北方汽修學校

北方汽修學校

北方汽車專修學校,創建於1992年,自建校以來,始終堅持“面向社會,服務社會”的辦學方針,“嚴格管理、科技領先”的教學理念不斷進取。通過十餘年的發展,已開設邯鄲、石家莊、瀋陽、濟南、西安、合肥、成都、長沙、南昌、南寧10所同等規模的分校。

  • 中文名稱
    北方汽修學校
  • 外文名稱
    beifangqixiu
  • 簡稱
    北方
  • 國內排名
    1

學校介紹

北方汽修學校隸屬於中國北方汽車教育集團,集團創建於1993年,是目前國內唯一一所系統化培訓汽車人才的專業性職業學校,21年來始終專注於高水平汽車人才的培養,分校遍布全國,石家莊、鄭州、瀋陽、濟南、西安、合肥、成都、廣州、蘭州、長沙等地的10餘所分校每年為中國汽車行業輸送大量人才,至今已超過32萬。在汽車行業飛速發展的21世紀,學員就業率、就業滿意度長期穩定在100%,畢業學員們分布在世界各地,既有國際一線品牌的技術總監、研發經理,也有國內各大4S店高級經理、技術骨幹,成為推動中國乃至世界汽車行業發展的中堅力量,成為了國際汽修教育第一品牌。

成都分校

成都北方汽修學校是我國西部地區最大的汽車維修技術職業培訓學校,坐落於四川省成都

成都北方汽修學校成都北方汽修學校

  成都北方汽修學校

龍泉驛區西河鎮平安場雙龍路2889號,成立於2006年1月10日。我校師資雄厚,成都北方汽修學校現有高素質教師200餘名,其中高級技師29名;供學員實踐車輛50餘輛,其中新車20輛,並定期採購新車,保持學校有最新的汽車技術;此外還有供學員拆裝實踐發動機、發動機教學模具近百台;成都北方汽修學校還擁有各種汽車檢修儀器,包括汽車故障檢測儀、四輪定位儀、起重機等各大汽修廠常見的汽修儀器設備。

石家莊分校

石家莊市北方汽車職業培訓學校隸屬於中職北方汽車教育集團,是國家緊缺型人才華北培訓基地,位於河北省正定國際小商品城北107國道東側,交通便利,環境優美。學校占地面積40多畝,總建築面積32000平方米

石家莊北方汽修學校石家莊北方汽修學校

  石家莊北方汽修學校

,教職員工175人。其中“雙師型”專業教師156名,我們的師資均來自汽車維修、教育一線,具有豐富的實踐和教學經驗。學校擁有機修實訓車間、電工實訓車間、電子檢測與維修車間、汽車電噴與維修車間、自動變速器實驗室、電子實驗室、汽車鈑金噴漆車間、汽車美容車間等八大現代化教學實踐車間,擁有上百輛汽車和發動機試驗台架,幾十種先進的汽車檢測和維修工具。在校學習期間,學生全部接受實物講解、真車教學,每天下車間動手操作“拆汽車、裝汽車、修汽車、開汽車”。專業的設備,專業的老師,專業的學習環境,成就專業的汽車技術人才。

西安分校

西安北方汽修學校經西安市勞動和社會保障局於2007年2月批准設立,是西部地區唯一一家實踐設備齊全的民辦汽車培訓機構,隸屬於北方汽車專修學校教育集團

西安北方汽修學校位於西安市雁塔區東儀路南端世家星城東側,地理位置良好,交通便利。總占地面積21916.9平方米(30餘畝),現有教學樓1棟,實踐樓1棟,公寓樓2棟,可同時滿足2000餘名學生的學習和住宿。學校現有教職工146名,其中高中級工、一級指導老師和一體化教師90餘名。學校基礎設施完備,教學環境

西安北方汽修學校西安北方汽修學校

  西安北方汽修學校

良好,配有寶馬、別克、奧迪、比亞迪、雪佛來、雪鐵龍、凌志、奇瑞等實踐車輛60餘輛,發動機模型70餘台,大型發動機100餘台,各種檢測儀器20餘台,音響實踐台架20餘台,並配有多種大型汽車維修檢測設備。同時,學校建有先進的視頻會議室、多媒體教室、電子製作實驗室等。自辦學至今,學校總計招生7000餘人,在校生有1500餘人,取得了良好的社會效益,為中國汽車售後服務市場培養了大批精英人才,在汽車培訓領域、汽車售後服務領域均享有極高聲譽。

