史蒂夫·卡瑞爾

史蒂夫·卡瑞爾

史蒂夫·卡瑞爾(Steve Carell),1962年8月16日出生于馬薩諸塞州康科德一個意裔美國家庭,美國喜劇演員。

卡瑞爾的電影處女作是1991年的《Curly Sue》。90年代,他為“達納·卡維show”撰寫 劇本,當時他已成為Jon Stewart每日秀的常任嘉賓。卡瑞爾在大銀幕上大放異彩始于與金·凱瑞合作的《冒牌天神》,之後與老朋友威爾·法瑞爾及妮可·基德曼合 作了《家有仙妻》。他與人共同撰寫了原著劇本的影片《40歲的老處男》被美國電影學院選為2006年的十大影片之一,使卡瑞爾成為一線喜劇明星。參演的電視劇《辦公室》獲得艾美獎“喜劇類最佳男主角”提名。

  • 中文名
    史蒂夫·卡瑞爾
  • 外文名
    Steve Carell
  • 別名
    Steven John Carell
  • 國籍
    美國
  • 出生地
    美國麻省康克德市
  • 出生日期
    1962年8月16日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    俄亥俄州丹尼生大學
  • 影視作品
    冒牌天神2、辦公室、瘋狂愚蠢的愛、親親老爸

早年經歷

史蒂夫·卡瑞爾中學時期在私立男子高校芬恩中學(FennSchool)讀書,後來進入俄亥俄州的丹尼生大學,曾經想讀法律專業,但因寫不好攻讀法律專業的原因而作罷。畢業後,他開始嘗試演藝職業。

演藝經歷

​1999年-2004年,他在《每日話題》裏充當節目主持人。這段時間內,他在電影《冒牌天神》中扮演被金凱瑞捉弄的伊萬·巴克斯特,獲得觀眾註意。《王牌播音員》中的演出也大獲好評。

史蒂夫·卡瑞爾史蒂夫·卡瑞爾

2005年,卡瑞爾開始參加NBC電視劇《辦公室》的演出,扮演男主角邁克爾·斯科特,2006年因該劇獲得金球獎“音樂劇/喜劇類最佳男演員獎”,2006,2007年因該劇獲得艾美獎“喜劇類最佳男主角”提名。

史蒂夫·卡瑞爾曾經是電視節目每日秀》長達7年的通訊員。在2005年,卡瑞爾在NBC的熱門劇,英國情景喜劇《辦公室》中當上了主角,並因此得到了2006年的金球獎。

史蒂夫·卡瑞爾在2005年的自己參與製作和編劇的電影《40歲的老處男》中扮演主角。同年,他還在《家有仙妻》中有短暫出鏡。

卡瑞爾其他的熒幕作品還包括在金·凱瑞的《冒牌天神》中飾演金·凱瑞的播音員死對頭,而這一角色在2006年的續集《冒牌天神2》中升級成了主角。另外還出演了伍迪-艾倫的《雙生美蓮達》。

主要作品

《狐狸捕手》(2014)

史蒂夫·卡瑞爾史蒂夫·卡瑞爾

《HighT》(2009)

《糊塗偵探》(2008)...MaxwellSmart

《糊塗偵探》(2008)...executiveproducer

《霍頓與無名氏/霍頓聽見了呼呼的聲音》(2008)

《真實生活裏的丹》(2007)

《冒牌天神2》(2007)...producer

一夜大肚》(2006)

陽光小美女/選美小小姐》(2006)

籬笆牆外/籬牆之戰》(2006)

《AmericanStorage》(2006)

《The78thAnnualAcademyAwards》(2006)

《'T4'Goes'OvertheHedge'》(2006)

《The63rdAnnualGoldenGlobeAwards》(2006)

《NightofTooManyStars:AnOverbookedEventforAutismEducation》(2006)

四十歲的老處男》(2005)...AndyStitzer

《四十歲的老處男》(2005)...(writtenby)

《四十歲的老處男The40YearOldVirgin》(2005)...executiveproducer

《家有仙妻/神仙俏女巫》(2005)

《"TheOffice"》(2005)...producer(4episodes,2007)

《"TheOffice"》(2005)...MichaelScott(50episodes,2005-2007)

《雙生美蓮達/兩個美琳達》(2004)

《王牌播音員/新聞採編/王牌播報員/新聞主播/搶閘男播Anchorman:TheLegendofRonBurgundy》(2004)

徹夜狂歡》(2004)...OfficerSherman

《WakeUp,RonBurgundy:TheLostMovie》(2004)

《"CometoPapa"》(2004)

《冒牌天神/全能的布魯斯》BruceAlmighty(2003)

《StreetofPain》(2003)...Mark

《OutlawGolf》(2002)...Commentator(voice)(asStevenCarell)

《"WatchingEllie"》(2002)...Edgar(6episodes,2003)

《H.U.D.》(2000)

《TheDailyShowwithJonStewart:Indecision2000》(2000)

《Suits》(1999)...UnitedStandards2

《"TheDailyShow"TheGreatestMillennium》(1999)

《"TheDanaCarveyShow"》(1996)...(unknownepisodes)

《"TheDanaCarveyShow"》(1996)...VariousCharacters(5episodes,1996)

街頭俏妞》(1991)

獲得獎項

獲得過金球獎,另外有9次獲得其他獎項,15次提名。

2006年因電視劇<辦公室>獲得金球獎音樂或喜劇類電視劇最佳男演員。

2007年因電視劇《辦公室》獲得金球獎音樂或喜劇類電視劇最佳男演員提名。

2006年因電視劇《辦公室》獲得艾美獎喜劇類劇集最佳男主角提名。

2007年因電視劇《辦公室》獲得艾美獎喜劇類劇集最佳男主角提名。

相關詞條

其它詞條