卡莫拉內西

卡莫拉內西

塞拉·毛羅·卡莫拉內西曾經是尤文圖斯隊和義大利國家隊的主力中場,但在2003年之前他卻不具備這個資格,原因是他是一名阿根廷人。義大利絕不像西亞國家那樣重金吸引足球強國中的天才入籍,卡莫拉內西加入義大利國籍,原因也許隻是他不適應阿根廷的足球風格。如果看到卡莫拉內西的表現,誰也不會想到這位作風潑辣、跑動積極的中場球員竟然是南美球員。塞拉·毛羅·卡莫拉內西現在效力于拉努斯足球俱樂部。

摘要

塞拉·毛羅·卡莫拉內西曾經是尤文圖斯隊和義大利國家隊的主力中場,但在2003年之前他卻不具備這個資格,原因是他是一名阿根廷人。義大利絕不像西亞國家那樣重金吸引足球強國中的天才入籍,卡莫拉內西加入義大利國籍,原因也許隻是他不適應阿根廷的足球風格。如果看到卡莫拉內西的表現,誰也不會想到這位作風潑辣、跑動積極的中場球員竟然是南美球員。塞拉·毛羅·卡莫拉內西現在效力于拉努斯足球俱樂部。

個人檔案

全名:Mauro Germán Camoranesi Serra

卡莫拉內西卡莫拉內西

身高:177釐米塞拉·毛羅·卡莫拉內西(15張)

體重:72kg

國籍: 阿根廷/義大利

出生日期:1976年10月4日

出生地:Tandil, Argentina

現效力俱樂部:拉努斯足球俱樂部

位置:右前衛/右邊鋒/前腰

號碼:8 &16.

曾效力俱樂部:班菲爾德足球俱樂部、蒙羅維的亞流浪者足球俱樂部、阿蘇爾足球俱樂部(藍十字)、維羅納足球俱樂部、桑托斯足球俱樂部、尤文圖斯足球俱樂部、斯圖加特足球俱樂部

代表國家隊:出場53次,進5球

歐洲三大杯:出場35次,進2球

歐洲冠軍聯賽:出場35次,進2球

俱樂部生涯:曾效力于班菲爾德、克魯茲阿祖爾、維羅納,03年加盟尤文圖斯

國家隊履歷:03年2月,首次代表國家隊出場,至今已出場53次,進5球

獲得榮譽:

世界杯冠軍(2006年義大利隊)

義大利甲級聯賽冠軍(2002/2003、2004/2005、2005/2006)

義大利超級杯賽冠軍(2002、2003)

球星簡介

塞拉·毛羅·卡莫拉內西1976年10月4日出生在阿根廷坦蒂爾。2003年加入義大利國籍,入選特拉帕托尼執教的義大利國家隊。表現的非常好。球風樸實,突破犀利。

首次代表國家隊參賽:2003年2月13日義大利VS葡萄牙

他是一個阿根廷人,卻為義大利效力,他擁有天使的腳法,也是一個狡猾的鬼才,他花了尤文圖斯時期(19張)三載來證明自己的價值,卻隻用了半年就實現了自己的夢想,他就是卡莫拉內西,義大利隊的阿根廷人。

卡莫拉內西曾效力于尤文圖斯隊,並且入選義大利國家隊,但在2003年之前他卻不具備這個資格,原因是他是一名阿根廷人。義大利絕不像西亞國家那樣重金吸引足球強國中的天才入籍,卡莫拉內西加入義大利國籍,原因也許隻是他不適應阿根廷的足球風格。如果看到卡莫拉內西的表現,誰也不會想到這位作風潑辣、跑動積極的中場球員竟然是南美球員。

助攻王

塞拉·毛羅·卡莫拉內西雖然風格不像南美球員,但這絲毫不能擋住卡莫拉內西的光芒。作為一名能力均衡的右邊前衛,卡莫拉內西邊路突破犀利,傳球能力強,遠射頗有功底,並且他是2004-2005賽季意甲聯賽助攻最多的球員,入選了2005年歐洲足球先生候選的50人名單。