鄭州分校

鄭州北方汽修學校始建於2007年12月,學校臨近鄭州市北大學城,環境優美,交通便利,位於鄭州市惠濟區花園北路與金橋路交叉口向西300米路北金橋路10號。附近大學眾多,學習氣氛濃郁,是眾多學子夢寐以求的知識殿堂。鄭州北方汽修學校統一軍事化半封閉式管理,真正做到讓每一位學子成為德、智、體、勞全面發展的四有新人。鄭州北方汽修學校總占地面積33300平方米,建築面積18000平方米,總投資700

鄭州北方汽修學校鄭州北方汽修學校

  鄭州北方汽修學校

0萬元。學校擁有教職員工80名,汽修高級講師30餘名,優秀教師人數為20餘名,78%的教師現擁有大專以上學歷,89%的教師擁有3年以上汽修廠維修經驗。學校一直秉承:“以就業為導向,以服務為宗旨”的教學理念,為祖國培養出一批又一批的汽修人才。學校師資力量雄厚,設備齊全。並設有微機室、資料室、檔案室、多媒體室、文體辦、綜合辦、招生辦、就業分配辦等。

長沙分校

長沙北方汽車職業培訓學校長沙北方汽修學校)隸屬於中職北方汽車教育集團,是國家技術型人才培訓基地,地處湖湘文化獨厚的河西雷鋒鎮,長沙市高新開發區楓林三路與黃橋大道交匯處,學校交通便利,環境優美,是一個求學修業的理想之處。學校占地面積260多畝.總建築面積48000多平方米,教職員共110人,是學生學習的良好學校。

長沙北方汽修學校長沙北方汽修學校

北方汽修教育模式引入德國雙元制,讓學生既是“學徒”也是“員工”,更好地助於學生學習掌握汽修知識,挺高自己就業的競爭力,無形之中為學生添加了汽修經驗。

同時,長沙北方汽修的師生互評機制,為同學們保證了教學質量。雙向互評,說明學校重視教學體驗。 ​

學校榮譽

北方汽修學校榮獲新浪2009中國教育盛典大獎 在新浪網主辦的主題為“教育改變人生,網路引領未來”的“2009中國教育盛典”活動中,北方汽修學校由組委會提名,網友投票、媒體投票、教育專家審核,最終榮獲“最具社會滿意度職業資格教育機構”。

2010年7月起,北方汽修學校與中華人民共和國交通運輸部下屬的交通部職業資格中心在機動車維修領域展開深度合作,簽署了機動車維修專業能力培訓項目合作協定,北方汽修學校是中國規模最大、最權威、師資技術力量最雄厚的民辦汽車維修教育機構,而交通運輸部隸屬國務院,是交通領域法律法規、國家標準的制定者,下設交通部職業資格中心,負責職業資格的管理工作。雙方的合作具有權威性,北方在汽修界的強大實力、取得的豐碩成果直接得到了國家官方的認可。

2012年,第四屆“金翼獎”網易教育年度大選揭曉,北方汽修專修學校榮獲“2012年度十大職業教育品牌”。網易教育頻道為此還採訪了北方汽修專修學校的曹振峰董事長,並做了現場直播。

2007-2012,北方汽修回饋社會的舉動得到黨和國家領導人的高度重視,校長曹振峰先生先後三次受到前任國家政協主席賈慶林同志的親切接見,對北方教育扶貧、捐資助學的做法給予充分的肯定、讚揚,賈慶林說:曹振峰同志既是協會辦好事的典型,也是政協辦好事的典型,你們這些政協委員積極扶貧的精神感動了我,曹振峰同志辦學校,窮孩子到你的學校學了手藝,找到了工作,一家脫貧了,一生都有保障了。面對國家領導人誠摯的關懷、勉勵,北方集團深受鼓舞,深知作為行業核心力量責任的重大,決心為教育扶貧發揮自己最大的能力。

