勇往直前 -湖南衛視娛樂節目

勇往直前

勇往直前是一檔以驚險挑戰為內容,由全國知名的文藝、體育、娛樂明星參與的電視娛樂節目,集娛樂、懸念、互動參與為一體,于2007年3月16日首播。

  • 中文名稱
    勇往直前
  • 播出頻道
    湖南衛視
  • 風格
    動感\驚險\互動\懸念
  • 定位
    還原明星本色\全娛樂真實記錄
  • 開播時間
    2007年3月16日

基本簡介

◆《勇往直前》:湖南衛視的一檔以驚險挑戰為內容,由全國知名的文藝、體育、娛樂明星參與的電視娛樂節目,集娛樂、懸念、互動參與為一體的娛樂節目。

風格:動感\驚險\互動\懸念

定位:還原明星本色\全娛樂真實記錄

節目概述

這是一檔以驚險挑戰為內容,由全國知名的文藝、體育、娛樂明星參與的電視娛樂節目,集娛樂、懸念、互動參與為一體,于2007年3月16日首播。

所謂“勇往直前”強調的是"挑戰"的概念,無論是面對眼前沒有退路的"絕境"還是一個幾乎不可能完成的任務,節目中的嘉賓是否能具有不退縮的態度,是否能具備勇往直前的勇氣——節目中將給予嘉賓最意外的情境和極富難度的挑戰,他們的驚恐、遲疑、猶豫,或緊張或輕松,節目中都將真實展現其中過程,讓明星還原成普通人接受考驗。他們的表現、完成任務的過程中所經歷的心理和能力挑戰就是現場嘉賓和場面板眾競猜的問題。整個節目在外場驚險、刺激的挑戰和內場詼諧、幽默的調侃中層層推進,直到最終的答案揭曉。挑戰的進行和競猜問題的設定為節目和觀眾互動提供了無限的空間。

勇往直前

節目形態

節目採用內外場相結合的方式  

外場:由兩大主體版塊構成。

第一版塊“三人行”——此版塊突出挑戰的即時性和任務的驚悚可看性。

每期將邀請三位知名藝人來到節目中,讓他們在事前完全不知情的情況下接受製作單位在保證絕對安全的前提下設定的高難度挑戰。(如:和猛獸親密接觸、高台跳水、高空、跳傘等)

第二版塊“我是挑戰王”——此版塊採用記錄的手法跟蹤明星訓練進程,深入明星個人生活。

每期指定一位重量級明星來完成製作單位設定的任務。這個任務本身一是具有極大的難度;二是和明星本人所擅長的領域有極大的反差;三是任務最終的完成具有一定的觀賞表演性。

由于此版塊拍攝周期較長(一個星期),製作單位將採取跟蹤拍攝全景記錄的方式,拍攝範圍涉及明星的家庭、朋友、個人愛好,展現明星最真實的生活原生態,這將極大的滿足很多 觀眾想深入了解明星生活的收視願望。

內場

內場設定演播室,演播室內分別設立嘉賓席、觀眾席和主持區(主持區擺放大螢幕液晶電視機或現場設立大螢幕)。演播廳舞美風格大氣、現代,氣氛火爆、熱烈。將邀請三至五位娛樂明星到現場作為競猜談話嘉賓,參加節目挑戰的明星嘉賓也將來到現場參與拉票和評述。現場設定觀眾方陣,觀眾以方陣為單位參與每一輪競猜,累積方陣積分,每場節目結束時積分最高的方陣可獲得現場觀眾大獎。

