博南帕克壁畫

博南帕克壁畫

博南帕克壁畫是中美洲瑪雅文明最重要的壁畫遺蹟。位於墨西哥恰帕斯州博南帕克的一座瑪雅神廟內。年代約公元6~8世紀,屬於瑪雅文明古典期的繁盛階段。該神廟因三個廳堂內有鮮艷的壁畫而被當地瑪雅人稱為畫廳,秘不示人,直到1946年才被新聞記者偶然發現。壁畫保存較好,充分顯示出瑪雅壁畫藝術的高度水平。內容分別表現貴族儀仗、戰爭與凱鏇、慶祝遊行和舞蹈等 。壁畫人物眾多 ,動作表情生動, 色彩艷麗,筆法穩健,為瑪雅文明的藝術瑰寶。

  • 中文名稱
    博南帕克壁畫
  • 外文名稱
    Bonampak,Muralsat
  • 年代
    公元6~8世紀
  • 位置
    墨西哥恰帕斯州博南帕克瑪雅神廟

名稱

博南帕克壁畫博南帕克壁畫

博南帕克壁畫Bonampak,Muralsat 中美洲瑪雅文明最重要的壁畫遺跡。

介紹

位于墨西哥恰帕斯州博南帕克的一座瑪雅神廟內。年代約公元6~8世紀,屬于瑪雅文明古典期的繁盛階段。該神廟因三個廳堂內有鮮艷的壁畫而被當地瑪雅人稱為畫廳,秘不示人,直到1946年才被新聞記者偶然發現。壁畫儲存較好,充分顯示出瑪雅壁畫藝術的高度水準。內容分別表現貴族儀仗、戰爭與凱旋、慶祝遊行和舞蹈等 。壁畫人眾多 ,動作表情生動, 色彩艷麗,筆法穩健,為瑪雅文明的藝術瑰寶。

相關搜尋

其它詞條