南京會斯通集團

南京會斯通集團

會斯通音響工程有限公司、會斯通聲學技術工程公司以及會斯通舞台設計院。

企業(截止2012年)擁有兩個專業公司、一個生產基地、一個設計事務所,即:南京會斯通音響工程有限責任公司、南京會斯通聲學技術工程公司及南京會斯通聲學設計事務所。並在鎮江、無錫、合肥先後設立了辦事機構。公司現有技術人員27名,其中博士1名,碩士3名,本科學歷20名,高級工程師職稱的5名;90%的員工均為大學畢業。

  • 中文名稱
    南京會斯通集團
  • 成立時間
    1995年5月
  • 規模
    120人
  • 總部
    南京
  • 占地面積
    30000平方米

企業簡介

南京會斯通音響工程公司公司始建于一九九五年五月。公司總部坐落在南京市最為繁華的商業地段——新街口華威大廈十八層,並投資八千萬元在南京溧水開發區建成了佔地近30000平方米的集科研、生產、音影片體驗為一體的文化產業園。公司員工120人。現有各專業技術人員80名,其中獲博士學位3人,碩士學位6人,教授、高級工程師8名,90%以上員工均為大學畢業。

南京會斯通集團南京會斯通集團

企業(截止2012年)擁有兩個專業公司、一個生產基地、一個設計事務所,即:南京會斯通音響工程有限責任公司、南京會斯通聲學技術工程公司及南京會斯通聲學設計事務所。並在鎮江、無錫、合肥先後設立了辦事機構。公司現有技術人員27名,其中博士1名,碩士3名,大學部學歷20名,高級工程師職稱的5名;90%的員工均為大學畢業。

十七年來,會斯通人始終堅守使用者至上、服務第一的宗旨。以人為本,開拓創新,將現代化的聲、光、電技術與現代表演藝術完美結合,為各類表演藝術家和廣大藝術工作者打造了一個又一個高水準的藝術創作平台。如今的會斯通已享有較高的社會美譽度,並成為文化產業行業內具有較大影響力的知名企業。路漫漫其修遠兮,會斯通人將不辱使命,奮力拼搏,為中國文化事業的大發展做出新的貢獻。

主營業務

1、舞台設計與咨詢

為客戶提供劇院建設早期咨詢、各類表演舞台(升降舞台、升降樂池、旋轉舞台、戶外空中舞台、燈桿、景桿等)工藝設計、美術設計。

南京會斯通集團外景南京會斯通集團外景

2、燈光舞美設計與施工

為客戶提供能滿足各類現代化表演藝術要求的燈光設備(搖頭燈、成像燈、聚光燈、回光燈、電腦圖案燈、追光燈及燈光控製台等)、舞美設施(大幕、側幕、底幕、大幕機、泡泡機、雪花機、煙霧機等),並提供反饋一流的設計、施工服務。

3、舞台擴聲、影片設計與施工

為客戶提供滿足各類表演藝術要求的一流擴聲系統(主擴聲、觀眾廳效果聲、舞台效果聲、環繞聲、內部通訊等)、大螢幕顯示系統(DLP大螢幕投影、LED顯示屏等),並提供一流的設計、施工服務。

4、室內聲學設計與施工

為客戶提供高品質的、能滿足各類音質要求的廳堂聲學環境(隔音設計、吸音設計、聲場模擬設計等),並提供早期咨詢、與裝潢專業的交叉配合設計。

企業文化

南京會斯通音響工程有限責任公司建立于1995年,一直將誠信穩健 厚德載物 和諧發展 成就事業作為核心價值觀。歷經二十餘年歲月的洗禮,公司儼然像一個風頭正勁的青年,朝氣勃勃的走在發展之路上。多年的探索與創新,讓會斯通擁有了值得珍藏的寶貴經驗與團結向上的公司團隊。在“德才兼備 以德為先 重表現 看發展 凸顯雙贏”的人才觀的引領下,公司吸引了諸多社會精英的加盟,為企業發展提供了強有力的技術保證,在此前提下,會斯通更是秉持著一顆奉獻的心服務大眾,將“以專業的能力服務全球奉獻社會共享文明”為己任,攜手社會各界共同成長,並終身致力于成為一流的聲學工程整體解決方案服務商。

分屬機構

南京會斯通音響工程公司是一家控股性質的高科技公司,辦公地址位于南京最繁華的新街口地段華威大廈內,在南京江寧和溧水有近14000平方米面積的科研和生產基地。是江蘇省首家專業音響工程綜合技術能力等級一級企業,同時具有電子工程專業承包和音影片工程企業資質。

公司主要從事聲學環境(音響擴聲、建築聲學、噪聲控製)工程的設計、施工,聲學材料的研發和生產;燈光、舞台機械、舞美設計製作,演出器材租賃;影片及大螢幕顯示工程的設計、施工;城市亮化及特殊照明工程(如比賽場館的賽場照明)的設計、施工;樓宇智慧型化及系統集成技術方案的研究、開發和套用等。

