吉爾伯特·巴瑟因

  • 中文名稱
    吉爾伯特·巴瑟因
  • 外文名稱
    GILBERT PASSIN
  • 職    業
     Tesla生產副總裁
  • 畢業院校
    巴黎中央理工學院

簡介

GILBERT PASSIN

生產副總裁

Gilbert 為 Tesla 帶來了 23 年的國際汽車行業經驗。他曾經在北美和歐洲的豐田、沃爾沃、Mack 和雷諾等公司領導了最有名氣的一些部門。

加入 Tesla 之前,Gilbert 曾擔任豐田北美 West Coast 的生產工藝總經理以及後來北美地區卡羅拉車型的首席生產工程師。

在加入 Toyota West Coast 之前,Gilbert 擔任屢獲表彰的安大略劍橋市 TMMC 豐田工廠生產副總裁,每年生產超過 35 萬輛汽車。Gilbert 曾在該獲獎的工廠推出最暢銷的雷克薩斯 RX 350 豪華 SUV,這是豐田在日本以外生產雷克薩斯汽車的唯一地點。他還推出了屢獲大獎的第十代卡羅拉,這是全球最流行的車型之一,具有同級車中廣泛認可的全球領先質量和耐用性。

在豐田雷克薩斯之前,Gilbert 擔任 Mack 公司運營副總裁,領導了 Mack 公路卡車生產向沃爾沃弗吉尼亞工廠的轉移。在沃爾沃工廠,Gilbert 成功地整合了沃爾沃和 Mack 卡車的生產,同時提高了生產速度,並改進了質量和生產率。

Gilbert 擁有巴黎中央理工學院機械工程學士學位。畢業之後,Gilbert 成為英國巴斯大學工程學院動力學和 3D 力學的機械工程講師。