了Hungry!全劇。

2010年出演NHK晨間劇《鬼太郎之妻》之後,人氣急速上升。2012年日經俳優talent power的俳優榜排名第二,僅次于阿部寬。此外在2011年以來的諸多人氣排行榜中都佔據前位,是日本現在炙手可熱的男演員。

出演作品

電視劇

2006年:

◇《白夜行》(2006年1月~3月 TBS)第3集客串

◇《水漾青春》(2006年7月~9月 朝日電視台)飾演 向田理

◇《交響情人夢》(2006年10月~12月 富士電視台)飾演 菊地亨

(第六話開始)

◇《百鬼夜行抄》(2006年2月~3月 日本電視台) 飾演 飯島蝸牛

(客串第七話,第十二話)2007年:

向井理

◇《料理新鮮人》(2007年4月-6月 日本電視台) 飾演 妹尾雅司

◇《我的野蠻老媽》(2007年10月-12月 富士電視台) 飾演 山口洋平

2008年:

◇《霧之火》(2008夏季SP) 飾演 野田玄一郎

◇《交響情人夢SP巴黎篇》(2008年1月 富士電視台) 飾演 菊地亨

◇《蜂蜜與四葉草》(2008年1月~3月 富士電視台) 飾演 真山巧

◇《世にも奇妙な物語08春の特別編》(2008年4月2日) これ...見て 飾演 久保田光一

◇《料理仙姬》(2008年4月~6月 日本電視台) 飾演 竹田留吉◇《正義的伙伴》(2008年7月~9月 日本電視台) 飾演 良川直紀

向井理

◇《Scrap Teacher~教師再生~/廢物老師》(2008年10月~12月 日本電視台) 飾演 松尾悟史

2009年:

◇《我的帥管家》(2009年1月~3月 富士電視台 火9) 飾演 忍

◇《家有六子/我家的男子/我的花樣繼子》 (2009年4月~6月 富士電視台 火9) 飾演 大藏翔

◇《我要上太空》(2009年6月18日開播) 飾演 桐生春樹

◇《任俠看護》(2009年7月9日 富士電視台) 飾演 七海Nanami(第一集客串)

◇《媽媽排球隊》(2009年10月12日 日本電視台) 飾演 光太郎

◇《旁聽控09》(2009年10月22日 日本電視台) 主演 北森夫

向井理

2010年:

◇《怪怪怪的妻子》(2010年3月29日 NHK晨間劇) 飾演 水木茂

◇《新參者》(2010年4月 TBS日九) 飾演 清瀬弘毅

◇《螢之光2》(2010年7月7日 NTV水10) 飾演 瀬乃和馬

2011年:《江·公主們的戰國/江~姫たちの戦國~》 (2011年1月 NHK 大河ドラマ) 飾演 徳川秀忠

毛骨悚然撞鬼經2011》-「噩夢的13天」(2011年9月3日)飾演 高崎圭太

《愛與寬容~絆~ /アイシテル~絆~》(2011年9月21日)飾演 智也

2012年:

《新娘之父 花嫁の父》 (2012年1月8日MBS) MBS開局60周年紀念作 飾演 田中丸 (《新娘之父》獲得2012年上海電視節白玉蘭獎提名,並于2012年6月在上海展播)

《ハングリー!(hungry!)》 (2012年1月CX火九) 主演 山手英介

《替身·真希》(2012年5月)飾演 白田大輔 (第四集客串)

20年後的你》 (2012年7月1日 TBS SP) 《夢之扉》節目特別SP 飾演 石川和馬

「サマーレスキュー~天空の診療所~」(《Summer Rescue 天空的診所》)(2012年7月期 TBS日九)

2014年:

《信長協奏曲》(2014年10月)飾演 池田恆興

向井理

電影

2008年:《好勝☆男孩》(2008年3月 東寶) 飾演 奧寺千尋

2009年:《Sweet Room》 「Birthday」(2009年8月15日 BeeTV)

2010年: 

◇《BECK》(2010年9月4日) 飾演 平 義行

◇《花水木》(2010年8月21日) 飾演 北見純一

◇《五年後的情書》(2010年5月1號)飾演 志村涉

2011年:

◇《Paradise Kiss/天堂之吻》(2011年6月4日 日本上映 9月22日香港上映 11月25日台灣上映)飾演 小泉讓二【矢澤愛的漫畫《天堂之吻》(Paradise Kiss)被改編成真人電影,由北川景子和向井理主演。】