多年來公司本著顧客至上,服務第一的原則,憑借公司雄厚的技術實力和嚴格、科學的管理經驗以及熱情周到的售後服務,承接並完成了上百個大型項目。其中,絕大部份都達到了省優、部優或相關優質工程的標準。在創造出豐厚的經濟效益的同時,產生可喜的社會效益,贏得了廣大使用者、社會各界以及同行們的廣泛認可和普遍贊譽。今天,會斯通已從一個當年名不經傳的小企業逐漸成長為一家科技含量高,專業門類齊全,管理完善、先進、高效發展中的現代化新型企業,一躍成為國內同行業中的佼佼者。

南京會斯通舞台設計院隸屬于南京會斯通集團,是一家控股性質的高科技公司。其設計能力為江蘇省首家專業音響工程綜合技術能力等級一級企業,同時具有電子工程專業承包和音影片工程企業資質。

公司主要從事聲學環境(音響擴聲、建築聲學、噪聲控製)工程的設計、聲學材料的研發和生產;燈光、舞台機械、舞美設計製作;影片及大螢幕顯示工程的設計;城市亮化及特殊照明工程(如比賽場館的賽場照明)的設計;樓宇智慧型化及系統集成技術方案的研究、開發和套用等。 公司(截止2012年)擁有兩個專業機構:在南京江寧和溧水有近14000平方米面積的科研和生產基地、一個設計研究院。

會斯通始終堅持以人為本的經營理念,大力培養企業人員的職業貭素,努力打造一流的企業精神、一流的企業文化、一流的企業作風,不斷開拓,不斷努力獲得更大的成績。

設計案例

南京奧體中心體育館

南京奧體中心體育館南京奧體中心體育館

南京奧體中心是2005年第十屆全國運動會的主賽場,是江蘇有史以來最大規模的社會公用事業項目,也是江蘇省"十五"期間政府大型投資建設項目之一。

南京奧體中心不僅成為南京這座歷史文化名城的標志性建築之一,而且也必將有力地推動江蘇體育事業的發展,是江蘇建設"體育強省"的物質基礎和保證。

南京奧體中心是2008年北京奧運會舉辦前國內最具規模、功能最全、技術標準最高、環境最優美的綜合性大型體育建築群和體育公園

奧體中心體育館(含冰上項目):舉辦十運會體操比賽,該館分主館和副館兩部分,可舉辦籃球、排球、體操等多種體育項目,兩館均設有冰上運動比賽場地,因此還可進行短道速滑、花樣滑冰和冰球比賽。該館的觀眾席輪廓和功能設計,使得一定數量的座位可根據需要便捷移動,從而實現多功能、高效率的利用。

江蘇大學體育館——舞台機械工程

江蘇大學體育館江蘇大學體育館

工程包括音響

舞台機械燈光

比賽照明系統工程

鹽城工學院體育館

場館概況:

該館佔地面積4000平米,內設籃球場、排球場、及多用途小舞台,比賽場地尺寸46.2×33米,凈高13米,有固定席位2784位。具有體育比賽、大型會議、文娛演出等多用途。

公司承接以下工程:

比賽照明系統:採用燈帶布置方式,滿足籃球、手球、排球的電視轉播、比賽、訓練的照明需要,提供不同的開燈模式。

場地照明燈具:1000W燈具72套,400W燈具60套;

觀眾席照明燈具:250W燈具24套;

應急照明燈具:1000W24套。

舞台機械燈光系統:滿足會議、演出狀態下的舞台照明。

擴聲系統:比賽擴聲,8隻12寸全頻音箱,4隻雙18寸低音;演出舞台擴聲系統,4隻反送音箱;相匹配功放若幹及周邊設備。

音響系統達到了《體育館聲學設計及測量規範》一級標準。

昆山市體育館工程

音響系統介紹:

昆山市體育館工程昆山市體育館工程

​在體育館揚聲器的布置中,我們同時考慮了體育比賽和文藝演出及會議時對賽場和觀眾席的擴聲。

在舞台口上方分左、中、右三通道模式安裝了16隻EV FRX+640主擴聲揚聲器;在三面觀眾席的前上方安裝了8隻EVI-15揚聲器作為輔助擴聲,覆蓋觀眾席後場。為增強集會、演出、開/閉幕式時的低頻的豐滿感,保證前區聽眾不感到壓頂,我們在舞台口處流動布置2隻FRX+940全頻揚聲器(起降低聲像作用)和6隻FRX+181低音揚聲器。在舞台口布置了6隻SXA100+有源揚聲器作為返送揚聲器,即插即用。另外,我們在舞台上方的檢修馬道上安裝了4隻FRX+940,在文藝演出或會議時做舞台側送,訓練時台口的活動幕牆閉合,舞台區域成為獨立的訓練館,亦做為訓練館擴聲使用。系統使用KT DN9848數碼處理器1台。

音響系統達到了《體育館聲學設計及測量規範》一級標準。

舞台機械、幕布系統介紹:

所有的舞台機械均符合行業標準的技術要求,共設定邊沿幕固定吊桿4道,電動吊桿21道,串迭幕吊桿4道,每道承重800㎏。所有的電動吊桿控製器採用電腦程式控製,操作簡便、可靠。重復定位精度小于±5㎜。電動幕布可用按鈕和遙控器控製,所有幕布均採用阻燃處理。

