史仲田

性別:男 國籍/地區:香港職業:演員 別名:Shih Chung Tin出生地:中國 主要作品有《五大漢》《狼煙》《忍者狂龍》《黃飛鴻義取丁財炮》等。

人物簡介

  性別:男 國籍/地區:香港
  職業:演員 別名:Shih Chung Tin
  出生地:中國 主要作品有《五大漢》《狼煙》《忍者狂龍》《黃飛鴻義取丁財炮》等。

作品列表

  1. 女人與逃犯 (1989)
  2. 情火 (1988)
  3. 血愛遊戲 (1988)
  4. 淑女惡男 (1988)
  5. 變色花 (1988)
  6. 青春殺人曲 (1988)
  7. 黑圈套 (1982)
  8. 別愛陌生人 (1982)
  9. 要命毒狐狸 (1982)
  10. 毒刺 (1981)
  11. 上海灘大爺 (1981)
  12. 天狼星 (1980)
  13. 賭國仇城 (1979)
  14. 賭城風雲 (1979)
  15. 南王北丐 (1979)
  16. 截拳奪命斬 (1978)
  17. 獨霸天下 (1978)
  18. 天龍八部 (1977)
  19. 鐵馬騮 (1977)
  20. 江湖子弟 (1976)
  21. 七面人 (1975)
  22. 一對一 (1974)
  23. 七怒漢 (1973)
  24. 陸阿採與黃飛鴻 (1976)
  25. 神打 (1975)
  26. 黃飛鴻義取丁財炮(1974)

主要作品介紹

  電影《黃飛鴻義取丁財炮》,導演兼編 劇王風 ,主演史仲田、李麗麗、黃健龍、石堅甘國亮等。故事講述的是黃飛鴻義取丁財炮的故事。 史仲田 黃飛鴻(史仲田)是清末民初名震嶺南的著名拳師,平素以行俠仗義、排解糾紛為己任;除了設館授徒之外,並醫治跌打濟世,在武林中極有聲望。某天正值黃飛鴻寶芝林葯局新張吉慶,德記欄主人周立德(井淼)前來道賀,並希望黃飛鴻能夠幫助他在來年觀音誕時搶得丁財炮。
  寶芝林開業之際,全鎮許多鄉紳前來道賀。德高望重的周立德悄悄將黃飛鴻叫到一邊,示意他參加今年的觀音壽辰舞獅會,替自己搶得丁財炮,討個好彩頭。黃飛鴻對此十分不解,一來自己事業剛剛起步,收徒數量較少;二來周立德生意興隆,搶丁財炮不過是一種形式,不知他為何如此重視。周立德無奈道出實情:兒子周家福從小嬌生慣養,馬上要娶親了卻毫無男子氣概,女性化十足。周立德擔心他完成不了傳宗接代的重任,便將希望寄托于丁財炮,希望得到菩薩庇護。
  同是開武館的申九蚣帶領徒弟到寶芝林道賀,為人向來低調且清貧的黃飛鴻特意讓徒弟包了紅包,申九蚣見紅包內隻有幾塊大洋,氣得帶著徒弟拂袖而去。緊接著,又一支獅隊前來道賀,大鄉紳吳繼昌見黃飛鴻手頭緊張,便偷偷將大額銀票交予寶芝林徒弟大妹,讓她包成紅包。申九蚣得知此事後,誤以為黃飛鴻故意讓自己難堪,從此與黃飛鴻結下仇怨。
  申九蚣令手下小耗子將其大哥的屍體背到寶芝林假裝看病,蓄意陷害黃飛鴻。幸遇好心人現場作證,寶芝林逃過一劫。申九蚣不肯罷休,帶領手下來到黃飛鴻徒弟鬼腳七所在的酒樓,誣蔑鬼腳七弄死自己心愛的黃雀,勒索500元。鬼腳七被逼無奈,與申九蚣及其手下動武,卻不敵申九蚣,身受重傷。恰好黃飛鴻路過,見申九蚣囂張跋扈,便將徒弟救下,與申九蚣大打出手。申九蚣不是黃飛鴻的對手,隻得甘拜下風。
  申九蚣不肯就此罷手,他向黃飛鴻索賠500元,否則就狀告他讓他蹲監獄。一隻黃雀不過幾毛錢,申九蚣明擺著是勒索。黃飛鴻卻也拿申九蚣沒有辦法,但500元對黃飛鴻來說確實十分困難。正當黃飛鴻為此一籌莫展時,周立德提出替他還帳,但同時也再一次懇請他替自己搶丁財炮。黃飛鴻騎虎難下,隻得答應了周立德。
  黃飛鴻到周立德家做客,見到了周立德的兒子周家福。黃飛鴻意識到周家福存在心理疾病,而這種疾病是完全可以治愈的。于是黃飛鴻便叫自己的徒弟梁寬豬肉榮、大妹等人來到周立德家,他們鼓勵周家福面對困難時要拿出男子漢的勇氣,漸漸的,周家福的病情有所好轉。每當周立德見到兒子,都忍不住地喜笑顏開。
  很快,觀音誕辰日到了。各武館都垂涎于丁財炮,大家互不相讓全部使出看家本領。盡管申九蚣暗中使用奸計,但黃飛鴻和徒弟們憑借扎實的武功功底還是搶得了丁財炮。此刻更傳來喜訊,周家福剛剛成親妻子便身懷六甲,大家皆大歡喜。

其它詞條