原向陽

原向陽

慈文傳媒集團東陽紫風影視製作有限公司總裁 ,畢業于北京廣播學院(現中國傳媒大學)電視系。

  • 中文名稱
    原向陽
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    遼寧
  • 畢業院校
    北京廣播學院(現中國傳媒大學)

製作人

個人簡歷

原向陽東陽紫風影視製作有限公司總裁,97年任職于北京亞環影視製作有限公司製作部經理,開始從事電視劇製片人工作,共同打造出一批家喻戶曉的電視劇佳作如《宰相劉羅鍋》《鐵齒銅牙紀曉嵐》《少年張三豐》,取得了廣泛的社會影響力。2002年成立了北京紫風陽光影視文化有限公司,開始獨立打造自己的品牌,《滿漢全席》《鐵將軍阿貴》等紛紛取得同時段收視第一的好成績,同時也積累了寶貴的市場經驗。2010年與慈文傳媒集團合作並重金打造"和諧新時代"三部曲,第一部《新女婿時代》已于2012年10月在浙江、東方、北京衛視播出並榮獲同時段收視冠軍。並且還獲得2012BTV最佳收視獎。

學習工作簡歷

1992年畢業于北京廣播學院(現中國傳媒大學)電視系

1997年開始電視劇製片人工作

歷任北京亞環影視製作有限公司製作部經理

北京紫風陽光影視文化有限公司總經理

東陽紫風影視製作有限公司總裁

主要作品

2012年《刀客家族的女人》總製片人

原向陽原向陽

2011年《新女婿時代》總製片人

2010年《再回首》出品人

2009年《嫦娥》出品人、總製片人

2008年《壯士出征》出品人、總製片人

2007年《結婚進行曲》出品人、總製片人

2005年《鐵將軍阿貴》出品人、總製片人

2004年《滿漢全席》出品人、總製片人

2002年《少年張三豐》製片人

其他作品

《有情有義》《網蟲日記》《霹靂菩薩》

作品成績

原向陽原向陽

2004年,首部30集古裝傳奇輕喜劇《滿漢全席》出爐,由徐崢張庭張鐵林擔任主演,于2004年底在全球華語圈播放。香港、台灣收視火熱,在大陸各省也取得了眾多收視冠軍。

2005年製作的古裝大戲《鐵將軍阿貴》,匯集了孫興、曹穎、郭冬臨、王剛、張鐵林徐崢、王艷7位演藝明星。該劇被評為當年江蘇電視台《精品劇場》第一劇,上海東方電影頻道2006至2007年度收視優秀獎,北京電視台2006年電視劇優秀收視獎。

2008年推出了大型古裝輕喜劇《壯士出征》。除了有孫興、謝娜喻恩泰、王剛、謝芳等眾多演藝明星加盟,更有奧運冠軍劉璇的聯袂出演。該劇在全國10餘家地方電視台播出後,引發收視熱潮。奧運期間,四家衛視同步上星,將收視推向高潮,受到觀眾及業界一致肯定。

2010年紫風影視重力推出了跨越改革開放二十年的年代家庭情感大劇《再回首》,該劇由鬥琪執導,史海偉執筆,齊歡、金玉婷、黃覺、畢彥君沈丹萍、句號、英壯聯袂出演,2011-2012年播出第一周就排到頻道第一位,多家電視台都有多遍熱播,深受觀眾喜愛。

2012年現代生活劇《新女婿時代》縱觀近年的銀屏熱播劇,大多數被"婆婆媽媽"的題材佔據,國民女婿的出現,無疑在都市家庭劇中脫穎而出。林永健、牛莉王龍華、何賽飛等人演技精湛,似一台濃縮小春晚,堪稱完美。劇情方面,將女婿們和丈母娘間的情感、矛盾展開,並巧妙的結合劇情進行深入探討,題材上標新立異的同時,也為廣大的女婿們提供了一本家庭情感實用教科書。榮獲同時段收視冠軍。並且還獲得2012BTV最佳收視獎。

2013年拍攝完成的電視劇《刀客家族的女人》由2011年度"白玉蘭 "最佳導演楊文軍親自執導,佟麗婭楊爍和何賽飛領銜主演,並有曾執筆《紅槐花》《狼毒花》的資深編劇張曉亞老師保駕護航。這是一部在戰火硝煙中帶著滿身血跡和污垢,怒吼著沖鋒號角,帶領觀眾邁進重整河山和曲折革命的家族女人傳奇大劇。劇情把剛烈俠義與凄美絕戀並行,揭開青山綠水的神秘面紗後,展現給觀眾的是混女子與邪爺們扯不斷的仇殺孽緣,家族的誰主沉浮,刀光血屠染色的女人江湖。該劇目前進入後期製作中。

山西大學

個人簡介

原向陽,男,中共黨員,1981年7月生,農學博士,山西省陽城縣人。現為山西農業大學農學院副教授、碩士生導師、山西省現代農業產業技術體系谷子產業綜合試驗站站長。主要從事植物化學調控與化學除草、作物安全生產理論與技術的教學和科研工作。主講《化學調控》和《雜草學》等課程;參編全國高等農林院校"十一五"規劃教材《生物統計學》(第二版)。主持和參加省部級、校級項目12項;在SCI收錄期刊、國家級核心期刊等發表學術論文38篇;獲山西省高等學校科學技術進步一等獎和自然科學類二等獎各一項;多次參加國際學術會議和學術交流,