舞台燈具配置:

面光,舞台冷光束回光燈44隻, 2.5KW追光燈3隻(換色器22門);

一頂光,舞台P.C聚光燈21隻;

二頂光,舞台P.C聚光燈21隻;

三頂光,舞台P.C聚光燈21隻;  一反逆,舞台回光燈21(換色器21門);

二反逆,舞台回光燈21(換色器21門);

三反逆,舞台回光燈21(換色器21門);

左右側光,舞台回光燈48隻(換色器48門);

天幕燈,1.25KW雲燈12隻(換色器12門);

地排燈, 1.25KW雲燈燈12隻(換色器12門);

二幕前, 1.25KW雲燈燈11隻(換色器11門);

本系統很好的滿足演出和會議使用,是該體育館實現演出和會議功能的重要保證。

南京林業大學體育館

南京林業大學體育館南京林業大學體育館

場館概況:

南京林業大學體育館由比賽館、訓練館、健身館、遊泳館等組成,共佔地面積10200㎡,建築面積18000㎡,比賽大廳擁有2688個固定坐席和428個活動席。比賽大廳長約 70 m,寬約56 m。館內的舞台位于館內主看台正對中部,為活動舞台,舞台台寬23.4米,深15米,佔地面積350平方米。該館以體育比賽為主,兼做文藝演出和會議使用。

舞台機械、燈光系統介紹:

配置有電動吊桿21套。DHG2電影回光燈100台,電影回光燈換色器80台,PAR64筒子燈100台,PAR64筒子燈換色器100台,電腦燈8台,追光燈2台,煙機2台,會議專用三基色燈20台,WSG-2000天幕燈10台,地排燈10台, 120路數位調光1台。

音響系統介紹:

採用在網架結構中部吊掛聲籃的集中布置方式。觀眾席揚聲器 :7隻全頻音箱;2隻低音音箱,2隻賽場全頻揚聲器。演出舞台擴聲系統:4隻反送音箱;相匹配功放若幹及周邊設備。

音響系統達到了《體育館聲學設計及測量規範》一級標準。

蘇州獨墅湖高等教育區體育發展中心體育館

作為蘇州市第二大現代化綜合性場館,獨墅湖高等教育區體育發展中心體育館在建設過程中,一直堅持高起點、高標準、高質量、高品味,採用了歐洲最先進的體育場館設計理念,在最大程度上完善了場館內部功能。體育館整體建築面積33956平米,一層功能為商務娛樂,二層為運動健身。主賽場為設有4500座的國際標準室內籃球場,配有完善的網路通訊及影片轉播系統,既可承辦國內外各級球類、摔跤、柔道、室內極限等運動賽事,又能滿足大型會展、演出活動之需。

舞台機械、燈光系統介紹:

我公司承接了該館的舞台機械、燈光、電動旗桿工程。根據體育館的實際情況和招標檔案的要求,考慮演出的實際需要,設定了一道面光燈桿,配置20隻遠程聚光燈並配20隻換色器;兩道頂光燈桿,各配16隻電影回光燈;兩道反逆燈桿,各配16隻電影回光燈並配16隻換色器;天排燈桿1道,16隻天幕燈並配16隻換色器;備用燈桿2道,為演出留有充分的餘量;總計舞台燈具100套,及大功率追光燈兩台;4道電動旗桿。這種經濟合理的布置,很好的滿足演出和會議使用,該系統成為該體育館實現演出和會議功能的重要保證。

合肥體育中心體育場

合肥體育中心體育場合肥體育中心體育場

安徽合肥體育中心體育場位于合肥市政務文化新區南部,主體育場工程建築面積約101500平方米,是一座可容納60000人的大型體育場,按照甲級標準設計,可滿足舉辦全國性重大體育比賽項目及單項國際比賽的要求。

音響系統介紹:

在看台部分,使用36隻EV的SX600PI兩極垂直陣列揚聲器系統進行均勻的布置,涵蓋大部分的觀眾席看台,用6隻聲能較小的EVZX5PI揚聲器對北看台進行有效覆蓋。在比賽的場地部分,在東西兩側每側各布置4隻EV的MH6040AC大型體育場專用全天候號筒,經過精心調整角度,使得整個超大面積的球場和跑道區域都有良好的供聲。

採用美國EV公司先進的NetMax數位音頻網路來構建整個擴聲系統,這套先進而完善的音頻網路系統在德國世界杯諸多體育場館被大量選用,但在國內還是第一次。功放部分採用EV RL數位遙控功放和頂級的P系列模擬功放系統。

現場試聽感覺揚聲器覆蓋的重疊區域非常少,相互之間的幹擾也極少,這在以往的體育場擴聲設計中較為少見。經過業主方邀請的第三那方權威機構的測試,合肥體育場擴聲系統的各項特徵指標均達到了招標要求,最大聲壓級達98db,傳聲增益達-10 db,值得一提的是,聲場不均勻度在6 db之間,令人驚嘆。

其它詞條