原一男

因成功執導《浩蕩的神軍》、《全身小說家》等多部大型紀錄片而在日本享有“鬼才導演”美譽的著名紀錄片導演原一男將首度挑戰劇情電影。

  • 中文名稱
    原一男
  • 外文名稱
     Kazuo Hara
  • 角 色
    導演
  • 代表作
    《浩蕩的神軍》
  • 生 日
     1945-06-08

人物介紹

Array

原一男簡介

中文名: 原一男

原一男原一男 原一男原一男 原一男原一男

​英文名: Kazuo Hara

生 日: 1945-06-08

角 色:導演

導演作品

全身小說家 Zenshin shosetsuka (1994)

神軍 Yuki Yukite shingun (1987)

影視介紹

據日本《每日體育》1月12日報道,原一男導演的新片名為《來日知華》。故事以20世紀70年代的日本為背景,講述了一名叫“知華”的女性和4個男人糾纏悱惻的感情故事。

原一男導演表示,因為每個男人眼中的“知華”都是不一樣的,所以該片由4位女演員共同出演“知華”這一角色,她們是吉本多香美、渡邊真起子、金久美子和櫻井薰。而談到為什麽要嘗試拍攝劇情片時,原一男導演說,迄今自己已經拍攝過4部大型紀錄電影,覺得是時候來個大的總結和轉變。而以往自己的作品多涉及男性,很少描寫女性,所以他決定拍攝這樣一部以女性為題材的劇情電影。

對于使用4名女演員飾演同一女主角這一獨特的構想,原一男導演則認為,劇情片也是紀錄片演員表演的一種紀錄片形式。“知華”這一女主角在不同男人面前有著不同的性格和側面,在4位男主人公眼裏也各具其態,僅僅使用一名女演員是不能把“知華”各個側面的氣質完全表現出來的,所以才起用了4名女演員。

《來日知華》將于本月15日在日本公映。

相關搜尋

其它詞條