各個擊破 -2014年石磊執導電視劇

各個擊破

北京太陽花開影視文化有限公司出品的當代涉案 題材電視劇

  • 中文名稱
    各個擊破 
  • 集數
    30
  • 出品時間
    2013
  • 導演
    石磊
  • 線上播放平台
    樂視 騰訊 暴風 PPTV
  • 編劇
    韓松
  • 主演
    關澤強,崔嵩,徐翠翠,斌子,子義
  • 每集長度
    45
  • 上映時間
    2014年11月19日
  • 首播平台
    河南政法頻道
  • 類型
    當代涉案 
  • 首播時間
    2014年11月19日
  • 出品公司
    北京太陽花開影視文化有限公司

劇情簡介

金源市公安局資深刑警許飛,多年前在執行任務時,目睹戰友潘陽犧牲、疑犯黃紅兵和幕後老大蔣耀武逃逸後,苦練射擊本領,成為一名神槍手。許飛受命協助女刑警隊長鐵成,組建追逃行動組,抓捕包括蔣耀武、黃紅兵在內的負案在逃者。但是蔣耀武、黃紅兵早已分裂,各自成為新的團伙首領,鐵成帶領許飛、馬赫和安小齊等隊員,深入研究每個犯罪嫌疑人的具體特點,在乘勢抓捕了張佔軍、邱波、姜囡、陳生等疑犯後鎖定並擊斃了黃紅兵,並從陳生口中得知,蔣耀武很可能在開黑磚窯。許飛化裝潛入黑磚窯,抓捕了一名在逃者程新,並令他戴罪立功,蒐集到蔣耀武的犯罪鐵證。最後,鐵成根據許飛發回的情報,帶領追逃組包圍了黑磚窯,成功抓獲蔣耀武。烈士潘陽的墓碑前,許飛庄嚴敬禮並獻上鮮花。

分集劇情

第1集

15年前,金源市刑警許飛和戰友潘陽、女刑警鐵成調查一起涉槍案。不料狡猾的蔣耀武並沒有出現,黃紅兵逃脫,對峙時潘陽中彈犧牲。許飛從此苦練槍法,並發誓親手抓到黃紅兵、蔣耀武。15年後,局裏宣布成立一個專門負責清查積案的追逃小組,由機智沉穩的鐵成任隊長,許飛也有了新戰友馬赫和安小齊。正當許飛準備全身心地投入偵破黃紅兵、蔣耀武涉槍案時,鐵成卻決定先追查殺人逃犯張戰軍。

第2集

許飛和鐵成經過調查發現,張戰軍在服刑期間曾有一名叫韓姝的女人經常來探視,還有一個叫陳劍的獄友與張戰軍關系密切,但已被釋放。張戰軍找到剛剛出獄的陳劍尋槍,以搶金店為由,威逼利誘陳劍與其共事。許飛與鐵成調查張戰軍的情人韓姝,韓姝卻表示自己是迫于張戰軍的淫威才委身于他。跟蹤韓姝的許飛發現,韓姝竟然買了去往西寧的車票。

第3集

原來張戰軍有性功能障礙,長期折磨韓姝,並以傷害韓姝的家人相要挾,韓姝隻得忍氣吞聲。這次聽說張戰軍還在金源,韓姝和男友鍾智勇害怕他來報復,決定離開。張戰軍誘使陳劍跟他搶劫金店,陳劍被擒,鐵成、許飛分析,張戰軍之所以搶金店後分文不要,隻要手槍,極有可能就是奔著找韓姝、鍾智勇復仇的。張戰軍化裝成一名清潔工靠近鍾智勇,當他掏出手槍的一剎那,韓姝駕車趕到,撞倒張戰軍。

第4集

張戰軍挾持韓姝逃至郊外,苦苦央求想要重歸于好,遭到拒絕後揮斧將韓姝砍倒在路邊。逃進山林的張戰軍遇到看魚塘的老者,老者穩住張戰軍,謊稱出去趕鴨子並悄悄報警。警察趕到,許飛果斷開槍擊斃張戰軍。許飛從看魚塘的老者口中得知,金源市曾有兩個流氓葛鵬、陳生,二人多年前跟隨過蔣耀武。

