劍橋插圖大英帝國史

劍橋插圖大英帝國史

本書側重於介紹社會及文化歷史,包括奴隸制度、貿易宗教藝術交通思想演變。大不列顛如何統治他們的帝國?誰從帝國得到了經濟利益?誰又因此受到損失?廣大讀者都將在這部堪稱惟一全方位披露英帝國史料的著作中得到答案。該書直接、負責地解決世人爭議話題,是英帝國領土的歷史濃縮,以及更為細緻的解剖。在關鍵方面附有珍貴的特殊附文、精美插圖;權威、通俗的文字 "權威、豐富、透徹,每個希望了解英帝國歷史的人都不可錯過的偉大著作,它在整個世界國家史方面都是一個里程碑式的經典。"

  • ISBN
    9787501223015 / 7501223017
  • 頁數
    394
  • 作者
    P.J.馬歇爾(P.J.Marshall)
  • 出版時間
    2004-8-1
  • 出版社
    世界知識出版社
  • 譯者
    樊新志
  • 開本
    16開

基本信息

重量: 650克

封面形式: 簡裝本

內容簡介

直至二戰以及之後,大不列顛都是一個版圖巨大的帝國。對於英帝國的過去,現代文明的態度要么是對英帝國勢力的懷舊,要么是對權力濫用的憎惡。《劍橋插圖大英帝國史》摒棄兩者,旨在提供一種對於大英帝國歷史全新的理解,而這種理解對於人們正確評價當代世界具有不可估量的價值。 本書更是配有大量首次與讀者見面的精美的珍貴圖片,11位頂級專家為本書撰稿。其全面回顧了英帝國在北美、印度、非洲、澳大利亞和加勒比海的殖民經歷,以及英帝國對大不列顛自身的影響。

全世界都企盼著能夠重新評價英帝國歷史和作用。這正是《劍橋插圖大英帝國史》的初衷:把近年來史學家的發現毫無保留地呈現給廣大讀者。 對於想深入了解英帝國基本情況和背景的讀者,這部恢宏的巨著包括了英帝國曆年的發展及歷史影響,同時從多方面創新性地解釋了英帝國在所觸及的地區的影響。《劍橋插圖大英帝國史》揭示了現代社會的許多重要特徵,其與大英帝國的影響是密不可分的,內容涉及政治、經濟、藝術、語言、文化及民族蘊育等,以及包括一些備受世人爭議的各種問題。堪稱英國史中改朝換代的一部巨著,在英國歷史著作中具有無可匹敵的地位。 作為英國史方面最權威的學術著作,《劍橋插圖大英帝國史》涵蓋了從美利堅革命到20世紀末英帝國沒落的各個時期。本書評價了英帝國的影響,既為了英帝國統治的人民,也為了大不列顛人民自己。

作者簡介

P.J.馬歇爾,全球英國史最負盛名的專家,倫敦皇家學院的歷史學榮譽教授。1959-1993年,他在此執教英國歷史學,馬歇爾出生於印度加爾為衣。畢業於英國牛津大學,目前是英國研究院的研究員,其公開的著作甚多,包括《瓦倫·哈斯汀的控訴》、《印度教之英國揭密》、《東印度財富》以及《孟加拉·英國之前哨》。馬歇爾教授還是埃德蒙得·伯克《寫作與演講》一書的副編輯。

本書目錄

序言 大英帝國塑造的世界

第一編 帝國歷史

第一章 18世紀末的大英帝國

第二章 1783-1870年:日益擴張的帝國

第三章 1870-1918年:受到威脅的帝國

第四章 1918-20世紀60年代:風雨飄搖的帝國

第二編 帝國生活

第五章 殖民地是更窮還是更富?

第六章 權力、權威和自由

第七章 帝國精神文明面面觀

第八章 帝國的城鎮

第九章 英國移民與新的歸屬感

第十章 非洲人和亞洲人的大遷徙

第十一章 藝術與帝國

第三編 帝國經歷

第十二章 帝國之英國

第十三章 澳大利亞

第十四章 非洲

第十五章 評英國對印度的統治

結束語:對帝國的回顧

參考指南:1783年以來的大英帝國版圖

進一步的閱讀

撰稿人

鳴謝

索引

其它詞條