卡弗

卡弗

喬治·華盛頓·卡佛(George Washington Carver,1864年7月12日-1943年1月5日)是美國教育家、農業化學家、植物學家,第一個進入愛荷華州立大學並取得農業碩士學位的黑人。

  • 中文名稱
    卡弗
  • 外文名稱
    Carver,George Washington
  • 國籍
    美國
  • 民族
    美國
  • 出生地
    美國
  • 職業
    農業化學家
  • 性別

基本信息

姓名:卡弗 Carver,George Washington

國家:美國

學科:農業化學家

人物生平

1864年生于密蘇裏州代蒙德格羅伏附近;

1943年1月5日卒于亞拉巴馬州特斯基吉。 人們並不清楚卡弗確切的生辰,因為他是黑人。在他出生的那個年代和地點,黑人還處在奴隸地位,被人視若牛馬,不當人看。對于他們的生和死,誰也不重視去統計。卡弗這個年輕的孩子直到1865年美國取締奴隸製度的第十三屆憲法修正案通過之前,在法律上一直是一個奴隸。他生下來還隻有幾個月的時候,他和他的母親就被一群襲擊者(盜賣奴隸者)搶走,帶到阿肯色州。卡弗從此失去母親,但他的原主人摩西斯·卡弗卻被允許以一匹價值三百美元的種馬把孩子贖回卡弗夫婦在土法法公布、孩子從奴隸地位獲得解放之後收養了他,它孩子此後一生便改用養父的姓。卡弗夫婦設法讓這個聰明過人的小伙子受到教育,但那是很困難的。勉強算是在另一市鎮的一間黑人學校讀完了他的基礎課程。但到考大學的時候,他不得不到北方去。

1889年他考入了衣華州印第安諾拉的辛普森學院,從而成為該學院有隻以來第一位黑人學生。卡弗學習得很好,畢業後又去上衣阿華州立農業學院,並以第一名的成績畢業。

1892年取得碩士學位,後在該校任教。但是一個更崇高的職位在召喚他。在亞拉巴馬州的特斯基吉,教育家布克·華盛頓創辦了一所黑人學院----特斯基吉學院。卡旨被邀去教書,年薪一千五百美元,外供食宿。總之,學校提供了所能提供的一切。

1896年他接受了這一邀請,回到南方以幫助黑人獲得他曾經無法覓得的高等教育。為些,他拒絕了來自別處的更加優握的一切聘約。他擔任特斯基吉學院農業研究紗主任並在他的學生們的幫助下,逐漸地、實際上是從無到有的建立起一座實驗室。他還大量利用附近的沼澤地和堆肥改造荒瘠的土。在南方各地做這類工作是他的使命。這個地區的傳統作棉花和煙草已的已把土壤的肥力耗盡,南方的農民勞而不獲、負債累累。卡弗終于成功地發動了一場播種花生與甘薯以使土壤肥沃的運動。然後,為了給這些剩餘的花生與甘薯安排出路,卡弗一心一意地從事發展副產品的工作。他竟成為研究化學的伯班克了;研究的不是新的農作物,而是新的農產品。光從花生一項,他就研製出近三百種合成材料。從染料、肥皂到牛奶、人造幹酷無所不包。從甘薯一項則有一百一十八種產品。他所有的研究都公諸于世,無意于圖私利。卡弗始終認為他在特斯基吉學院的工作在改善黑人命運方面有著頭等重要的意義,所以他拒絕了那些巴結討好的邀請要他參加到愛迪生福特的事業中去。在他們那裏,他可能變得相當富足,並且,那樣的話,他就要住在北方,生活當然就舒適得多了。他也拒絕了要他到蘇聯擔任他們的棉織業顧問的邀請。總之,南方是大大地受惠于這位生下來便是奴隸的黑人的勞動的。