第5集

馬赫、安小齊找到多年前就已和葛鵬離婚的崔瑩,崔瑩不願提起多年前的舊事。剛出獄的陳生看出在自己坐牢的3年裏,原來的手下呆子已經不願屈居自己之下。陳生覺得公司裏正在打掃衛生的崔瑩很眼熟,卻不知道崔瑩以保潔的身份潛入公司,暗中蒐集他的犯罪證據。鐵成、許飛想從曾追隨葛鵬的小弟四兒身上找到線索。

第6集

鐵成對四兒投奔的女孩小麗展開調查,小麗說,崔瑩曾經被葛鵬毆打,流產過一次。馬赫和安小齊到葛鵬的弟弟葛亮家調查,感覺葛亮和崔瑩關系不一般。崔瑩偷聽陳生的手下狗子說起陳生晚上要去鳳凰酒吧,欲喬裝打扮前去勾引,伺機殺掉他。狗子突然出現攔下陳生,崔瑩隻好作罷。

第7集

安小齊通過調查發現,崔瑩10年前曾早產誕下一名男嬰。警方懷疑,陳生在襲擊葛鵬時,很可能誤殺了崔瑩與葛鵬的孩子,兩個人也許會因此對陳生實施報復。一直通過明信片跟崔瑩保持聯系的葛鵬收到"當歸"的意思,知道陳生已經出獄,他可以回去實施復仇計畫了。

第8集

崔瑩得知陳生要與呆子決戰,通過明信片通知葛鵬。許飛率眾警員將呆子等人製伏,躲在暗處的狗子發現埋伏在附近的葛鵬,向陳生報告。葛亮坦白葛鵬一直住在高速公路旁的通順飯店,答應給警方帶路。陳生派狗子帶人去追殺葛鵬,許飛、鐵成帶人抓獲正欲行凶的狗子,經過激烈的槍戰,成功抓獲葛鵬。

第9集

崔瑩得知葛鵬復仇無望,甩掉跟蹤的警察,答應和陳生結婚,伺機下葯迷倒他。在鐵成的苦苦勸說下,崔瑩放下架在陳生脖子上的刀。陳生交代他其實沒見過蔣耀武,葛鵬也沒有跟蔣耀武打過交道。一個南方小鎮,逃亡多年的搶劫犯邱波化名李大慶,在一個拍攝警匪題材的劇組做起民眾演員。

第10集

許飛、馬赫到邱波的姐姐邱海棠家調查,發現邱海棠的眼神總是躲躲閃閃。邱波因拍戲與導演產生分歧,副導演告訴邱波,如果不是看在邱波朋友雯雯的面子上,一定開除邱波。邱波飾演一個逃犯,因為真情流露得到導演的認可。

第11集

劇本中的人物和邱波的身份非常相似,聽著飾演警察的演員們口中的台詞,邱波幾近崩潰。收音機裏傳出警方追逃行動的通告,雯雯看到剛才還好好的邱波突然魂不守舍。邱海棠頂不住壓力給邱波打電話,勸他自首,邱波拒絕。雯雯表達對邱波的好感,邱波想到自己的身份,拒絕了雯雯。

第12集

馬赫看邱海棠家境困難,給她家買了不少東西。邱海棠的兒子胡胡看到食物油桶上寫著"產地秀水",興奮地說自己去過,還在那裏看到過拍電視劇。邱波癱瘓的老母親生命垂危,邱海棠家無力支付高額的住院費,追逃組倡議為邱波母親募捐。許飛、馬赫把警隊的捐款送到醫院,邱海棠感激涕零。

第13集

許飛提起邱海棠曾帶胡胡去過秀水的影視基地看拍電視劇,鐵成也在調查中聽過許多人反映邱波有表演天賦。鐵成大膽推測,邱波會不會就躲在秀水的影視基地以演員身份作掩護。邱海棠說邱波決定潛回金源看望母親,她願意配合警方。邱波喬裝打扮來到醫院,母親卻剛剛去世。鐵成認為邱波良心未泯,決定給邱波一個機會,等他主動投案自首。