早在2004年歐洲杯,卡莫拉內西便在義大利國家隊確立了主力位置。2年後的德國世界杯,卡莫拉內西將與尤文圖斯的隊友贊布羅塔一起主宰義大利隊的右路攻防。雖然卡莫拉內西熱愛他的家鄉,但在他的內心裏,一定希望在世界杯上能和阿根廷隊相遇,證明自己的實力和當初的選擇。

2006年世界杯奪冠

2004年的歐洲杯,卡莫拉內西便在義大利國家隊確立了主力位置。2年後的德國世界杯,卡莫拉內西作為義大利隊的主力球員,參加了世界杯決賽,並與隊友一起奪冠。

技術特點

毛羅·卡莫拉內西作風潑辣、跑動積極,絲毫不像一名南美洲的球員。他邊路突破能力強,傳球威脅性大,遠射也有一定功力。由于身高的關系,卡莫拉內西的頭槌並沒有什麽優勢,不過良好的身體貭素和不知疲倦的奔跑完全可以彌補這一缺陷。卡莫拉內西在訓練中射門:由于位置的關系,卡莫拉內西並不是一個射手,但他卻經常能夠完成致命一擊。在意甲,6個賽季以來他的進球數穩定在3個或4個。

傳球:卡莫拉內西是邊路進攻的一把好手,他的傳球經常可以助攻隊友積分。

盤帶:在尤文圖斯,卡莫拉內西經常上演盤帶突破的好戲。

速度:卡莫拉內西良好的盤帶突破能力來自于他良好的速度和爆發力。為國效力(17張)

頭槌:由于身高的關系,卡莫拉內西的頭槌並沒有什麽優勢,不過良好的身體貭素和不知疲倦的奔跑完全可以彌補這一缺陷。

個人事跡

義大利帥哥辮最怪發型

塞拉·毛羅·卡莫拉內西世界足壇有一公認的事實———義大利隊的美男子是最多的,幾乎所有隊員都能稱得上是美男子,但他們似乎還嫌不夠帥,在2004年歐洲杯的第三日、義大利隊的第一場比賽中,他們就紛紛改變發型,以吸引更多球迷的目光。

塞拉·毛羅·卡莫拉內西發式最為特別的是卡莫拉內西。當義大利隊魚貫入場時,一個高高盤起的發髻顯得格外醒目,原來是卡莫拉內西將一頭散發束起在頭頂,成了全隊頭部形狀最特別的一位。從風格上看,這個阿根廷人的創新倒頗有點日本武士的味道,而這種怪異的發型讓他看起來更加凶狠。

1994年一記惡鏟仍在還債 舊官司纏身

卡莫拉內西是地地道道的阿根廷人,因為祖籍的關系才獲得了義大利國籍。2003年,這名尤文圖斯球員以不適合貝爾薩戰術體系為由拒絕了阿根廷國家隊的召喚,但他的根仍然在阿根廷。2004年阿根廷《奧萊》報披露了卡莫拉內西的一件煩心事:一名阿根廷前球員仍在以傷害的罪名控告他。

在90年代中期,在阿根廷普拉塔海省的阿爾多西維俱樂部,卡莫拉內西開始了自己的職業生涯。當地兩支球隊阿爾多西維和阿爾瓦拉多之間的德比戰像博卡—河床的比賽一樣氣氛火爆。1994年8月14日,在普拉塔海省的春季聯賽中,兩隊進行了又一次德比較量。塞拉·毛羅·卡莫拉內西比賽的第40分鍾,卡莫拉內西和阿爾瓦拉多邊衛皮佐為爭奪一個球撞在一起,後者傷得很重,右膝蓋韌帶三處斷裂。1996年,皮佐正式以傷害罪名把卡莫拉內西告上法庭,皮佐的律師還向法庭要求卡莫拉內西賠償受害人100萬比索,原因是卡莫拉內西的惡意犯規中斷了皮佐的職業生涯。皮佐傷愈後無法繼續踢球,後來在普拉塔省的財政廳當司法員。他聲稱,卡莫拉內西將他廢掉前,他正準備轉會去一支甲級隊。

