北京積分落戶制

北京積分落戶制

北京市政協建議推行積分落戶政策,以科技貢獻、專業技能、在京時間等指標為考核項,計算非京籍人才的"積分",積分達標即可落戶北京。

國家發改委等11部門下發《關於開展國家新型城鎮化綜合試點工作的通知》及《國家新型城鎮化綜合試點方案》,將北京通州等62個城市(鎮)列為國家新型城鎮化綜合試點地區。根據方案,通州將推進積分落戶政策,以具有合法穩定就業等為主要指標,合理設定積分分值,達到一定分值的可以申請落戶。

2017年1月15日,市發改委公布,北京市積分落戶政策的實施細則目前正在制定,人社部門也正在開發調試相關信息系統,落戶的細項指標共13大類29個。這項政策的執行將本著“公平公正”的工作底線,所有細項指標對所有申報人都是統一和公開的。

  • 中文名稱
    北京積分落戶制
  • 外文名稱
    Beijing points locating system
  • 特    點
    非京籍人才的"積分
  • 實    質
    可落戶北京

制度簡介

積分落戶制度指外來務工人員積分入戶核准分值達到一定值後即可申請落戶,利於增強農民工的歸屬感,這是戶籍改革的一項重要內容。

積分落戶積分落戶

北京市政協建議推行積分落戶政策,以科技貢獻、專業技能、在京時間等指標為考核項,計算非京籍人才的"積分",積分達標即可落戶北京。

國家發改委等11部門下發《關於開展國家新型城鎮化綜合試點工作的通知》及《國家新型城鎮化綜合試點方案》,將北京通州等62個城市(鎮)列為國家新型城鎮化綜合試點地區。根據方案,通州將推進積分落戶政策,以具有合法穩定就業等為主要指標,合理設定積分分值,達到一定分值的可以申請落戶。

背景介紹

積分落戶制指外來務工人員積分入戶核准分值達到一定值後即可申請落戶,利於增強農民工的歸屬感。2011年6月20日,北京市第十一屆委員會常務委員會第二十四會議審議通過了《關於加快首都經濟發展方式轉變若干問題的建議》,提出了積分落戶制。

發展進程

上海、廣州、深圳等一線城市都已經實施了同居住證相配合的積分落戶制度,但北京的戶口制度仍然較為傳統,外來人口能否落戶很大程度上跟工作單位的“落戶指標”綁定。這使得北京成為中國最難拿到戶口的城市。

儘管北京實行積分落戶的呼聲已經持續了6年,但直到2015年國務院出台新的居住證政策,才真正打通了積分落戶的政策通道。

2015年10月21日,國務院常務會議提及全國建居住證制度,通過《居住證暫行條例(草案)》。草案明確了居住證持有人通過積分等方式落戶的通道。

在此之前的7月23日,在北京市十四屆人大常委會召開第20次會議上,北京市發展和改革委員會主任盧彥在《2015年市政府工作報告重點工作分工方案》中明確提出,將出台居住證制度,研究制定積分落戶政策,並將這項工作的完成時限鎖定在2015年12月底。

2016年8月11日,北京市積分落戶辦法正式發布。

2017年1月15日,市發改委公布,北京市積分落戶政策的實施細則目前正在制定,人社部門也正在開發調試相關信息系統,落戶的細項指標共13大類29個。這項政策的執行將本著“公平公正”的工作底線,所有細項指標對所有申報人都是統一和公開的。

主要內容

北京實行積分落戶制需達積分才可落戶北京,"積分落戶"當然非治本之策,但相對於北京遲滯的戶籍改革而言,仍有其現實價值。無論是為了吸引到更貼近市場需求的人才,還是解決現有的外來人口問題,北京的戶籍改革都應該"逐步開閘、階梯放水"。

北京市積分落戶管理辦法

(徵求意見稿)

第四條 申請人參加積分落戶應同時符合下列條件:

(一)持有北京市居住證;

(二)年齡不超過45周歲;

(三)在京連續繳納社會保險7年及以上;

(四)符合本市計畫生育政策;

(五)無違法犯罪記錄。

第五條 積分落戶指標體系由基礎指標和導向指標構成。基礎指標包括合法穩定就業、合法穩定住所、教育背景。導向指標包括職住區域、疏解行業就業、創新創業、專業技術職務、納稅、信用記錄、守法記錄。總積分為各項指標的累計得分。指標的具體認定標準在積分落戶管理辦法實施細則中明確,實施細則由市有關部門另行制定。

(一)合法穩定就業指標及分值。

合法穩定就業是指與在京用人單位簽訂正式勞動契約並連續工作滿1年及以上,或在京投資辦企業並連續經營滿1年及以上,或在京註冊登記為個體工商戶並連續經營滿1年及以上。以連續繳納社保年限作為合法穩定就業年限的計分標準,每連續繳納社保滿1年積3分。

