吐爾孫·托合提

吐爾孫·托合提

吐爾孫·托合提(英文:TUERSUN TOHETI),化名:木拜西爾(英文:MUBAIXIER)、努如拉(英文:NURULA),男,1975年6月20日出生,中國國籍,高中文化,系聯合國認定的恐怖組織"東伊運"的骨幹成員。

  • 中文名稱
    吐爾孫·托合提
  • 外文名稱
    TUERSUN TOHETI
  • 別稱
    木拜西爾
  • 性別
  • 國籍
    1975年6月20日

基本情況

吐爾孫·托合提(英文:TUERSUN TOHETI),化名:木拜西爾(英文:MUBAIXIER)、努如拉(英文:NURULA),男,1975年6月20日出生,中國國籍,高中文化,身份證號碼:653125750620041,系聯合國認定的恐怖組織“東伊運”的骨幹成員。

主要犯罪活動

參加恐怖組織

1999年8月,吐爾孫·托合提前往南亞某國參加“東伊運”組織,接受恐怖技能培訓。2002年,被該組織派往中亞、西亞地區活動。

實施恐怖活動

2008年6月,在西亞某國活動的吐爾孫·托合提在看到“東伊運”發布恐怖威脅影片聲明後,與該組織軍事指揮官艾買提·亞庫甫、主要骨幹買買提吐爾遜·阿布杜哈力克等人聯系,希望得到實施恐怖攻擊的具體計畫,並要求艾買提·亞庫甫盡快向其傳送用于製造炸葯的化學品配方,以便其開展恐怖攻擊活動。2008年7月,吐爾孫·托合提組織“東伊運”恐怖分子成立恐怖活動小組,加緊進行恐怖攻擊前的各項準備工作,積極籌集恐怖活動資金,購買製爆原料,進行試爆活動,預謀在北京奧運會期間對中國境外目標進行恐怖攻擊。

吐爾孫·托合提吐爾孫·托合提

其它詞條