發明與貢獻

他從事農業研究,著有成效,對社會貢獻至巨。他從地瓜與花生提煉出三百餘種副產品,包括塑膠、染料、醫葯、面粉、奶粉、木料塗漆及肥料。他對土壤使用與植物病蟲害的精深研究,促進了美國南方的經濟革新。他的實驗室研究結果與產品聞名全球。他創先安排一天讓小農夫到塔斯提吉學院學習使土壤肥沃的方法;顧及有些人無法到學校,卡弗首創"車上學校"。這種學院下鄉的作法,後來廣被美國農業部與其他國家所採用。

個人榮譽

1939年他榮獲了羅斯福獎章,獎章上刻有"獎給恭順地遵循上帝指引的科學家,白人和黑人的共同解放者"的字樣。

1953年,即他死後十年,他出生的那個農庄被闢為國家紀念館。

文章連結

George Washington Carver

George Washington Carver,a famous African-American scientist,has made significant contributions to our society.(喬治·華盛頓·卡弗,是一個著名的非洲裔美國科學家,為我們的社會做出了巨大貢獻。)He was born in the early 1860s and died in 1943.(他出生在1860年代早期,于1943年去世。) George Washington Carver did not know his correct birth date,for slaves' births were not recorded.喬治·華盛頓·卡佛不知道自己準確的出生日期,因為他是奴隸出生沒有記錄。)Carver's father died only a couple of minutes before his birth in a severe accident.(卡弗的父親在他出生幾分鍾前在一個嚴重的事故中去世了。)

Because Carver was born into slavery,he did not get a fomal education.(因為卡弗出生在奴隸製社會,他沒有得到一個正式的教育。)he did not attend primary school in his younger years,nor did he attend secondary school.(在他年輕時他沒有上國小,他也沒有上中學。)While George Washington Carver was doing his household chores,he explored the woods and experimented with the soil.(在喬治·華盛頓·卡弗做家務期間,他探索了森林並做了關于土壤的試驗。)In 1890 Carver entered a college named Simpson College in Indianola,Iowa,to study music and art.A music teacher recognized his skill in scientific work.1889年他考入了衣華州印第安諾拉的辛普森學院來到愛荷華州去學習音樂和藝術。一個音樂老師發現了他在科學方面的天賦。)She helped him enroll into a more pragmatic school, Iowa state University.(她幫助他註冊一個更務實的學校,衣阿華州立農業大學。)In that school,he completed his bachelor's degree in 1894.(1894年他在那個學校獲得了他的學士學位。)Carver was the first African-American at Iowa State University.(卡弗是衣阿華州立農業大學第一位非洲裔美國人。)

George Washington Carver made many contributions to science that are helpful to us today.(喬治·華盛頓·卡弗的許多對科學的貢獻,直到今天仍有助于我們。)For example,he created 325 products from peanuts.(例如,他創造了325項花生產品。)He also created over 100 products from sweet potatoes.(他還創造了100多項紅薯產品。) Carver worked on improving the quality of ths soil with his development of crop rotation.(卡弗從發展輪作入手致力于提高土壤的質量)With that,Carver worked on growing crops and rotating them in order to preserve nutrients in the soil.(隨即,卡弗輪作庄稼以保護土壤中的養分。)

We benefit from Carver's contributions every day.(我們每一天都受益于卡弗的貢獻。)Do you like peanut butter?(你喜歡花生醬嗎?)One of Carver's most famous products was peanut butter(卡弗最著名的產品之一就是花生醬。)Schools,offices,and many families in America use the products from peanuts and sweet potatoes he created.(在美國,學校,辦公室,許多家庭使用的花生和紅薯產品都是他創造的。)Many farmers use his idea of crop rotation and take his intelligent advice on the use of soils.(許多農民用他的好辦法把作物輪作並採用了他的在關于土壤方面的許多聰明建議。)His inventions have saved a large amount of money for farmers.(他的發明拯救了農民的一大筆財富。)

*crop rotation 輪作:在同一塊田地上,有順序地在季節間或年間輪換種植不同的作物或復種組合的一種種植方式。輪作是用地養地相結合的一種生物學措施。

相關搜尋

其它詞條