即時動作

即時動作((FREE ACTIONS))不需要花費任何時間,不過可能有一輪中可以做的即時動作數量上限。

概述闡述

即時動作((FREE ACTIONS))不需要花費任何時間,不過可能有一輪中可以做的即時動作數量上限。很少有即時動作會遭受藉機攻擊。一些普通的即時動作說明見下:

即時動作

丟棄

把一件物品丟到你所在的空間或者一個鄰近的方格是一個即時動作。

趴倒

趴倒在自己的空間內成為俯臥狀態是一個即時動作。

說話

通常說話是一個即時動作,而且即使沒到你的回合你也可以說話。說比幾個句子更長的話通常會受到即時動作數量的限制。

具體分類

停止法術

你可以以一個即時動作停止對一個法術的專注。

施放法術

施放瞬發法術(Cast a Quickened Spell)你可以以即時動作施放一個瞬發法術(見法術瞬發(Quicken Spell)專長說明)或者任何施法時間指明為即時動作的法術。每一輪內只能施放一個這樣的法術,這種法術不被記入正常情況下每輪一個法術的限制。施放施法時間為即時動作的法術時不會遭受藉機攻擊。

其它詞條