北京虎峪自然風景區

北京虎峪自然風景區

北京虎峪自然風景區 峪自然風景區位於昌平西北9公里八達嶺高速路北側,中國百仙神洞原始大世界、虎峪溝、紅房子度假村,集自然與人文景觀於一體,是文化旅遊、休閒度假、避暑消夏、尋奇探幽的理想去處。

  • 中文名稱
    北京虎峪自然風景區
  • 著名景點
    虎峪輝金
  • 地理位置
    北京昌平
  • 氣候類型
    溫帶季風性

簡介

區內水秀谷幽,洞景深邃,四季宜人,有古燕京八景之一的"虎峪輝金"景觀。周圍有明十三陵、溝崖風景區、老北京微縮景園等景點。

景區高山湖上方有虎峪紅房子度假村,該度假村可同時容納二百人住宿,有天然浴場和餐飲、燒烤、篝火晚會等眾多旅遊項目。百仙神洞內的原始大世界包括四個景區:恐龍時代、原始森林區、蟒蛇區、及古代猿人區。

恐龍時代再現了世界上已經滅絕的恐龍形象,有覓食的草食恐龍、搏鬥的肉食恐龍、飛翔的翼龍,均活靈活現,栩栩如生。原始森林區內古樹參天,藤條攀岩,瀑布飛流,猛虎、獵豹、黑熊、雄獅、及猩猩等動物生活其中。

蟒蛇區內草叢、岩石和樹上各色蟒蛇遍布。古代猿人區展示了古代猿人鑽木取火,製造石器,集體狩獵,由樹上移居陸地,由穿樹葉獸皮逐漸轉化到人的全部過程。原始大世界通過現代聲、光、電技術及逼真的形象,把遊人帶入如夢如幻、神奇縹緲的原始時代。

虎峪自然風景區位於昌平西北9公里八達嶺高速路北側,中國百仙神洞原始大世界、虎峪溝、紅房子度假村,集自然與人文景觀於一體,是文化旅遊、休閒度假、避暑消夏、尋奇探幽的理想去處。

景區景點

虎峪風景區

美麗峽谷,一條通往原始森林的路,兩側由酷似虎皮斑紋形成的岩石溝峪,長12.5公里,寬1.5公里,峰巒疊嶂、水秀谷幽,內有自然景觀36處,先睹"高山湖",再攀"百級石階",穿過崎嶇山道到達"通天池"越過"九潭瀑布"再闖"原始森林"。

雀兒澗

這裡山巒峻秀、氣勢恢宏,您可以先飲"金絲泉"水,再攀"一線天",近觀"雲霧樹顯仙綽"影,遠眺像形山"天狗望月"、奇花異草、如林古碑、廟宇遺址仙道懸棺、無限風光盡收眼底。

百仙神洞

香火不斷、香菸繚繞,洞口常有霧靄升騰、洞內氣溫冬暖夏涼,深遠莫測、洞深1200米寬窄不一,曲直相依、最高落差達90多米,著名的"滴水觀音"堪稱京華一大奇觀,落差在83米高處從天而降的絲絲"神雨"一年四季滋潤神靈,令您叫絕不止,告別"滴水觀音"再步170級石階便是百仙神洞的最高峰---倚天閣。您站在藍瓦飛檐的"倚天閣"南望,淡淡清香撲面而來,無限風光在險峰。

其它詞條