勾峰

勾峰

勾峰,本名勾純沅,祖籍為山東。畢業于國立藝專音樂科。著名影視人員,曾經參與製作過《愛情魔戒》。代表作品有《幾度夕陽紅》。

  • 中文名稱
    勾峰
  • 國籍
    中國
  • 出生日期
    1945年
  • 代表作品
    《幾度夕陽紅》《煙雨濛濛》

人物介紹

勾峰,本名勾純沅,祖籍為山東。畢業于國立藝專音樂科。著名影視人員,曾經參與製作過《愛情魔戒》。代表作品有《幾度夕陽紅》。

勾峰勾峰

人物經歷

1969年,參加台視節目《周末劇場》(《五燈獎》前身)歌唱比賽,以〈我的太陽〉一曲獲得最高榮譽五個燈,隨即被台視延攬。其參演的第一部電視劇為《風雪桃花渡》,劇中僅有幾句台詞。

1986年,憑藉《幾度夕陽紅》一劇而獲得金鍾獎最佳男主角。

20多歲即拜入星雲法師門下,成為一名虔誠的佛教徒

主要作品

1986年,《幾度夕陽紅》飾楊明遠

2000年《少年梁祝》飾祝公遠

2002年《台灣霹靂火》飾李子清

2002年《第八號當鋪》飾楊大爺

2003年《狂愛龍卷風》飾馬爺

2004年《鬥魚》飾裴父

2004年《愛在星光燦爛時》飾少宗爸

2004年《雪天使》飾紀大山

2004年《愛情魔戒》飾杜百誠

2008年《娘家》飾江明峰

2009年《藍海一加一》飾柳俊賢

2010—2012年《萌學園》飾肯豆基校長

2012年《終極一班2》飾雷婷外公/龐教授

其他作品

浪花》(1975年)

《義膽》

《桃花女鬥周公》(1980年)

走出五月》(2011年)

《追愛》(2011)

痞子英雄之全面開戰》(2012年)

獲得榮譽

1986年,憑借《幾度夕陽紅》一劇獲得金鍾獎最佳男主角

相關詞條

相關搜尋

其它詞條