學習簡歷

2006-2009山西農業大學作物栽培學與耕作學學科作物化學調控與逆境生理方向博士

2003-2006山西農業大學作物栽培學與耕作學學科作物化學調控與化學除草方向碩士

1999-2003山西農業大學農學院農學專業學士

工作簡歷

2011-今山西農業大學農學院作物栽培學與耕作學系副教授

2010-今山西農業大學農學院作物栽培學與耕作學系碩士生導師

2009-2010山西農業大學農學院作物栽培學與耕作學系講師

研究方向

1)作物化學調控與化學除草

2)作物安全生產理論與技術

教學科研概述

在教學上,先後為大學部生承擔《化學調控》和《雜草學》等課程;指導大學部生進行科研訓練和生產實習;參編全國高等農林院校"十一五"規劃教材《生物統計學》(第二版);指導的大學部生多次榮獲各種獎學金,並到中國農科院、中國農業大學南京農業大學等科研院所攻讀碩士生或博士生。

在科研上,主持和參加省部級、校級項目12項;在SCI收錄期刊、國家級核心期刊等發表學術論文38篇;獲山西省高等學校科學技術進步一等獎和山西省高等學校自然科學類二等獎各一項。

多次參加學術會議和學術交流,2012年6月參加第六屆國際雜草科學大會,並以牆報形式匯報"Safety of Herbicide Sigma Broad on Isatis (Isatis indigotica Fort.) Seedlings and Photosynthetic Physiology Mechanisms";2011年8月參加第十屆全國雜草科學大會,並在會上做"中葯材田的化學除草技術"報告;2010年9月參加中國作物學會學術年會;2010年8月參加第十五屆國際光合作用大會;2008年參加生物除草劑國際學術研討會,多次參加澤泉科技公司主辦的光合作用研究、葉綠素熒光技術培訓和交流等。

教學科研項目

1、第一主持人,山西省研究生優秀創新項目"苗期幹旱脅迫對抗草甘膦大豆抗葯性影響的生理機製"(20081063)

2、第一主持人,山西農業大學2009年引進人才科研啓動項目"缺磷脅迫條件下草甘膦對抗草甘膦大豆的安全性影響及生理機製"(XB2009018)

3、第一主持人,山西農業大學科技創新基金"板藍根田除草劑的篩選與安全套用"(2010023)

4、第二主持人,山西省重點留學項目"山西主要中葯材化學除草技術研究"(201004)

5、第二主持人,山西省科技成果轉化項目"化學除草技術開發套用(2006-2009)

6、第二主持人,山西省科技攻關項目"山西主要中葯材田除草劑篩選及套用研究"(20100321103)

7、第二主持人,山西省農業綜合開發項目"雜交谷高產栽培技術示範推廣"(2012)

8、參與國家948項目"大豆抗除草劑種質資源引進與利用"(610022)

9、參與"山西省現代農業產業技術體系谷子產業項目"

10、參與山西省回國留學人員科研項目"小麥田施肥、除草、防倒一次性作業技術研究"(20050041)

代表性論文

1、第四作者.Effect of quizalofop on protective enzymes and photosynthesis in Radix Isatidis[J].Journal of Medicinal Plants Research,2012,6(9):1770-1776

2、第一作者.幹旱及復水條件下草甘膦對抗草甘膦大豆幼苗葉片滲透調節物質及莽草酸含量的影響[J].核農學報,2012,(4)

3、第一作者.草甘膦對抗草甘膦大豆光合特徵日變化的影響[J].大豆科學,2011,30(3):419-423

4、第一作者.葉面處理除草劑對防風等中葯材的葯害症狀觀察[J].山西農業科學,2011,39(3): 262-265,275.

5、第一作者.幹旱脅迫下草甘膦對抗草甘膦大豆幼苗保護酶活性及脂質過氧化作用的影響[J].中國農業科學,2010,43(4):698-705

6、第三作者.Effect of paraquat on the antioxidative enzyme activities and lipid peroxidation in opiumpoppy (Papaver somniferumL.)[J]. Journal of Plant Diseases and Protection, 2010,117 (2), 55-59.

7、第一作者.不同時期噴施草甘膦對大豆生理指標的影響[J].中山大學學報(自然科學版),2009,48(2):64-68

8、第一作者.第三復葉期噴施草甘膦對轉基因大豆和普通大豆生理指標的影響[J].中國農業科學,2008,41(11):3886-3892.

9、第一作者.第二復葉期噴施草甘膦對抗草甘膦大豆生理指標及產量構成的影響[J].核農學報,2008,22(1):88-92.

10、第一作者.不同底肥對冬小麥產量構成及生理生化指標的影響[J].中國生態農業學報,2007,15(3):38-40.

專著教材

全國高等農林院校"十一五"規劃教材《生物統計學》(第2版),中國林業出版社,2010年8月,郭平毅主編,宋喜娥副主編,原向陽參編並獨立完成第二章試驗設計概述。

成果專利

(一)成果(10個代表性)

1、山西省科技攻關資助項目"小雜糧田化學除草技術研究"(012014),國際先進水準獲2010年度山西省高等學校科學技術進步一等獎(本人排名第九)。

2、山西省科技攻關資助項目"快速滅防毒品源植物罌粟的技術研究"(2006031053),國際領先水準;"快速防除罌粟毒品原植物技術研究"獲2011年度山西省高等學校自然科學類二等獎(本人排名第二)。

榮譽獎勵

2010,山西省現代農業產業技術體系建設領導組辦公室,山西省現代農業產業技術體系

谷子產業綜合試驗站站長

2006,山西省高等學校優秀畢業生

2005,山西省三好學生

其它詞條