2004年起北方汽修根據退役士兵學員的文化水平、自身特點和就業需求,人性化的制定了相應的職業教育和技能培訓計畫、大綱,加大了實際操作課程比例,重點培訓就業所需知識和專業技能,將就業指導貫穿於教育培訓全過程。北方汽修還積極與各地汽修企業、大型汽車集團等單位建立密切聯繫,建立了完善的校企合作培養機制,根據就業需求和退役士兵學員特點設定課程,大力開展“訂單式”教育和培訓。同時,要指導教育培訓機構開設就業指導課程。

我國首個軍民共建汽修人才培訓基地在石家莊市正式掛牌,該基地由中國人民武裝警察部隊河北省邊防總隊與北方汽車專修學校聯合建成,面向國家武警部隊現役官兵開展關於汽車各方面的技能培訓,經過多年的發展,已經成功培育出近萬名官兵汽修人才,贏得部隊一片盛讚。

北方汽車專修學校高度重視與武警部隊的合作,將“強軍育才”和“退役有為”有機結合起來,充分發揮自身優勢,針對部隊學員的特點進行精心準備和認真調研,由淺入深,為戰士們量身訂做教學計畫,開設了結構原理、保養維護、日常養護、鈑金、烤漆、機修、電路、改裝等專業課程,確保全體參訓戰士在短時間內快速、高效提高汽修技能水平,培訓工作取得明顯成效。校長曹振峰先生介紹,除了完成汽車養護、汽車修理等培訓大綱要求的項目外,北方汽車專修學校還安排了專業的培訓車輛,供全體官兵學員實車操作,有效避免了學用脫節等問題,經過多年的實際檢驗,教學計畫非常成功,為推動經濟建設和國防建設互動發展做出了應有貢獻。

軍民共建汽修培訓基地自建立以來始終深受武警部隊官兵的歡迎,北方汽修的一流教學水平得到各方一致肯定。“鐵打的營盤、流水的兵”他們學到的汽修技術不僅今天能為部隊提供更好的服務,對於將來的退役、轉業更是多了一條就業渠道,正是“一技在手,終身受用”。

辦學特色

汽修培訓市場魚龍混雜,唯獨北方學校培養的人才具有極強的市場競爭力,這得益於學校以技術為核心,以實踐為手段,結合中國的汽修市場現狀,總結出了“十遍”模式:校長變廠長、學校變市場、課堂變車間、老師變師傅、學生變徒弟、課桌變平台、課本變工具、黑板變圖紙、招生變招工、學歷變技能。

“十變”的教學理念,把理論與實踐完美結合,學員扎紮實實學到了專業技術,實際操作中運用自如,做到了切合市場的需求。

2013年底,北方汽修引入了世界職業教育最先進的德國雙元制模式,該模式是已開發國家職業教育的核心,將雙元制引入中國,運用德國雙元制模式培養學員,形成了完整的國際化汽車教育培訓體系。北方汽修學校在資深專業校長的領導下,憑專業先進的教學資源、雄厚的師資力量、國際領先的教育模式長期領導著中國汽車教育產業,所取得的巨大成就贏得了全國政協主席賈慶林、《人民日報》等黨中央權威媒體的盛讚,被譽為“中國汽修教育界的航母”。

專業設定

北方汽修20年來時刻把握著汽車業界的發展脈絡,敏銳的捕捉最前沿的行業訊息,本著對每一位學員負責的態度嚴格、精心選擇所開設的專業課程,更根據未來市場需求,推出特色專業,務必做到每位學員畢業後個個是精英,不僅停留在保證每位學員找到心儀工作,更著眼於理想的薪資水平。

學校開設了汽車電工、汽車機修、汽車電噴、汽車電子、汽車電腦、板金噴漆、汽車美容、汽車改裝、汽車製造、二手車評估、保險理賠、前台接待、汽車模特、汽車銷售、大型客戶車修理、柴油電噴、混合動力、太陽能汽車、電動汽車、汽車廠管理等20多種最熱門的專業。

北方汽修學校所開設的專業中,既有人才缺口大的實用專業,更有根據汽車業發展脈絡探索並開設的多種前沿專業,為學員提供了多元化的選擇,20年來巨大的市場需求與人才缺口成就了32萬汽修精英的夢想,畢業學員們在市場這個舞台上施展自己的宏偉抱負!