當值法官聲稱,此前從沒有職業球員以賽場上的傷害為由要求得到對方球員賠償。但如果比賽是業餘性質,而且對方是惡意傷害,或者是在知道自己行為後果的情況下使用粗暴動作,那麽受傷害者可以要求賠償。當時的比賽性質是半職業的。皮佐說:“卡莫拉內西飛鏟我的右腿,誰都知道這樣的動作可以廢掉一名球員。我相信我可以贏得審判,離開足球,重新選擇職業耗費了我3年時間。而且他從來沒有給我打過電話,這是讓我最感到受辱的。他能夠在賽場上有今天的成就,因為他小時候踢球沒有遇到過一個叫卡莫拉內西的人。”塞拉·毛羅·卡莫拉內西當地的《首都報》記錄下了那場比賽的細節,“皮佐用右腳作為支撐腿帶球轉身,卡莫拉內西將他放倒在地”。之後,卡莫拉內西立即被紅牌罰出場,隨後被判6場停賽,當時他隻有17歲。《首都報》仔細研究了比賽錄像,表示很難判定卡莫拉內西的犯規動作是否帶有惡意,該報也不同意當時對其停賽6場的決定。

2010年8月,馬德普拉塔法院審理此案裁定:盡管這次傷人事件不能裁定為故意,但的確超出了體育運動的範疇,因此他們裁定卡莫拉內西支付皮佐200000阿根廷元(約合50000美元)外加十六年來的精神賠償。這是阿根廷足球史上第一次場內傷人事件立法宣判。

卡莫拉內西盛贊奎瓦斯最好的朋友是薩拉斯

從阿根廷、烏拉圭、墨西哥。到維羅納,再到尤文圖斯,最後還進入義大利國家隊,盡管卡莫拉內西已在義大利安了家,但在採訪過程中,他掩飾不住對家鄉阿根廷的思念,掩飾不了對出生地坦蒂勒的熱愛,甚至在尤文圖斯隊中,他和南美人也走得更近一些。塞拉·毛羅·卡莫拉內西>>記者:毛羅·卡莫拉內西,對尤文圖斯到目前為止取得的成績,你是否滿意?<<卡莫拉內西:當然,尤其因為這是我在尤文圖斯的第一個賽季。相對于冠軍杯,我們在聯賽奪冠的可能性更大。主場和巴塞羅那踢平,對手的處境似乎更有利,不過,在坎帕諾還有一次重要的90分鍾。

>>談談尤文圖斯的更衣室,你在尤文已差不多度過一個賽季,哪些隊友和你走得更近?<<我更多是和來自南美的隊友走得更近,這是很自然的事,保羅(蒙特羅)、馬塞洛(薩拉斯),還有薩拉耶塔。和其他的隊友交流也不少,與他們一起共事是一件舒服的事情。最特別的朋友還是薩拉斯,我們有不少相近的地方。

>>尤文圖斯的南美隊員和別的球員……<<尤文是一支很融洽的球隊,隊友們對我都不錯。當然我在這裏的時間還不長,時間長一點的,像保羅·蒙特羅,他都已連續好幾個夏天帶著一些隊友去烏拉圭他的家中做客了。

>>費拉拉和皮耶羅這樣的尤文老臣和大家的關系呢?<<很自然,和其他隊員一樣。皮耶羅是一個非常非常安靜的人,在球場和更衣室以外的其他地方很難找到他。塞拉·毛羅·卡莫拉內西>>你最終選擇了義大利國家隊,是否為阿根廷感到遺憾呢?貝爾薩是否和你通過電話?<<作為阿根廷人,很自然我也曾盼望進入阿根廷國家隊。但我卻從來沒有把自己當成過阿根廷隊的一部分。貝爾薩和我通過電話,不過關于阿根廷隊我們談得很少,內容比較膚淺,更沒有涉及到我在阿根廷隊的位置問題。總之,我感覺自己的風格和阿根廷隊的要求並不特別適合。

>>義大利隊的更衣室裏沒有出現關于戰術,關于特拉帕托尼的爭論?<<沒有,沒有。爭論不是在我們的更衣室裏,是在報紙上。我對這些爭論一無所知,事實上,球員之間平時對這些東西很少談論。

>>和托蒂在一起踢球……<<托蒂是個偉大的球員,我們相識的時間還不長。

>>從你一出生開始,義大利語就是你的第二語言?<<不,不是。我到達義大利以後才學會的,並不困難,和西班牙語很相似,而且,在更衣室內外,至少有30個人總是和你說義大利語,大家對我也很耐心,所以很容易就適應了。