第14集

邱海棠勸邱波自首,告訴邱波母親病重期間警方一直照顧。邱波趕回秀水的影視基地,正式向雯雯提出分手。邱波追著雯雯想要解釋,卻為救一個老人出了車禍。邱波把雯雯叫到病床前,坦白了自己的過去。邱海棠接到邱波的電話,稱自己願意投案自首,請求警方讓他把自己人生中第一個有名有姓的角色演完,鐵成答應了邱波的請求。

第15集

鐵成交給許飛一個新任務,許飛開啟檔案袋,黃紅兵的照片赫然出現。黃紅兵早已脫離蔣耀武自立門戶,在遠離金源的漠城改頭換面開起酒店。酒店開業很是熱鬧,可多年來與黃紅兵以兄弟相稱的鄭亞菲卻沒有露面,原來鄭亞菲被檢查出身患癌症。

第16集

黃紅兵等人曾以鑽戒為誘餌把夜總會的陪侍小姐騙到家中搶劫,捆綁其手腳然後逼問銀行卡密碼,得手後再將受害者殘忍殺害。安小齊發現這枚鑽戒很有可能是全世界僅此一枚的"伊莎貝拉"。鄭亞菲的女友鈴子讓他解釋分手原因,黃紅兵到來,鄭亞菲隻好把鈴子藏進更衣室。鄭亞菲告訴黃紅兵自己身患絕症,請求放自己回金源,被一口回絕。

第17集

多年來與黃紅兵以夫妻相稱的王蓉背著黃紅兵與混混凱子幽會,卻不知早被黃紅兵派人監視。黃紅兵告訴表弟劉曉軍,準備帶鄭亞菲等人出國散心。鄭亞菲把多年積蓄托付給鈴子,讓她帶錢給自己十幾年不曾見面的家人。王蓉求凱子帶她離開,凱子卻隻對王蓉手上那隻價值不菲的鑽戒垂涎三尺。

第18集

安小齊在微博上發現漠城的一位珠寶鑒定師發了"伊莎貝拉"的照片。求助凱子無果的王蓉打算靠自己脫離黃紅兵,拿鑽戒到珠寶店估價,沒想到珠寶鑒定師將戒指拍照留念。一個計程車司機稱一年前曾在金源見過劉曉軍,他還在醫院住過院,警方很快找到化名吳自源的住院記錄。

第19集

安小齊在微博上發現漠城的一位珠寶鑒定師發了"伊莎貝拉"的照片。求助凱子無果的王蓉打算靠自己脫離黃紅兵,拿鑽戒到珠寶店估價,沒想到珠寶鑒定師將戒指拍照留念。一個計程車司機稱一年前曾在金源見過劉曉軍,他還在醫院住過院,警方很快找到化名吳自源的住院記錄。

第20集

安小齊跟蹤王蓉到西郊,鐵成得知黃紅兵的司機老張最近多次到過西郊的一個親戚的老宅,猜測黃紅兵很可能藏在那裏。黃紅兵挾持王蓉,迫使安小齊不得不放下槍。許飛趕到,黃紅兵被擊斃。姜囡一年前在其男友鄭旭東家殺害了自己的老板鄭旭剛,挾公司70萬貨款潛逃,鄭旭剛也正是鄭旭東的親哥哥。

第21集

姜囡深居簡出,幾乎所有生活必需品都來自網購,因此結識了心地善良的快遞員劉名揚。劉名揚多次向姜囡表示好感,姜囡以自己有男朋友為由拒絕了他。姜囡當時將70萬贓款藏在自家的暖氣罩裏,但一年前母親賣了房子搬到敬老院,70萬下落不明。鄭旭東一直懷疑錢在姜囡母親手裏,逼姜囡到敬老院向姜母要錢。

第22集

姜囡冒險喬裝來到敬老院,母親拒絕了姜囡,說若不是她當年用這筆錢要挾鄭旭東,姜囡可能早就遇害了。姜囡聽不進母親的勸說,極度傷心的姜母因情緒激動再次病發。姜囡聽說母親因搶救無效病逝,悔恨難當,服下安眠葯自殺,被劉名揚救下。鄭旭東約公司高管白羽到家中談生意,白羽趁鄭旭東離開在其家中翻找。