21世紀是個資源共享的時代,北方網站的建立,開闢了首家私人注資免費汽車維修網站的先河。點擊北方免費網站,學員隨時可以下載寶馬、賓士、大眾等汽車一手資料。上網隨時調出故障代碼,24小時專家線上,強大的技術依託使北方學員在修車中沒有解決不了的問題.全國性網路支持實現了資源共享。主業為先、齊頭並進、縱深發展的發展戰略,為北方可持續發展開闢了一條成功之路。

十餘年來,北方已向全國輸送汽修專業人才20餘萬,為中國的汽車產業作出了巨大貢獻。如今,北方正在用自己的真誠與力量,為更多的人送去一技之長,為他們的夢想插上翅膀。

領先優勢

北方擁有全國最大的汽修行業入口網站,還擁有覆蓋全球的汽修人才網路調配資料庫,人才數據容量世界第一,北京北方汽車電子研究所、教育模型研發中心更成為國家汽修教育核心資源基地,研發的教具被全國同行爭相使用。

北方汽修有專業的教材編輯部,翻譯、編寫的教材數量全國第一,成為勞動部指定的國家行業培訓教材,交通運輸部指定北方汽修為多項行業標準制定者,並將北方理論考核、實踐操作流程作為規範流程納入考核題庫,北方為我國汽修行業發展做出了突出貢獻。

北方汽修是國內唯一一家擁有歐美日韓四大汽修實驗室的職業學校,來自德、法、美、日、韓等國的實力車企紛紛設立研發中心、辦事機構,新車發布前北方學員即有機會先睹為快。北方汽修更是國內唯一一個與賓士、寶馬、現代、福特簽訂人才定向委託培養的教育集團,多年來已累計輸送超過5萬人才,為推動中國汽車行業走向國際做出表率。

在社會公益方面,北方汽修走在教育界前方,未解決農村剩餘勞動力轉化、抗震救災等多方面為國家貢獻頗多,7000萬捐資助學、心繫汶川、情暖玉樹、扶助雅安,得到社會廣泛好評,《人民日報》等黨中央媒體爭相報導。

2013年,北方汽修更在中國職業教育界引發革命,獨家與德國教育部合作,開創性的推出世界最為領先“雙元制”培養模式,顛覆了國內長期以來的背書、考試、得文憑模式,學生與行業前沿無縫對接,打破了傳統職業教育信息落後、設備陳舊的弊端,為廣大有志之士提供了全新的教育模式,引領中國職業教育國際化,譜寫新的輝煌。

雙元制開啟北方新時代

雙元制起源於德國,代表著世界最為先進的職業培訓模式,所謂雙元,是指參加培訓的人員必須經過兩個場所的培訓,一元是指職業學校,其主要職能是傳授與職業有關的專業知識;另一元則是企業或公共事業單位等校外實訓場所,其主要職能是讓學生在企業里接受職業技能方面的專業培訓。

“雙元制”的核心在於實用為本位,強調技能和實踐能力的培養,旨在培養學生將來在社會上就業、適應、競爭和發展的能力,在工作中具體的發現、分析、解決和總結問題的能力及其操作、套用、維護和維修能力,以及獨立、協作、交往、自學等一系列關鍵能力。這些能力的培養都被中國高等教育忽視卻被職業教育所重視,職教生卻供不應求,根據黨的十八屆三中全會所制定的改革目標,中國職業教育又將迎來新一個“黃金十年”。

依託“雙元制”模式,北方在國際化進程上更進一步,投入超過3億巨資專設國際培訓部,並聘請了德國寶馬、賓士、大眾的一線技術總監講授課程,親身指導學生實踐,嚴格甄選具有《雙元制教育註冊高級培訓師》資質且在知名4S店具技術總監職級的教師親自授課,並在各地分校建立了國際水平的4S店、汽車維修廠等供學員實踐,將“雙元制”模式落實到每個細節。