>>阿根廷、墨西哥、義大利,有什麽區別?<<食物上,墨西哥的食物和阿根廷、義大利的區別比較大,很辣,我也費了一些時間去適應。其他方面當然有很多不同,不過差異也不是太大,而且我並不擔心適應的問題,最重要的事情就是適應你效力的球隊。塞拉·毛羅·卡莫拉內西>>你最喜愛的地方是……<<坦蒂勒(阿根廷),我的家鄉,我出生的地方。那裏有我的家,我的很多朋友們。

>>喜歡在都靈的生活嗎<<還可以。維羅納非常漂亮,到處是歷史遺跡,而且很安靜。都靈是另一個樣子,比較喧嘩國家隊合影(2張),交通有些混亂。不過生活上過得還不錯。我住在都靈城郊的山上,離尤文圖斯的訓練基地不很遠,那裏很安靜,而且到處是綠色。當然,和坦蒂勒不是一回事(笑)。

>>原來河床隊的奎瓦斯現在也在中國聯賽中效力,你是否知道?<<啊,奎瓦斯!我並不知道他去中國了。他是踢前鋒的,各方面條件都不錯,很好的球員。

現狀

德國時間2011年1月26日,卡莫拉內西和斯圖加特和平分手,球員聲稱自己隻是不適合球隊的戰術。阿根廷當地時間2011年2月2日,卡莫拉內西選擇落葉歸根,這位2006年幫助義大利贏得世界杯的冠軍隊成員和阿根廷俱樂部拉努斯簽約兩年,拉努斯俱樂部官方宣布了這個訊息。不出意外的話,在結束多年的歐洲漂泊生涯之後,卡莫拉內西會在故鄉阿根廷結束自己的職業生涯。

2011年,他返回家鄉阿根廷加盟拉努斯隊,1年之後,他又加盟了現在的球隊阿根廷競技俱樂部。截至目前,卡莫為阿根廷競技出戰17場打入1球。

因為年邁體衰以及傷病的困擾,與阿根廷競技還有1年契約的卡莫拉內西近日在接受阿根廷《奧萊》曝等媒體採訪時公開宣布自己將于今年12月退。退役後,他希望重返意甲擔當教練的角色。[1]

職業生涯統計

賽季   轉會(歐元)   俱樂部   聯賽   出場   進球   歐戰   出場   進球  

1996-1997   未知   桑托斯   巴西甲   22   8            

1997   未知   流浪者   烏拉圭甲   6   1            

1997-1998   未知   班菲爾德   阿根廷甲   38   16            

1998-1999   未知   藍十字   墨西哥甲   40   18            

1999-2000      藍十字   墨西哥甲   38   14            

2000-2001   700萬   維羅納   意甲   22   4            

2001-2002      維羅納   意甲   29   3            

2002-2003   850萬   尤文圖斯   意甲   30   4   冠軍杯   13   1  

2003-2004      尤文圖斯   意甲   26   3   冠軍杯   4   0  

2004-2005      尤文圖斯   意甲   36   4   冠軍杯   -   -  

2005-2006      尤文圖斯   意甲   34   3   冠軍杯   -   -  

2006-2007      尤文圖斯   意乙   33   4            

2007-2008      尤文圖斯   意甲   22   5            

2008-2009      尤文圖斯   意甲   19   1   冠軍杯   6   1  

2009-2010      尤文圖斯   意甲   2   0   冠軍杯   6   1  

2009-2010      尤文圖斯   意甲   0   0   歐洲聯賽   3   0  

2010-2011   200萬   斯圖加特   德甲   7   0            

2011-2012   自由轉會   拉努斯   阿根廷甲   1              

杯賽統計

賽季   俱樂部   國內杯賽   出場   進球  

2009-2010   尤文圖斯   義大利杯   13   3  

主要榮譽

2006德國世界杯冠軍---義大利隊 主力中場

義大利甲級聯賽冠軍(2002/2003、2004/2005、2005/2006);

義大利超級杯賽冠軍(2002、2003) .

相關搜尋

其它詞條