原來是你 -江蘇衛視首檔大型明星易容真人秀

原來是你

江蘇衛視首檔大型明星易容真人秀
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《原來是你》是一檔明星變臉紀實真人秀,接受變形的明星用假面看真實的自己,去重新回到自己的熟悉的人身邊,以言語和行動測試他們對自己的完整認識。節目已於2015年10月14日起每周三晚22:00播出。

節目製作

節目形式

《原來是你》則是國產綜藝史上史無前例的變臉節目中,明星將接受世界頂級化妝技術的“改頭換面”。他們被易容後,會變成另一個自己,甚至連最親的人都無法認出他們。

節目特點

《原來是你》將進一步從社會和情感的角度去尋找答案。不是誰都有機會,在背後聽到別人怎麽說你。在超越電影級別的易容效果下,完成內心最真實的願望。參與了節目前期錄製的明星表示,“這樣太酷,感覺太爽了。暫時卸下明星的身份,變成一個普通的路人甲,聽從自己的內心,去聆聽身邊最真實的聲音。有感動,有驚詫,更多的還是震撼。”

原來是你原來是你

節目元素

元素一:變

劉曉慶易容後劉曉慶易容後

明星變臉成素人 好萊塢水準一流特效團隊加盟

繼《非誠勿擾》X-girl以及《蒙面歌王》之後,江蘇衛視似乎是嘗到了“蒙面”的甜頭,在第三季度重磅推出明星易容真人秀《原來是你》。據悉,節目組將讓明星“變臉”成素人,徹底離開鎂光燈為路人製造驚喜。

此訊息一出,立刻在網路上引發極大反響。觀眾對明星易容表現出了很高的期待,認為這比傳統意義上的真人秀更有看點。不過,也有觀眾認為,明星每天都被暴露在鏡頭中,幾乎是被大眾用放大鏡觀察著,即便是化妝易容也很容易被識破。

對此,記者採訪到了《原來是你》的製片人,據他介紹,為了讓明星順利換臉,節目組特意邀請到了好萊塢水準的一流特效化妝團隊肖進團隊,該團隊曾操刀過《畫皮2》、《智取威虎山3D》、《大鬧天宮》、《鬼吹燈之尋龍訣》等一系列大製作特效工作。在對明星新形象的設計和改造方面,節目組也費勁了心思,力求與明星嘉賓本人形象有強烈反差,同時又能完美配合明星的易容心願。

元素二:猜

變形小分隊揭曉 與觀眾一起猜猜猜 猜變形嘉賓 猜易容任務完成結果

鮑春來易容後鮑春來易容後

與傳統意義上的真人秀不同,《原來是你》將不設定主持人,取而代之的是變形小分隊。作為“內部人員”,一方面引導易容任務的進行,一方面也將給電視機前的觀眾更多提示,便于大家一起“猜猜猜”。

稍早之前,節節目組曝光了一組“變形小分隊”的成員名單,彭宇、大衛、黃藝馨和袁成傑將擔此重任。“他們四個人有自己的長處,將在節目中發揮自己的特點,幫助明星完成變臉任務,同時為觀眾分析明星的真實身份。”節目組介紹。

而對于觀眾來說節目最大的看點,一方面在于猜易容嘉賓,面對節目組對藝人的精心的“改偷換面”,揚言“化成灰也能認出自己愛豆”的冬粉們,真的還能透過蛛絲馬跡辨出最愛的男神女神麽?另一方面,猜易容嘉賓的整蠱任務是否能完成,易容嘉賓每期會帶著自己的易容心願完成“整蠱”的易容任務,給身邊的人帶去意外的驚喜,當然,也或者是驚嚇,在近距離的交流和過招中,真的可以完美騙過最熟悉自己的最親近的人麽?

元素三:“騙”

明星成為路人甲 帶著新身份窺探真心

李治廷易容後李治廷易容後

或許你永遠無法想象,你用其他的面貌和身份接觸最熟悉的人會發生怎樣的故事。而全新面貌出現的你,聽到更多的最熟悉的人對你的最真實的議論和評價時你是否還能夠承受?這就是《原來是你》即將給廣大觀眾帶來的最大驚喜。”節目組介紹。

據悉,“換臉”之後的明星將帶著新面貌、新身份重新出發。他們將和節目組精心謀劃一個完美的“騙局”,潛伏到親人摯友甚至工作伙伴身邊,情節或者是尷尬的整蠱,或者是超級真實的節目錄製,或者是超級大型的路演活動,或者就是最家常的真情實景。而變形小分隊也會成為明星們最給力的幫手,易容之後的他們將以旁人的視角去窺探真心,聽見最真實的聲音。

元素四:撕

撕下面具真相大白 打造“撕”文化新高度

曾幾何時,“撕”成為網路流行語。前有微博大咖打嘴仗,“撕”得不亦樂乎;後有全民“撕名牌”,一時之間風頭無二。而《原來是你》的問世,毫無疑問將打造“撕”文化的新高度。

助攻成員

原來是你 彭宇

1979年6月4日出生于湖南,中國內地男演員、主持人,畢業于湖南大學廣播影視藝術學院。

原來是你

黃藝

1982年11月16日出生于廣東省,中國內地主持人,演員

原來是你 袁成傑

1983年3月10日出生于上海市,中國內地男歌手,演員,畢業于同濟大學。

原來是你

北京語言大學學生會副主席,證件照網路紅人。

節目列表

播出時間期數看點
20151014 
第1期節目組辦選秀 ,溫兆倫變身搖滾青年​
20151021
第2期
劉曉慶易容賣雜志遭拒絕
20151028
第3期
鮑春來變身被侃菜販子 鄭波現場打報紙
20151104 
第4期
朱丹吐露辛酸往事 婚紗送媽媽驚喜
20151111 
第5期
沙溢變身帥氣鮮肉訴衷情 為老婆圓夢
20151118
第6期
李治廷重溫兄弟情 曾志偉秒破變身
20151125
第7期
姜潮變身搖滾青年 為愛告白麥迪娜

播出信息

​播出平台

播出頻道
播出日期
播出時間
江蘇衛視2015年10月14日每周三22:00

收視率

播出日期
期數

CSM50城市網收視情況

收視率(%)排名收視份額(%)
151014第一期0.43171.75
151021第二期0.303141.58
151028第三期0.256
221.25
151104第四期0.42591.81
151111第五期0.56352.46
151118

第六期

0.446112.01
151125第七期0.57142.64

相關搜尋

其它詞條