北京華僑科技創業者協會

北京華僑科技創業者協會是由部分海外新華僑回京創業專業人士發起,經北京市社會團體管理辦公室批准成立的社團。其業務主管部門為北京市人民政府僑務辦公室。

  • 經營範圍
    科技創業
  • 總部地點
    北京
  • 公司性質
    民營企業
  • 公司名稱
    北京華僑科技創業者協會

基本簡介

協會的主要任務是:廣泛聯繫在京創業的海外華僑、華人專業人士,增進其相互間的溝通與交往;加強協會會員與政府各有關部門的聯繫和對話,向市有關部門提供高新技術產業發展、風險投資等方面的信息和建議,推薦協會成員參與有關社會活動;支持建立多渠道科技活動基金;推動協會會員興辦的高新科技企業的發展與技術進步,實踐國外先進的管理思想;維護協會會員的合法權益;為回國創業人士服務,為首都知識經濟服務。

協會吸收首批會員的基本條件為:凡贊同本會宗旨,在京創辦高新技術企業的海外新華僑、華人專業人士,均可申請入會。

協會的最高領導機構為會員大會。會員大會由會長、副會長、監事長、秘書長、副秘書長、理事、協會會員組成。協會還聘請市政府有關負責人擔任名譽會長,聘請海內外知名學者、科技人士擔任特邀顧問。

協會將全心全意為會員服務,認真組織好協會的各項活動,努力成為回國創業人士與政府溝通的橋樑,成為拓寬與我市各屆聯繫的重要渠道,成為推動其自身發展的重要社團。