根據雙元制模式要求,學生均遵循標準化培養,對各知識點設立學時標準,量化進行知識的講授,學生30%的時間用於專業理論知識的學習,70%的時間進行專業實踐,每3課時的理論知識必須搭配7課時的學生實踐,對所學理論在實踐中進行理解,確保學生對知識點與操作達到融會貫通的要求,技術要求完全落實到細節,例如學生必須熟練掌握九種發動機的拆裝,七種變速箱的工作原理、故障分析及排除,務求做到熟悉每個發動機部件的拆裝順序、掌握每組螺絲的力矩等等。學生實踐操作要求學生當場掌握實踐內容,實踐教師第一時間對掌握情況進行評估,未能達到考核要求的學生,教師有責任與義務對學生增加輔導,直至學生掌握。

就業體系

北方汽修與國內一線汽車製造廠商、4S店及幾千家汽車維修機構簽訂了定向培訓協定,為他們輸送專業汽修人才。通過建立“北方汽車教育網” 、“秀車網”、“車人才網”等網路平台,提供海量汽車行業的前沿資料、資訊以及人才招聘信息。

北方汽修在北京、廣州、蘇州、武漢、瀋陽等近40個大、中型城市建立實踐基地,學校分配辦公室根據學員個人意願為畢業生推薦工作,推薦範圍遍及全國各地。

每一位學員的擇業信息及資料都將錄入到北方汽車教育學校人才資料庫,只有正規註冊單位才可通過推薦就業網路平台獲得人才信息,為每位學員負責,實現了人才、企業雙向選擇, 學員的就業效率、就業滿意度大幅提高。

北方汽車教育集團也擁有國內最專業的軍民共建汽修培訓基地 ,為部隊輸送優秀的社會資源。學校為畢業學員搭造完善的創業平台,無數畢業生畢業後依靠自身過硬的汽修技術自主創業,實現心中理想,為多彩人生譜寫新篇章。

畢業學員還可赴美繼續深造,依靠北方的品牌實力及自身紮實技術自主選擇在美國等已開發國家就業,北方學員足跡遍布世界各地。

多元化的就業渠道為學員打造完美平台,北方的畢業學員是行業公認的人才首選,學員供不應求。

社會公益

20年來,北方汽修在社會公益方面的投入已經超過1億元,為我國貧困地區教育扶貧貢獻了突出的力量。

為積極回響黨和政府的號召,北方汽修詳細的分析了落後地區的發展現狀、人民心理,發現教育水平落後、沒有一技之長是農村人口無法脫貧致富的最大的阻礙,而職業教育恰恰是解決這一問題的最佳方法,通過職業教育掌握一定的技術,農村剩餘勞動力轉換為對社會工作者,投身社會,這一角色的轉換不僅能將主動權把握在自身手中,成為對社會有貢獻的人,更能為貧困地區脫貧乃至全社會的經濟發展起到推動作用。以北方汽修為例,一方面市場缺口巨大,汽修人才荒不斷出現,而另一方面是農村剩餘勞動力的閒置,為解決這一矛盾北方汽修早在2000年便開展了有針對性的行動。

2000年起,北方學校開始通過減免學費、補助生活費等方式招收來自貧困地區的求學者,每年都有數千位貧困學子在北方學到紮實技術,找到了工作崗位,不僅成為對社會的有用人才,更使全家走上了致富的道路。

2007年,北方汽修協助中國扶貧開發協會,組織了“中國民辦院校教育扶貧”工程,北方學校捐資7000萬,與中國扶貧開發協會聯手開展了“北方七千萬教育扶貧計畫”。此次工程歷經10省、583縣鎮、869個村莊,4000多名貧困地區的有志青年,通過北方的免費培訓及分配工作,學習到了全面的汽修技術,擺脫了貧困,對贏得了社會的讚譽,黨和國家領導人作出重要批示,對這種義舉給予充分肯定和讚揚!

2011年起,北方汽修配合中組部、中國扶貧開發協會,全力支持“貧困村大學生村官成長工程”,北方汽修學校為數百位貧困村大學生村官免費培養技能,特聘中央黨校專家、農業部領導、愛心企業家分別授課,為他們未來脫貧致富、更好發展提供了指導性依據。

2013年,北方汽修與首都女記者協會、《人民日報》等20餘家中央媒體聯手開展了“教育扶貧災後重建助學工程”,為100名來自雅安地震地區貧困災民進行免費教育並落實工作,期待他們為家鄉災後重建、擺脫貧困貢獻力量。

相關搜尋

其它詞條