第23集

姜囡被劉名揚的真誠打動,把自己逃犯的身份告訴他。白羽告訴警方,她懷疑堂姐宋秋月當年挪用公款是鄭旭東唆使。劉名揚意外發現姜囡的母親沒有去世,把這個訊息告訴姜囡,剛掛斷電話,許飛、馬赫沖了進來。劉名揚說出姜囡的住址,姜囡落網。姜囡突然犯病,向警方要咖啡,白羽告訴鐵成,堂姐當年也有跟姜囡一樣的症狀,懷疑是鄭旭東下的毒,但他如何下毒、下的什麽毒還不得而知。

第24集

許飛提議策劃一場車禍,讓鐵成喬裝接近鄭旭東。馬赫在姜囡家的垃圾桶裏發現一個用過的咖啡杯,化驗後在方糖內發現毒劑。鐵成成功接近鄭旭東,在鄭旭東家拿到有毒的方糖。鐵成說服姜囡配合,姜囡謊稱70萬已經到手,鄭旭東得意忘形說出真相。原來鄭旭東利用姜囡盜取哥哥公司的錢款,被發現後,姜囡刺傷鄭旭剛逃走,鄭旭東在姜囡走後補刀殺死了哥哥。<

第25集

因姜囡案牽出的程老大交代,蔣耀武身上有一個手槍形的胎記。市中心發生一起持刀搶劫案,一名網咖老板在警方提供的照片中認出,嫌疑人正是長期在網咖包機的程鑫。安城警方在一次掃黃打非行動中發現一部遺落的手機,手機內照片上的人體貌特征和程鑫非常相似。據賣淫窩點的老板交代,程鑫被賣到一個叫彪哥的人開的黑磚窯。

第26集

許飛跟馬赫討論程鑫案,突然回想起不久前陳生的供詞中也曾提到燒窯。程鑫因為是大學生,得到一個給鄭彪修電腦的機會。他趁鄭彪不註意,登入鄭彪的遊戲賬號給女網友夏雨菲留言,夏雨菲趕緊向警方匯報。警方迅速找到黑磚窯,可鄭彪已將所有黑勞工包括程鑫轉移。許飛喬裝成民工模樣騙取蚊子的信任,成功打入黑磚窯。

第27集

許飛發現了程鑫,機智地告訴他自己的身份。許飛得知程鑫在磚窯的一個秘密實驗室工作,決定暫緩解救程鑫,說服他幫助自己找出黑磚窯製毒的犯罪證據。許飛被叫到廚房幫廚,發現身為廚師的老周腰裏竟藏著一個接收器,許飛故意將水灑到老周衣服上,裝作給老周擦拭衣服,發現他身上有一個槍形胎記。

第28集

廚師老周找到鄭彪,讓他殺掉新來的許飛、程鑫。開飯時許飛突然大鬧,程鑫趁亂跑進辦公室開啟電腦向警方發出收網訊息。鐵成等埋伏的警察立即行動,鄭彪被捕,老周慌忙拿出一把槍開啟暗道逃跑。許飛追了上去,大喝一聲"蔣耀武"。蔣耀武舉槍拒捕,槍卻被許飛打飛。許飛親手把蔣耀武繩之以法,和鐵成來到潘陽墓前獻上鮮花,庄嚴敬禮。

演員表

角色演員
安小齊關澤強
邱波崔嵩
鄭亞非王子義
姜囡徐翠翠
張戰軍斌子
黃紅兵何鐵紅
陳生王寶德
蔣耀武劉勝利
陳劍馬赫
葛鵬王浩宇
鄭旭東餘瀟春
劉名楊張凱璇
肖導演肖侖
許飛袁東
鐵成陳姝
鄒局長張志宏
馬赫金楊
潘陽高雲龍
韓姝劉婉婷
邱海棠郝文婷
崔盈張雨提
王蓉梅麗娜
程新孫吳
彪哥劉勇
凱子牛顥霖
玲子王晨
副導演陳宇
雯雯韓莫
呆子苗強
胡志廣張日輝
黃總張沛然
楊老師林芬
白羽方川
劉曉軍----
姜母鍾亞琳
茉莉潘鑫
胡胡孫錫堃
鍾志勇李濤

其它詞條