節目過程中外拍和演播廳不斷穿插進行,外拍展現過程、提出問題,演播廳推進進程、揭曉答案。

播出方式

◆節目時長為70分鍾

◆播出時間為每周日晚19:30,改版後每周三晚19:30

◆播出周期:以三個月為一個賽季,每周評選周冠軍,累積三個月12位周冠軍再進行最後的總冠軍評選。

改版之後

◆播出時間:每周日晚19:30,改版後每周三晚19:30分

◆主持人:謝娜

◆改變:刪掉《我是挑戰王》板塊,內場嘉賓也改成了公共人物或明星,並在第二季全新開播以來,加入了慈善的部分。

歷任主持人

內場:何炅、汪涵、曹穎、謝娜等。

外場:侯耀華李銳彭宇等。

2009年版

播出時間:每周日晚19:30,改版後每周三19:30分◆主持人、地點以及邀請嘉賓:【從全新一季(第四季)2009年計算】

勇往直前

第一期(2009年11月1日):王櫟鑫魏晨、彭宇、杜海濤郭冬臨俞灝明

主持人:曹穎

地點:長隆歡樂世界 第二期(2009年11月8日):王櫟鑫、彭宇,常鋮、楊樂樂、李銳、曹穎。

主持人:郭冬臨。

地點:長隆歡樂世界

第三期(2009年11月15日):彭宇、鄭爽、俞灝明、楊樂樂、金小魚、李銳。

主持人:郭冬臨。

地點:長隆歡樂世界

第四期(2009年11月22日):俞灝明、魏晨、朱梓驍唐禹哲、絲佳麗。

特約嘉賓:田中裕子(“阿信”的扮演者)。

主持人:何炅、維嘉、鄭爽。

地點:日本東京、群馬縣

嘉賓搭檔(絲佳麗):

唐禹哲:桑莉

朱梓驍:丁柳雁

俞灝明:高爾

魏晨:王涵

第五期(2009年11月29日):魏晨、俞灝明、朱梓驍、唐禹哲、鄭爽、韓庚、絲佳麗。

特約嘉賓:陳美玲。

主持人:何炅、維嘉。

地點:日本東京、六本木。

嘉賓搭檔(絲佳麗):

唐禹哲:桑莉

朱梓驍:丁柳雁

俞灝明:高爾

魏晨:王涵

韓庚:鄭爽

第六期(2009年12月6日):魏晨、朱梓驍、唐禹哲、鄭爽、韓庚、俞灝明、絲佳麗。

特約嘉賓;中村亨

主持人:何炅、維嘉。

地點:富士急樂園

嘉賓搭檔:

唐禹哲:桑莉

魏晨:鄭爽

韓庚:高爾

第七期(2009年12月13日):絲佳麗、劉畊宏蕭正楠、朱梓驍、李維嘉

特約嘉賓:中野良子

主持人:何炅、鄭爽

地點:北海道

嘉賓搭檔:

維嘉:王涵

劉畊宏:丁柳雁

蕭正楠:高爾

朱梓驍:桑莉

第八期:(2009年12月20日):hit-5、杜海濤、絲佳麗。

主持人:李銳、楊樂樂

地點:三亞

第九期:(2009年12月27日):杜海濤、維嘉、朱梓驍、小宋佳、孫驍驍、順爽寶貝。

主持人:李銳、楊樂樂

地點:三亞

2010年版

◆播出時間:每周日20:50◆主持人、地點以及邀請嘉賓:【從全新一季(第四季)2009年計算】

勇往直前

第一期(2010年1月6日):楊思琦、蘇醒、朱梓驍、李銳、維嘉、唐笑、杜海濤。

主持人:維嘉、李銳

地點:香港

第二期(2010年1月13日):朱梓驍、黃英、維嘉、曹穎、李銳。

主持人:曹穎、李銳、維嘉

地點:澳門

第三期(2010年1月20日):陳鍵鋒孫興、艾夢萌、尹天照

主持人:李銳、杜海濤

地點:內蒙古 海拉爾

第四期(2010年1月27日):蔡卓妍(阿SA)、李小鵬、泳兒胡彥斌李晨

主持:曹穎、李銳 

地點:香港迪斯尼樂園

第五期(2010年2月3日):李晨、鄭希怡、朱梓驍。

主持:李銳、杜海濤

地點:昆明

第六期(2010年2月10日):梁詠琪安鈞璨、朱梓驍、杜汶澤

主持:李銳、杜海濤

地點:廣州

第七期(2010年2月24日):朱梓驍 李銳 杜海濤

主持:朱梓驍 李銳 杜海濤

地點:哈爾濱

第八期(2010年3月3日 ): 郭濤 陳思成

主持:朱梓驍 李銳 杜海濤

地點:麗江

第九期(2010年3月10日): 陳思成 阿牛 安鈞璨

主持:朱梓驍 李銳 杜海濤

地點:廣州

第十期(2010年5月9日):容祖兒 草猛 謝娜 張傑

主持:李銳 杜海濤

地點:馬爾地夫

第十一期 (20100516):容祖兒 草猛 謝娜 張傑(張傑被整蠱

主持:李銳、杜海濤

地點:馬爾地夫

第十二期(20100523):江映蓉李霄雲 黃英

主持:李銳 杜海濤

地點:馬爾地夫

第十三期(20100530):曹穎王斑夫婦

主持:李銳 杜海濤

地點:蘇州

第十四期(20100606):張馨予師洋 曹穎 王斑

主持:李銳 杜海濤 郭冬臨

地點:三亞

第十五期(20100613):楊樂樂 李銳 杜海濤 朱梓驍 金晶 韓國sara

主持:郭冬臨

地點:攝影棚內

第十六期(20100620):李銳 杜海濤 朱梓驍 楊樂樂 Sara 金晶 袁雲才

主持:郭冬臨

地點:攝影棚內

第十七期(20100627):“撞球天後”潘曉婷 “體操天後”楊雲 “廣告天後”李呈媛

主持:李銳、朱梓驍

地點:常州

第十八期(20100704):毛俊傑(《醜女無敵》裴娜扮演者)、劉鑫(《醜女無敵》馬莎莎扮演著)、董志成(台灣,素有“偶像劇之父的”稱號,飾演過杉菜的爸爸等多個父親的角色)

主持:李銳、朱梓驍

地點:延吉

第十九期(20100711):李呈媛 李承鉉

主持:李銳 杜海濤

地點:廣州長隆

第二十期(20100718):IME 

主持:朱梓驍 李銳

地點:廣東盤龍峽

第二十一期(20100725):安琥 李呈媛 陳子嘟 特別來賓:謝霆鋒

主持:朱梓驍

地點:福建客家土樓群

第二十二期(20100801):應採兒馬德鍾梁小龍(功夫裏演蛤蟆功的那個)

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛 楊樂樂

友情加盟:MC主持人李昌明、Ukiss亞歷山大 、F.CUZ Jinon

搞笑演員 李炳鎮、mighty mouse 生菜(李相澈)

地點:香港國際龍舟嘉年華

第二十三期 (20100822):葉翠翠 愛朵女孩

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛

地點:深圳歡樂谷

第二十四期(20100829):2010年快男八強(陳翔因特殊原因未能參與錄製,但精心準備了禮物)

主持:李銳 朱梓驍

地點:長沙

第二十五期(20100905):阿牛 母其彌雅談莉娜 特別嘉賓:鄭伊健(環保板塊)

主持:李銳 楊樂樂 李呈媛 金晶(環保版塊與李銳一起主持)

地點:秀山 日本

第二十六期(20100912):王野劉惜君 特別嘉賓:楊千嬅

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛 金晶

地點:上海、日本

第二十七期(20100919):王櫟鑫 房祖名 美心

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛

地點:新加坡

第二十八期(20100919):王櫟鑫 房祖名

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛

地點:新加坡

第二十九期(20101003): 李小鵬夫婦 楊威 特別嘉賓:林依晨黃立行

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛 楊樂樂 金晶

地點: 長沙 台灣

第三十期(20101010):王櫟鑫 特別嘉賓:蕭敬騰

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛 楊樂樂 金晶

地點:河南嵩山 台灣

第三十一期(20101017):特別嘉賓:譚詠麟

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛 楊樂樂 金晶

地點:呼倫貝爾大草原 香港

第三十二期(20101024):嘉賓:花兒朵朵“三強”,張琳 特別嘉賓:譚詠麟 彭建新 MR樂隊(香港新銳組合)

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛 楊樂樂 金晶 趙靚

地點:張家界天門山 香港

第三十三期(20101031):嘉賓:李霄雲 武藝 特別嘉賓:古巨基 陳家樂 俞錚

主持:李銳 杜海濤 李呈媛 金晶 趙靚

地點:重慶武隆 香港

第三十四期(20101107):嘉賓:劉心 張建波 特別嘉賓:餘文樂

主持:王櫟鑫 李銳 朱梓驍 李呈媛 楊樂樂 金晶 趙靚

地點:香港 北京

第三十五期(20101114):嘉賓:王野 萬妮恩 常鋮 羅中旭王東岳 特別嘉賓:方力申劉璇

主持:李銳 李呈媛 朱梓驍 金晶 趙靚

地點:成都 長沙

第三十六期(20101121):嘉賓:李煒譚傑希 樂天女孩 特別嘉賓:張家輝

主持:李銳 朱梓驍 金晶 趙靚 李呈媛

地點:成都 珠海

第三十七期(20101205):嘉賓:韓彩英尹恩惠 李晨 安在旭

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛

地點:韓國

第三十八期(20101212):韓國嘉賓:Super Junior-M 日本嘉賓:鄭伊健

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛

地點:韓國 日本

第三十九期(20101219):嘉賓:杜汶澤 古天樂吳君如

地點:香港

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛

第四十期 (20101226): 嘉賓:順爽寶貝

地點:四川竇團山

主持:李銳 朱梓驍 李呈媛 杜海濤

冠名商

◆現冠名商:匯源果汁

◆前冠名商:舒蕾、順爽

相關搜尋

其它詞條