◇《我們無法改變世界/僕たちは世界を変えることができない》(2011年9月23日 日本上映) 主演:田中甲太

2012年:

《ガール(GIRL)》(2012年 5月26日 日本上映 6月 台灣上映) 【改編自奧田英朗同名小說】飾演:蒼太

《得買新鞋了》(《新しい靴を買わなくちゃ》 W主演:北神千

2013年:

《黃色大象》(《きいろいゾウ》) W主演:武辜步(預訂2013年日本上映)

《Cheap Flight》(2013年3月1日 日本上映)飾演 加茂川隆

2015年   《s-最後的警官-

舞台劇

『ザシェイプオブシングス~モノノカタチ』 (The Shape of Things) 2010年2月20日 東京青山圓形初公演

『悼む人』 (《哀悼人》《陌生的憑吊者》(台))(天童荒太原著,直木賞受賞作品,劇本大森壽美男,導演堤幸彥)2012年10月19日 日本公演

手機配信短劇

《5年後的情書/5年後のラブレター》](2010年5月10日BeeTV)b]飾演 志村涉 

《ハチミツとクローバー》「真山のメガネ」

DVD

向井理DVD「FLAT」(2009年12月 ポニーキャニオン)

世界Ururun 滯在記 :向井理篇 世界ウルルン滯在記 [カンボジア アンコールワット2007&2011 (2011 TBS)

ファースト集「ライカム」(2009年8月 ワニブックス)

「月刊MEN 向井理」蜷川實花拍攝(2011年4月 ポニーキャニオン)

CM

LG Optimus it/Vu

PENTAX K-30(RICOH旗下)

Minute Maid(Orange Clock篇)

吉野家牛井祭

向井理

富士重工業IMPREZA

卡樂B

Dr.&BIOCHEMISTS

SUBARU

花王Rose Garden

任天堂DS

花王“バブ”

RICOH

SUBARU FORESTER系列

LGTV

House mate

全勞濟

U-Can

Bourbon Alford chocolate biscuit

味之素 soup Deli

味之素 丸雞 燒鳥

Clear Asashi

PV

I miss you/MESSAGE~給明天的我~ 演唱者: 波瑠

総べての想いたちへ/かけら 演唱者: NICO Touches the Walls -《旁聽控09》主題曲    

個人評價

讓他穿最簡單的T恤牛仔,就是天真明朗的大男孩,架一副細邊眼鏡,便成了斯文甜美的文藝青年,背一把大提琴走在校園裏,就是風流倜儻的清俊公子哥。向井理的光芒照耀每個人的心房,他搶眼卻不搶鏡,清新但不輕浮,在《交響情人夢》中曇花一現的美好,在《百鬼夜行抄》裏驚艷迷人的一瞬,當《料理新鮮人》擺到眼前,松本潤與他站在一道,先天優勢與後天矯飾的區別一眼洞悉。《正義的伙伴》裏老實斯文的上班族,《廢物老師》裏表面邪惡,實則可憐的英文老師,《我的帥管家》裏忠誠,為主人不擇手段的執事忍,到《家有六子》中的三子,都是甘當綠葉,卻令人難忘的角色。 

向井理就是這麽一步步走過來,拍最平庸的偶像劇,扮不起眼抑或很起眼的配角,可恨天生麗質難自棄,與男主角對手的辰光,無論海拔抑或相貌都要勝出對方一籌,他卻似乎毫無知覺,繼續展示那能融霜雪的標志笑容。怪不得《蜂蜜與四葉草》中他的“情敵”選的是同樣絕色的柏原崇,對方還非得扮作魅力十足的滄桑熟男,方才壓得住他。 

向井理

相關新聞

日媒調查“最想嫁的男明星” 向井理上榜

如果被問道“想要和怎樣的人結婚呢”這樣的問題,你會不會毫不猶豫地沖口說出說出某位明星的名字呢?想不想知道其他人又是怎麽選擇的呢?日本myni woman網站就以“最想讓其成為自己丈夫的男演員”為題,調查了諸多女的意見並發表了出來。接下來就讓我們看看日本上班族女心中夢寐以求的白馬王子都是誰吧!

2012年在日經talent power的演員榜排名第二的日本男演員向井理成為了本次調查的熱門人物,女讀者紛紛表示“他長得很帥,也很擅長做菜”、“看起來很會體貼人,處理家務也很熟練的樣子”。

相關詞條

其它詞條