(二)合法穩定住所指標及分值。

合法穩定住所是指取得本市房屋所有權證的自有住所;簽訂正式房屋租賃契約,符合登記備案、依法納稅等有關規定的合法租賃住所;用人單位提供的擁有合法產權的宿舍。申請人需連續居住滿1年及以上。在自有產權房每連續居住滿1年積1分,在合法租賃房屋和單位宿舍每連續居住滿1年積0.5分。當連續居住年限多於繳納社保年限,以連續繳納社保年限作為連續居住年限。

(三)教育背景指標及分值。

申請人取得國民教育系列及教育部認可的國內外學歷(學位),可獲得相應的積分。具體積分標準為:大學專科(含高職)9分,大學本科15分,碩士27分,博士39分。學歷的認定以申請人獲得的全日制最高學歷為準,不累加。獲得多個全日制碩士或博士學位的,在其最高學歷得分基礎上,每多獲得1個碩士學位,加3分;每多獲得1個博士學位,加6分。

(四)職住區域指標及分值。

自本辦法實施之日起,居住地由城六區(東城區、西城區、朝陽區、海淀區、豐臺區、石景山區)轉移到本市其他行政區的申請人,每滿1年加2分,最高加6分;就業地和居住地均由城六區轉移到本市其他行政區的申請人,每滿1年加4分,最高加12分。

自本辦法實施之日起,居住地由本市其他行政區轉移到城六區的申請人,每滿1年減2分,最高減6分;就業地和居住地均由本市其他行政區轉移到城六區的申請人,每滿1年減4分,最高減12分。

(五)疏解行業就業指標及分值。

自本辦法實施之日起,在區域性專業市場、一般製造業、《北京市工業污染行業、生產工藝調整退出及設備淘汰目錄》範圍內就業的申請人,就業每滿1年減6分。就業時間不足1年的,按1年計算。

(六)創新創業指標及分值。

在經認定的科技企業孵化器及眾創空間中的創業企業就業,且符合一定條件的申請人,工作每滿1年加2分,最高加6分。具體條件在實施細則中明確。

在經認定的科技企業孵化器及眾創空間、技術轉移服務機構、相關專業科技服務機構就業,且符合一定條件的申請人,工作每滿1年加1分,最高加3分。具體條件在實施細則中明確。

在國家高新技術企業、中關村高新技術企業就業的申請人,工作每滿1年加1分,最高加3分。

在科技、文化領域以及創新創業大賽獲得國家級或本市獎項的申請人,可獲得相應加分。其中,獲國家級獎項的加9分,獲本市獎項的加6分。具體獎項認定標準在實施細則中明確。只計最高分,不累計加分。

(七)專業技術職務指標及分值。

具有中級及以上專業技術職務的申請人,可獲得相應加分。其中,中級專業技術職務加2分,高級專業技術職務加5分。需為國家和本市有關部門、中央企事業單位評定的專業技術職務,只計最高分,不累計加分。

(八)納稅指標及分值。

近3年連續納稅,且滿足以下條件之一的申請人,加6分:平均每年工資、薪金以及勞務報酬的個人所得稅納稅額在10萬元及以上;依法登記註冊個體工商戶,平均每年納稅15萬元及以上;依法登記註冊個人獨資企業的投資人、有限責任公司的自然人股東、合夥企業的出資人,根據企業已繳納的稅金,以其出資比例計算納稅額,平均每年納稅20萬元及以上。以上三種情況積分不累加。

自本辦法實施之日起,有涉稅違法行為記錄的個人、企業法人及個體工商戶戶主,申請積分落戶的,每條記錄減12分。

(九)信用記錄指標及分值。

自本辦法實施之日起,在北京市企業信用信息公示系統中有行政處罰信息、不良司法信息、商品服務質量不合格信息、被列入異常名錄或標記為異常狀態的企業及個體工商戶,對作為其法人代表或戶主的申請人,每條記錄減12分。

(十)守法記錄指標及分值。

自本辦法實施之日起,在本市因違反有關法律被處以行政拘留處罰的申請人,每條行政拘留記錄減30分。

面臨問題

中國幾個大城市,似乎只剩下北京還止步不前,且不時傳出"戶籍收緊"的信息。此次,北京市政協提出"積分落戶"的建議,又一次捅了戶籍改革的這層"窗戶紙"。因此,大家不禁要問,情況差不多的上海能"積分落戶",北京為何不能?

現在,北京面臨的問題是,戶籍改革不可能繼續按兵不動,而是一定要推動下去。不過,廣東和上海等地的"積分落戶"制度,都存在著一些問題,需要繼續改進。

希望北京市有關部門能夠認真對待政協的建議,並廣泛徵求民眾意見,設計出符合北京實際的,同時也更合理的"積分落戶"制度。